Бензин VS Дизель - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Бензин VS Дизель
Бензин 122 48.41%
Дизель 130 51.59%
Голосовавшие: 252. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2013, 01:26
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 330 сообщениях
Вотмного лет назад писал(я вообще на подобные темы много где писал, - это здесь молчу...):

Ключевые слова в этой теме о дизеле.(URL
Старый 11.06.2013, 02:02
Dtorubar Dtorubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,079 раз(а) в 2,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
При "равной мощности" дизель порвет бензин, что тузик тряпку...

---

А вообще скажу так, обычно большинство ездящих на дизеле "пришли к нему сами" и знают и бензин и дизель. А повторяющие заклинания от дядей вась о "недостатках дизеля" обычно ездят на бензине и дизеля не знают вообще, а современного тем более. И в то же время еще не встречал ни одного, кто-бы хотел после современного дизеля вернуться на бензин...

Заклинания об "окупаемости" и стоимости обслуживания яйца выеденного не стоят - практика показывает, что при сопоставимых эксплуатационных параметрах и условиях эксплуатации дизель обходится в ...полтора/два раза дешевле в эксплуатации.

Современный дизель, это постоянная уверенность в тяге, отсутствие забот об чуть ли не ежедневной заправке и стойкое ощущение приемлемого расхода(хотя если вы рокфеллер местный - вам плевать). На бензине же, даже на Таврии в молодости, всегда! было подспудное чувство, что "вот она жрет". Причем осознание того, что расход значительно! растет с увеличением скорости чувство росло вдвойне...
Ауди ку 5: бензин 2.0- 225л.с, 340 нМ 6,6 с. До 100 , дизель 2.0-225 л.с , 360 нМ, 9 с до 100))) так кто там кого " порвет" то?
Старый 11.06.2013, 02:43
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
все эти моторы два/три литра они что бензиновые что дизельные турбированые иначе было бы 150 лошадей а не 250... а дальше все зависит кто как сделает. кто ставит одну турбину на бензин, две на дизель, кто иначе как-то. это уже маркетинговый вопрос.

недостатков дизеля не знаю кроме одного. у меня дизель с двумя турбинами на холостых оборотах либо же в пробке, когда скорость не превышает 10 км/ч жрал СУЩЕСТВЕННО больше, чем бензин. иногда до 40 литров доходило. при "нормальной" же езде в городе со средней скоростью 20-25 км/ч - 13 литров, по трассе - 7.
Старый 11.06.2013, 02:51
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от engin_r;1923927. И в то же время еще не встречал ни одного, кто-бы хотел после современного дизеля вернуться на бензин...

Заклинания об "окупаемости" и стоимости обслуживания яйца выеденного не стоят - практика показывает, что при сопоставимых эксплуатационных параметрах и условиях эксплуатации дизель обходится в ...полтора/два раза дешевле в эксплуатации.

