Результаты выбега Kinetik - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Мой Kinetik без AUTO RELAY
Держит заряд заявленные 6 мес. 7 8.64%
Держит заряд около 3 мес. 7 8.64%
Держит заряд около 1 месяца и менее. 7 8.64%
Не проверял. 60 74.07%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2012, 10:27
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от granat66 Посмотреть сообщение
Я бы на месте Сейко на это бы и сориентировался-не увеличивать выбег -а сделать 10 дневный аккамулятор,
но не обслуживаемый и условно вечный
Это уже было в самых первых моделях кинетиков с конца 80-ых, в которых стояли микроконденсаторы (вместо аккумуляторов).
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
granat66 (02.03.2013)
Старый 20.09.2012, 16:01
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Справедливости ради следует сказать, что автоматические механические часы тоже выхаживают полные 36-42 часа не всегда, а лишь свежеобслуженные, смазанные, после полного дня активной носки. Со временем, без репассажа, ресурс системы снижается.
Думаю, с Кинетиками следует проверять полный ход часов до полной остановки после продолжительной носки. Ориентироваться на показания сектора пробега часовой стрелки в режиме проверки, или по времени перехода на экономный режим (скачек секундной стрелки через два деления)- не совсем верно.
Старый 20.09.2012, 23:11
Andrew Kovinsky Andrew Kovinsky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от granat66 Посмотреть сообщение
Я бы на месте Сейко на это бы и сориентировался-не увеличивать выбег -а сделать 10 дневный аккамулятор,
но не обслуживаемый и условно вечный и неосыпаемый простоем. Полагаю в рамках современных материалов и технологий-это возможно.
А теперь представьте ситуацию, что исходя из запроса Сейка таки сделала искомый аккумулятор. С заявленными 10-ю днями. Исходя из реального ресурса 6-ти месячных аккумов выходим в аккурат на ресурс непризнанных Вами автоматических часов. Такой кинетик будет вставать пока Вы еще до дивана не дошли.
Старый 20.09.2012, 23:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Ориентироваться на показания сектора пробега часовой стрелки в режиме проверки, или по времени перехода на экономный режим (скачек секундной стрелки через два деления)- не совсем верно.
Отчего-же нельзя ориентироваться на секундный скачек? Вы думаете что в таком состоянии часы отходят больше 2-х дней? Кстати вот это единственный заявленный срок, в который безоговорочно верится. Да и сажать в абсолютный 0 литиевый элемент нежелательно.
Старый 02.12.2012, 23:34
Форумчанин

Хочу оживить данную тему, и вот почему: 1 октября начал вторую фазу испытаний - после полного разряда (двухсекундные прыжки стрелки) и очень активной носки (даже огород перекапывал в часах). Примерно 10 октября резерв уже показал 20 секунд (1 месяц) - как и в прошлый раз. На самом деле, пошел уже третий месяц, а резерв так и показывает 20 секунд. Учитывая, что в прошлый раз заряда хватило на месяц, в данном случае мы имеем 100% улучшенный результат, даже если завтра аккумулятор разрядится. Однако, похоже полный разряд не знаю каким образом повлиял на емкость. Хоть литий-ионные батареи и не формируются. Буду продолжать следить за состоянием, о завершении обязательно отпишусь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Andrew Kovinsky за это сообщение:
cosciente (03.12.2012), mr kottolik (31.07.2015)
Старый 02.12.2012, 23:51
sacramoni sacramoni вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 418 раз(а) в 214 сообщениях
Пользуясь "оживлением" темы позволю себе вопрос косвенно ее касающийся.

Товарищи, владеющие кинетиками, подскажите- купил велатуру кинетик, но до лета носить не собираюсь, неуместна она на мой взгляд в зимний период, больно спортивная. Часы хранятся в коробке без дела, это может повлиять отрицательно на их работоспособность, нужно ли их переодически перетряхивать, или нехай себе лежат?
Старый 03.12.2012, 00:10
sfwatch sfwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 243 сообщениях
sacramoni
Я бы иногда носил раз в недельку две, пусть даже дома на выходных, чтобы акк получал какие-нибудь импульсы, ротор и редукторы крутились, хуже точно не будет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sfwatch за это сообщение:
cosciente (03.12.2012), sacramoni (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 09:33
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrew Kovinsky Посмотреть сообщение
Хочу оживить данную тему, и вот почему: 1 октября начал вторую фазу испытаний - после полного разряда (двухсекундные прыжки стрелки) и очень активной носки (даже огород перекапывал в часах). Примерно 10 октября резерв уже показал 20 секунд (1 месяц) - как и в прошлый раз. На самом деле, пошел уже третий месяц, а резерв так и показывает 20 секунд. Учитывая, что в прошлый раз заряда хватило на месяц, в данном случае мы имеем 100% улучшенный результат, даже если завтра аккумулятор разрядится. Однако, похоже полный разряд не знаю каким образом повлиял на емкость. Хоть литий-ионные батареи и не формируются. Буду продолжать следить за состоянием, о завершении обязательно отпишусь.
Уж прошу прощения, что НЕ совсем по Вашей теме, но зато явно в тему:

