Понтовые часы до 1000$ - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2012, 21:36
glum1945 glum1945 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 575 раз(а) в 202 сообщениях
Ну а я по простому))) Хотя не хочу никого обижать или ввязываться в обсуждение Радо.
Старый 28.12.2012, 09:29
AlexVladimirov AlexVladimirov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Господа, давайте кратко подведем итоги, пока тема по-большому счету весьма актуальная для значительной части новых участников форума совсем не деградировала, и так уже максимально удалившись от изначально поставленного вопроса и плавно превратившись в обсуждение достоинств и недостатков марки Rado)
По большому счету пятилетку с лишним назад терзался схожим вопросом, печально, что интернет-серфинг не завел меня сюда на форум, так что ориентиром стал выпуск Forbes Style 2007 года, посвященный часам. Почерпнув оттуда ряд идей, например что ведущими трендами являлись розовое золото и черный циферблат, отправился в парочку салонов, где толковый консультант навел на мысль, что идеально будут смотреться квадратно-прямоугольные часы, а затем в Консуле, перемерив несколько Морисов, увидел вот такие Frederique Constant, но с более эффектным черным цифером - http://www.alltime.ru/catalog/watch/...9425&back=list (да и ценник в свое время был ровно в два раза приятнее, так что без них я уже не ушел))
Позже узнав, что у марки относительно нeплохой background, в конце концов и турбийоны освоили, хотя можно сказать, что это весьма сомнительное достижение, но дополнительное моральное удовлетворение этот факт, хотя и очень косвенной принадлежности к чему-то высокому, принес)
Так что рекомендую выбирать часы сердцем, но при этом прислушиваться к голосу разума)
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexVladimirov за это сообщение:
nemitiy garri (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 11:53
AlexVladimirov AlexVladimirov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Что касается по существу вопроса...
Во-первых это должна быть марка, активно продвигаемая в частности на страницах мужского глянца - от Esquire, GQ, до не к ночи помянутого Maxim, и в целом с активной маркетинговой пропагандой, в этом отношении не годится, при всем уважении, скажем Eterna.
Если же ориентироваться на воспринимающую целевую аудиторию, представители которой хотя бы раз заглядывали в часовой салон, то очевидно они в курсе, что например Baume&Mercier, входит в группу Richemont, где как сообщает среднестатистический консультант, глядя многозначительно, значатся Вашероны и все что душе угодно) При этом плюс марки, что как правило ценник начинается от 90-100 т.р., так что в глазах мало-мальски осведомленных товарищей, ценность приобретенных здесь на Маркете часов в пределах 1000$/€ автоматически возрастает в 3-4 раза, даже если это кварц) А вот это уже безусловный критерий понтовости) Не сочтите за рекламу, но вот приятный образец попадался - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134248
Правда дизайн чересчур строг, но в целом хороши, да и вдруг после покупки повезет получить бонусом Perrelet, правда в глазах несведущих, в следствие скромного медийного присутствия, марка опять же совсем для понтовости не годится)
Старый 28.12.2012, 12:42
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
если уж мы говорим о "понтах", то лучше всего покупать часы именно тех коллекций, которые являются известными и уважаемыми у этой марки, а не нищебродстсвовать, покупая самое-самое базовое, только то, на что хватило денег.
Я как владелец , в том числе, и кварцевого Брайтлинга кольт, хотел полюбопытствовать о вашем мнении относительно этой модели. Снищебродствовал ли я при ее покупке?