Современный дизель, это постоянная уверенность в тяге, отсутствие забот об чуть ли не ежедневной заправке и стойкое ощущение приемлемого расхода([I
хотя если вы рокфеллер местный - вам плевать[/i]). На бензине же, даже на Таврии в молодости, всегда! было подспудное чувство, что "вот она жрет". Причем осознание того, что расход значительно! растет с увеличением скорости чувство росло вдвойне...
Я встречал.
Езжу на лк200. Расход зимой около 30.одна заправка в неделю.
Цена хорошего обеда или двух.
Два товарища брали лк200 дизель.
Один жалуется , что при сильных холодах салон плохо прогревается.
Другой звонил по дороге из Финки зимой- парафинизировалось топливо.
Машина чуть не встала.
Как бывший( правда судовой механик), скажу :
Если дизель - нужен хороший уход( фильтра, присадки), особенно современному дизелю, а главное- ТОПЛИВО должно быть гарантировано отличным, что в российских реалиях- сложно .
У нас хорошее ( норвежское) ДТ- около 50 руб/литр.
Плюс специфичный звук( если че- я про крузера).
Дизель слышен( особенно резонирует во дворах и тд).
Бензин- нет.
Несколько раз машину забывал выключать)))
Есть любители дизелей, но там не про экономию вопрос, а нравится крутящий момент.
Экономия на дизелях( для меня лично)- сомнительна.
И на фиг она нужна, если я не водитель такси или перевозчик на микроавтобусе.
Другое дело езда , другая на дизеле( пользовал, если что).
Мне не очень понравилось.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Leonid1960 (14.06.2013), REA (11.06.2013)
Старый 11.06.2013, 04:04
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
дырчит больше - но вопрос как в конкретном авто реализовано. снаружи конечно слышно больше в любом случае.
топливо - только лукойл!
крутящий момент с самого низу - это круто в городских условиях!
зимой на заправке лучше спрашивать до скольких градусов топливо.
это не от качества зависит. бывает когда скачет температура дизель завезли до -20, а на улице -30.... но обычно таких ситуаций не возникает.
Старый 11.06.2013, 06:37
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Примечано: 99,(9)% дизелистов начинали, а многие и продолжают периодически ездитть на бензиновых машинах... Они могут говорить имхо о приемуществах бензы и дизеля.... Как можно спорить о вкусе авокадо не разу его не попробовав???
Есть один знакомый автоинженер в Германии... Работает в фирме, которая движки гоняет на стендах для автопризводителей... Его мнение: если поездки предстоят короткие, за которые дизель не будет успевать нашревацо и выходить на режим самоочистки (а терь в том числе - и на режим регенерации сажевого фильтра - экология, етить), то только бензин. Т.е. сел, проехал пару км и уже прибыл - не лучший вариант для дизеля. Во всех остальных случаях - дизель.
Исходя из этого и выбираю авто. Последнее время все больше дизель. За него и голоснул.
Старый 11.06.2013, 06:42
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Последние три - дизельные:
Паджеро 3 двери 2006 года (до сих пор разгонная на работе) - в строю и зимой, и летом.
Рекорд запуска - минус 37, 4 цилиндра, трпакторный звучок, конечно, на любителя
Лендровер Дискавери 3 - 4 года откатал, просто не знал, на что менять, Рейндж алюминиевый смущал и смущает до сих пор. Сейчас под братом, по-прежнему без замечаний, топливо однажды подмерзло, как ни странно, в весенние заморозки, присадку по лености уже не использовал.
Сейчас Гранд Чероки Оверленд, опять без нареканий. Кстати, это МЛ прошлой реинкарнации по содержанию, остаток дружбы Даймлера с Крайслером. При выборе МЛ нынешний отверг, не смог угнездиться после командирской посадки Лендровера, ну, это субъективное....
Следующий, думаю, будет Крузер с дизелем от БМВ

Особенности уже указали - момент ... ... ...
Пробеги межсервисные не напрягают, заменв масла в бОльшем объеме - да фиг с ней, топливная экономия условна, просто нравится, и фсёёё

Заправка - Лукойл, Татнефть

Существеннее пробеги, у меня 30 тык в год, средняя скорость тоже не пробочная, поэтому выбор считаю оправданным.

Для Москвы с малыми пробегами и скоростями подумал бы, преимуществ особых в дизеле не вижу, неоптимальный для него режим работы, да и салон греться зимой дольше будет (при склонности фаршировать лечится Вебасто )
Старый 11.06.2013, 08:24
Yaxyy Yaxyy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 465 раз(а) в 47 сообщениях
Просто лично мнение:
Для работы в разгон - дизель (они у нас по 120к пробегают за сезон по полям) причем японец, они менее прихотливы к солярке и покрепче рамой
Для себя - бензин .. Ну нет вибрации в салоне, ну совсем нет, в отличие от дизелей (амарок, туарег, мл и рр)

Ну и специфика нашего села в том, что машина желательно большая должна быть...
Старый 11.06.2013, 08:27
Аккаунт удален

Дневные пробеги очень маленькие и по времени и по километражу у меня
Старый 11.06.2013, 08:41
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Дневные пробеги очень маленькие и по времени и по километражу у меня
Ну тогда зимой на обогрев вебастой салона больше соляры потратится, чем на пробег
Так что один из плюсов уходит
Ответ