Есть ли тут технари - радиолюбители или профи? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2013, 21:24
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Алекс это Ян-Белявского тема, он одно время нанимал пиараста-самодура, занимавшегося широкоформатным, навязчивым и очень зловонным флудизмом в пользу данной конторы, доставалось даже в адрес Клячина. В итоге, алексы разошлись с этим чудиком, а он наладил свое производство подобного рода и класса. Саму же аппаратуру алекса уже достаточно пропесочили на предмет комплектухи нижайшего качества от самых начальных линеек в АС до топов(голд), невразумительной кустарной сборки электроники, особо усилков, а так же закупки и простейшей перемаркировки китайской ОЕМ продукции. Ну это много у кого встречается. Сам "метр" пару раз пытался вступить в переписку, но каждый раз был буквально приколочен железными аргументами и острыми вопросами. Надо отдать должное, человек хитрый, каждый же раз уходил с малой кровью, не открыв ничего нового.

Касательно Клячина. Доктор имеет дурную славу за свое авторитарное сообщество, так например для регистрации на его портале он одно время требовал личные данные: ФИО, номер сотового. Возможно паспорт, не уточнял, так как хватило и первых двух аргументов. А за любое инакомыслие банил с удалением аккаунта и без объяснения причин. По-моему, это методы человека, которому есть что скрывать.

Из подходов и стилей, культуры производства и общения мне лично гораздо более симпатичны Гилев и его Кристалвокс, а так же Игорь и его Гелиумакустикс.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Dé Boucher (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 21:32
ultima ultima вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 931 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
А
Касательно Клячина. Доктор имеет дурную славу за свое авторитарное сообщество, так например для регистрации на его портале он одно время требовал личные данные: ФИО, номер сотового. Возможно паспорт, не уточнял, так как хватило и первых двух аргументов. А за любое инакомыслие банил с удалением аккаунта и без объяснения причин. По-моему, это методы человека, которому есть что скрывать.
Не есть правда. Никаких данных паспорта там никогда не требовали...телефон? Тоже не помню такого. И никакого бана за "инакомыслие" там нет. В том случае, если участник откровенно поносит всех и вся, доказывая, что он есть пуп земли, что он самый лучший, что он всё знает про звуковоспроизведение, про то, кто убил Кеннеди, и что все вокруг от сохи, то да, долго он не продержится. Кстати, а для регистрации на других сайтах, не нужны ФИО? Или это страшный криминал?
Старый 07.01.2013, 21:43
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
На момент, когда у меня эта инфа была, для регистрации Клячин требовал номер сотового и решение об одобрении регистрации он выносил лишь после беседы. Разумеется, на его страничке действует его фильтр инфы, таким образом форум ведет почти блоговую жизнь.

Цитата:
если участник откровенно поносит всех и вся, доказывая, что он есть пуп земли, что он самый лучший, что он всё знает про звуковоспроизведение, про то, кто убил Кеннеди, и что все вокруг от сохи
Разумется, я об этом и говорил. Не может быть на портале такого рода двух пупов земли, двух лучших или двух знающих все о звуковоспроизведении
Старый 07.01.2013, 21:49
ultima ultima вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
На момент, когда у меня эта инфа была, для регистрации Клячин требовал номер сотового и решение об одобрении регистрации он выносил лишь после беседы. Разумеется, на его страничке действует его фильтр инфы, таким образом форум ведет почти блоговую жизнь.
Разумется, я об этом и говорил. Не может быть на портале такого рода двух пупов земли, двух лучших или двух знающих все о звуковоспроизведении
А когда у Вас была это инфа? И потом, будь я на его месте, а и чё бы мне не поговорить с человеком? Я думаю, он не задаёт там секретных вопросов про фамилию прабабушки, или про то, что нужно сделать, чтобы постоянное напряжение на выходе унч при отсутсвии сигнала всегда равнялось 0? Вы очень предвзято относитесь, это очевидно. И потом, скорее всего вы на форуме и не были, судя по посту.
Старый 07.01.2013, 21:56
PO45 PO45 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Как мне кажется, настоящее аудио давно загнулось, всё давно перешло в удешевление производства и наглый маркетинг. Тот же бизнес на проводах основан на безграмотном проектировании аппаратуры, простому обывателю неведомо про входные/выходные сопротивления, ёмкости и индуктивности, так что подсовывая ему технику разных производителей можно ошеломить влиянием проводов. Всё-таки в СССР здесь было больше порядка, был ГОСТ и извольте ему соответствовать. Сам я приверженец балансных систем, считаю такой подход самым технически грамотным.
ultima (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 22:07
ultima ultima вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Как мне кажется, настоящее аудио давно загнулось, всё давно перешло в удешевление производства и наглый маркетинг. Тот же бизнес на проводах основан на безграмотном проектировании аппаратуры, простому обывателю неведомо про входные/выходные сопротивления, ёмкости и индуктивности, так что подсовывая ему технику разных производителей можно ошеломить влиянием проводов. Всё-таки в СССР здесь было больше порядка, был ГОСТ и извольте ему соответствовать. Сам я приверженец балансных систем, считаю такой подход самым технически грамотным.
Так и есть. Но всё же влияние направленности на звук большое..Другое дело, если на этом спекулируют безбожно, то это да, имеет место быть.
Старый 07.01.2013, 22:15
ultima ultima вне форума  
Форумчанин

Знаете, когда я беседовал с Лихницким по БРИГ 001, то очень много для себя почерпнул...Даже тот факт, что на плате отсутствовали некоторые элементы, которые были на принципиалке в паспорте усила в 1989 году, когда я его открыл, он тоже очень просто обьяснил. И рассказал, как он строил его, как изначально нужно было его делать, но завод тупо саботировал, производство просто тупо отказывалось делать это изделие так, как было задумано. В результате было много компромиссов, качество, конечно, пострадало, но не в решающей степени.
Старый 07.01.2013, 22:18
PO45 PO45 вне форума  
Форумчанин

Влияние кабелей есть, сам слышал. Но вот в какую сторону?! По мне так звучание становится другим, а не лучше/хуже. Помню, сравнивал Van Den Hul Magnum и Revelation, так вот на разной музыке побеждал то один то другой, а направление было заметно меньше, но тоже неоднозначно.

Цитата:
Сообщение от ultima Посмотреть сообщение
но завод тупо саботировал, производство просто тупо отказывалось делать это изделие так, как было задумано.
Технологи в СССР были говённые.
Старый 07.01.2013, 22:27
ultima ultima вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Влияние кабелей есть, сам слышал. Но вот в какую сторону?! По мне так звучание становится другим, а не лучше/хуже. Помню, сравнивал Van Den Hul Magnum и Revelation, так вот на разной музыке побеждал то один то другой, а направление было заметно меньше, но тоже неоднозначно.
Тут самое главное - разрешение АС! Если оно мало, то направленность - по боку. Производители хороших кабелей всегда рисуют стрелочки на них, иначе никак. Вот недавно переставлял систему, все провода перетыкивал, конечно, и когда стал слушать, постоянно дискомфорт был, как-бы влево сцена сьехала. Я на диск списал, мало-ли что ...Ну а потом все диски так стали играть. Догадался в итоге на провода посмотреть! Левый был включён в обратном направлении.
Старый 07.01.2013, 22:33
PO45 PO45 вне форума  
Форумчанин

Надо было и правый в обратном включить, вот сцена и расширилась бы.