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Может телефон хороший на штуку купите? Ибо- часы за эти деньги в глазах состоятельных людей Вам вистов не принесут, хотя может мы с Вами по разному трактуем слово 'состоятельные'. И да, какие модели Патека и ВК Вас так зацепили по дизайну? Просто интересно. Странно, что то в Вашем окружении - людей по часам оценивают, а не по поступкам.
Вот объясните мне, ну почему всегда так? Пришел парень, говорит, хочу максимум понта за 1 тыс долларов, дайте совет. Ему два человека советуют по делу, и еще 10 начинает излагать красивые теории, типа людей надо оценивать по делам, у вас неправильное видение вопроса, вы для себя покупаете или окружающих, вы не так живете...
Зачем эта сермяжная правда? Тут все взрослые, хочет чел понтов на тысячу, правильно сказали или Радо или Лонжин,классика от лонжин за этот бюджет скука смертная, гидроконквест не подходит по ТЗ, радо со своей фишкой и нормальной узнаваемостью.
А то реально в огороде бузина, в Киеве дядька...а когда копнули глубже, оказалось что в киеве ТАКОЙ дядька...
Цитата:
Сообщение от glum1945 Посмотреть сообщение
В Киеве есть устоявшееся мнение что целевая аудитория Радо - гей сообщество.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
AlexVladimirov (28.12.2012), babangida (28.12.2012), Deniska621 (28.12.2012), Enx (28.12.2012), gromm (28.12.2012), Koffer (28.12.2012), VID59 (28.12.2012), yurikim (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 13:29
krojat krojat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 447 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
хочу максимум понта за 1 тыс долларов, дайте совет. Ему два человека советуют по делу...
Не, ну Вы реально будете советовать "по делу", если у Вас "максимум понта за 100 долларов" попросят, например?
...Реальность такова, что там где сумма в 1 000 долларов - "понт", часы вообще не при делах. Айфоны рулят с айпадами, среди людей с таким уровнем дохода.
Вышесказанное - ИМХО. Так что, разубеждения и аргументированные возражения, буде такие воспоследует, восприму адекватно!
Старый 28.12.2012, 14:09
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Я как владелец , в том числе, и кварцевого Брайтлинга кольт, хотел полюбопытствовать о вашем мнении относительно этой модели. Снищебродствовал ли я при ее покупке?
У Брайта отличный суперкварц, многим другим кварцам не чета
И сами часы вполне в духе марки - не так выделяются из общего фона, как, скажем F1 заметно даже по дизайну отличается от остальных Тагов.
Да и к тому же, когда часы покупаются не единственные, и явно не на последние сбережения, и не с целью поразить всех понтами, тут и разговор другой, согласитесь.
Старый 28.12.2012, 14:24
glum1945 glum1945 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 575 раз(а) в 202 сообщениях
Цитата:

Вот объясните мне, ну почему всегда так? Пришел парень, говорит, хочу максимум понта за 1 тыс долларов, дайте совет. Ему два человека советуют по делу, и еще 10 начинает излагать красивые теории, типа людей надо оценивать по делам, у вас неправильное видение вопроса, вы для себя покупаете или окружающих, вы не так живете...
Зачем эта сермяжная правда? Тут все взрослые, хочет чел понтов на тысячу, правильно сказали или Радо или Лонжин,классика от лонжин за этот бюджет скука смертная, гидроконквест не подходит по ТЗ, радо со своей фишкой и нормальной узнаваемостью.
А то реально в огороде бузина, в Киеве дядька...а когда копнули глубже, оказалось что в киеве ТАКОЙ дядька...
Еще раз повторюсь, не хочу ничьи чувства обижать по поводу Радо ) А вы бы уважаемый взяли бы да и варианты понтовых Радо за 1000 уе предложили, может свои бы показали ) Если имеются ?
Старый 28.12.2012, 14:44
Deniska621 Deniska621 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 685 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krojat Посмотреть сообщение
если у Вас "максимум понта за 100 долларов" попросят, например?
Уровни понтов тоже разные бывают
За 100 $ предложил бы Таймекс - он понтовее чем китайское фуфло на ибее за 10 $ , а может и нет ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Deniska621 за это сообщение:
glum1945 (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 14:52
vadeaux vadeaux вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,775 раз(а) в 869 сообщениях
Цитата:
Сообщение от glum1945 Посмотреть сообщение
В Киеве есть устоявшееся мнение что целевая аудитория Радо - гей сообщество. В Киеве моветон носить Радо мужчине. Хотя я лично эту марку не знаю, даже нет желание ее познавать. Могу Вам все таки отсоветовать от нее)))
Редкий бред! Что прям все поголовно в Радо ходят?
У меня лично все знакомые владельцы Радо традиционной ориентации.

Тут кто-то про рейтинги спрашивал - http://www.rankingthebrands.com/The-...D=243&year=457
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! vadeaux за это сообщение:
Agriz (29.12.2012), CHE_BUR (28.12.2012), Enx (28.12.2012), gromm (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 15:03
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vadeaux Посмотреть сообщение
Тут кто-то про рейтинги спрашивал - http://www.rankingthebrands.com/The-...D=243&year=457
Отличный пример кстати. Хоть там и не напрямую рейтинги узнаваемости, но вполне релевантные сведения для общего понимания:

Rado #17 в списке "Top 50 Most-Searched for Luxury Brands in Russia" (проанализированы данные поисковых запросов в интернете в России)

Rado #16 в списке SwissBrand Top 50 By MPP Consulting 2012 ("стомость" швейцарских брендов). Это не про Россию, а "вообще", и прям повод для холивора еще на десяток-другой страниц - в этом рейтинге негодяи "секретные физики от маркетинга", основываясь на непонятно каких бумажках , поставили Радо выше Вашерона, Брайтлинга, Лонжин, Жагера и Фрэнка Мюллера) Все выдумали и высосали из пальца, очевидно Они ж конечно не знают, что в Киеве-то...)))
Ответ