Цитата:
Сообщение от IHTIO
Ашот, спасибо вам огромное!
Главный вывод, который сделал-смотреть на уровень клиники и врача.
Прочитал еще одну деталь, для профессионалов это и так ясно, а для обывателей может быть полезно:
Нужно узнать - где будут проводить операцию. В отдельном хирургическом кабинете, или в кабинете общей практики. Я так понял, что если в клинике нет отдельного хирургического кабинета-нужно оттуда бежать. Тк в обычном кабинете все необходимые условия соблюсти не получится.
Хотя бы из-за всяких пульпитных взвесей в воздухе.
Сейчас думаю:
Это реальная операция с
1) соответствующими рисками
2) последующим постоянным уходом за имплантом
3) ограниченным сроком импланта(планирую прожить еще более 15 лет)
4)затраты(пусть и не "космос" но и не даром)
Так вот, учил меня один мудрый дядька-никогда не соглашайся ни на какую операцию, если только в этом нет КРАЙНЕЙ необходимости.
А если явной косметической проблемы нет и жеванию не мешает-может ну его?
Нет рисков, нет затрат, нет спец. ухода, не тикает время до замены имланта итд.
И еще есть вопрос. Я так понял что существует мнение, что если есть такая возможность, то нужно ставить имплант сразу после удаления корней. В "свежую лунку"
Но, блин, страшно как-то? Мне однажды плохо удалили и куски корня остались. Приходилось чистить. Может не стоит совмещать две операции в одну(удаление+имплантация).
А то две операции=двойной риск.
|
1.Отдельный кабинет обязателен!
2.Опыт(стаж работы конкретно в этой области) врача не менее 5 лет в этой области
3.Наличие хирургического сертификата, желательно челюстно-лицевого хирурга
4.Лицензия на хирургический вид деятельности у самой клиники
5. Компьютерная томография как до так и после оперативного вмешательства
6.
НЕ в коем случае у частников не ставить!!
7.Проверить наличие у ООО, которое оказывает эти услуги и присутствие в природе живых учредителей; ген директора; главного врача и бухгалтера(благо эти теперь не сложно сделать)
8. Оснащенность самой клиники, оборудование
9. Производитель самих имплантантов (компания, история, разработки), так как многие производители, даже не имеют сертификат качества ISO, например:
А) Определение содержания железа.
Б)Молекулярная абсорбционная спектрометрия с использованием 1,10-фенантролина
В) Атомная эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной плазмой Г)Определение содержания кислорода
Д) Инфракрасный метод после плавления в среде инертного газа
Е)контроль методом вихревых токов
Ж)Ультразвуковой контроль для обнаружения продольных дефектов
Ну итак далее могу часами грузить ))), но оно вам надо

10. Обязательная возможность самой клиники и доктора суметь полностью смоделировать и показать весь процесс пред и пост операционного планирования и самой работы с использованием компьютерных 3D технологии, и возможность шаблонной хирургии с использованием 3D Принтеров для изготовления этих самих шаблонов,
P.S. Дал бы ссылку на мой сайт, там можно детально все прочитать, но это реклама уже уже
P.S.S. Детали вашего диагноза(патологии, дефектов зубного ряда) , отвечу в личке, уже не совсем корректно тут говорить про это.
Цитата:
Сообщение от PO45
Перед имплантацией обязательно снимок делают.
|
Это даже не обсуждается !!!, не просто снимок, а компьютерная томография с 3D моделировкой как самих зубов, так и челюстной кости, так и будущее планирование.