Владимир, я вот так с запозданием на несколько страниц отвечаю. Работы много последние дни

В общем, тут в самом начале понимание невозможно.

Если вот объединить то что сложилось из этой темы и про потомков.
Смотрите. У вас получается, что часовая болезнь это что-то сродни шизофрении.
То есть какой-то более-менее безобидный сдвиг по фазе, который должен видоизменять мироощущение или даже больше- принуждает вести диалог с миром на каком-то ином уровне.
К примеру, просто покупать дорогие часы уже недостаточно, нужно подкрутить что-то у себя в голове так, чтобы простая прихоть приобрела блеск морального подвига.
Или вот, увлечение часами должно как-то проецироваться или иметь аналогии с любыми другими мужскими игрушками.
Понятно, что форум то часовой, поэтому такие аналогии вполне допустимы.
Тяжело говорить только абстрактно, так что добавим чуть чуть конкретики

Я вот, допустим, курить бросил, к машинам отношусь спокойно. То есть по чисто мужским игрушкам ответить не могу.
Зато к выбору часов, с небольшими все-таки условностями, отношусь как к двум моим другим увлечениям.
Часы и фотоаппараты, например, я выбираю так, чтобы они удовлетворяли меня эстетически (в руках было приятно держать), и были способны проработать долго и в экстремальных условиях. Так, любимый фотоаппарат из имеющихся у меня- Никон ФМ2н, это реально автомат калашникова в мире фотографии. Поэтому для себя я могу его четко ассоциировать с ролексом. Но это только мое. И не уверен, достаточно ли это по-плейбойски. Все-таки пленка это уже слишком по-хипстерски.
Но заметьте, я сохранил заданную вами последовательность: чистая механика- имеет заменители в телефоне- больше игрушка, чем жизненная необходимость. )))
И из всего этого следует, что вот мой выбор не идет ни по одному из описанных вами путей. Ну нет у меня эмоционального истощения от обладания конкретно этими вещами.
Хотя бывает что мной движет простое "хочу". И таких тут, подозреваю, большинство.
P.S.
И хоть понимаю о чем вы, но не могу, опять же, принять за справедливое следующее ваше определение:
Цитата:
"Часы и машины – есть ни что иное, как управляемый редуктор с моторчиком, выполняющий ограниченные потребительские функции, имеющий множество функциональных заменителей и превратившийся в критерий статуса и благополучия в глазах большей части общества"
|
Дело в том, что я не знаю большую часть общества. Для большинства общества, может даже 20-ти летнее баварское моторизированное ведро- уже шик. И предел мечтаний. Лишь бы с места рвала и добавляла +12 к четкости обладателя.
Может для большинства "яга" на скамейке - уже признак роскошной жизни. Я не знаю позицию какого именно большинства мне предлагается принять как отправную для дальнейшего диалога

По количеству заменителей, да, так оно и есть. Но сейчас мир так широк и разнообразен, что альтернативу можно найти почти всему.