1. ИМХО, самое правильное что в данной теме было сказано про Кинетик как "собирательный образ" - это часы для людей, которые по жизни скорее предпочтут пройтись пару кварталов "до ближайшего киоска" пешком (с любимым Кинетиком на руке ессно), чем ехать это же расстояние на машине просто потому, что машина у них тоже есть

2. Я могу еще и добавить - Кинетик, таким образом, можно смело покупать тем, кто, ранее купив машину или просто разленившись и все более предпочитая валяться на диване, стал двигаться по жизни очень мало...
но очень хотел бы заставить себя двигаться побольше (ну хотя бы для того, чтобы не растолстеть)...
Так вот с Кинетиком к этому будет отличный стимул ИМХО
(и кстати, по одной из легенд, японцы НЕ ложатся спать, пока не пройдут за день 10000 шагов, даже с шагомерами многие ходят ради этого - так вот Кинетик очевидно они и изобрели )

И какая на этом фоне разница, какой точно выбег у Кинетика - 3 или 6 месяцев, если часы по настоящему нравятся, вызывают положительные эмоции и не слазят с руки своего физически активного хозяина хотя бы 10-15 дней в месяц?!

Лично я НЕ проверял и НЕ собираюсь проверять свои Seiko Sportura Kinetic Diver на выбег их аккумулятора по одной простой причине - мне куда больше нравится просто регулярно носить 100% работоспособные часы и получать от этого удовольствие, чем заниматься с ними разного рода доморощенными экспериментами...
Так я и проголосовал в Вашем опросе - "НЕ ПРОВЕРЯЛ"

З.Ы.
Вон, в разделе Casio некоторый народ только и делает, что замораживает свои ДжиШоки в морозильнике, кипятит их в кастрюле и занимается прочим подобного рода "технодрочерством"....
ЗАЧЕМ?! Хоть убей НЕ пойму...
Хочется проверить часы на стойкость к экстриму вместо того, чтобы их просто носить и радоваться?!
Ну так лучше бы тогда надели свои ДжиШоки на руку и поучаствовали в полярной экспедиции или в тушении пожара, чем страдать с морозильником и кастрюлей...

Примерно также и с Кинетиком ИМХО - вот если они начнут останавливаться через пару-тройку дней как я их НЕ одевал на руку, оставив лежать в шкатулочке и временно надев на руку другие часы, тогда да, я буду кричать как и Вы - "КАРАУЛ" ...
Но покуда они исправно работают, то что именно меня в них должно НЕ устраивать по Вашему?!

Ведь даже имея много часов (см. мою подпись), я все их:

- либо ношу регулярно, периодически меняя на руке, так как они все мне нравятся и выбираются под настроение \ стиль одежды \ вид активности...
и ситуации, чтобы хотя бы какие то из моих часов тупо пролежали в шкатулке больше месяца, так и не попав ко мне на руку хотя бы на пару-тройку дней просто НЕ бывает!

- либо мои часы мне разонравились, и я их перестал носить...
и тогда я их просто распродаю и\или раздариваю друзьям \ родственникам как часы, которые мне больше НЕ нужны, а они о таких давно мечтали возможно...
т.е. действую согласно итальянскому принципу "если Вы ни разу НЕ использовали какую либо вещь на протяжении полугода, то эта вещь Вам просто больше НЕ нужна и от нее пора нещадно избавляться как от никчемного баласта, который лишь захламляет Вашу жизнь" (с)

Вам желаю поступать также!
И помнить, что все вышесказанное - лишь мое мнение...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Andrew Kovinsky (03.12.2012), Gena Ishivatov (05.12.2012), koland68 (03.12.2012), mr kottolik (31.07.2015)
Старый 03.12.2012, 15:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Примерно также и с Кинетиком ИМХО - вот если они начнут останавливаться через пару-тройку дней как я их НЕ одевал на руку, оставив лежать в шкатулочке и временно надев на руку другие часы, тогда да, я буду кричать как и Вы - "КАРАУЛ" ...
Но покуда они исправно работают, то что именно меня в них должно НЕ устраивать по Вашему?!
По результату емкости аккумулятора лично я хочу выяснить для себя один единственный вопрос - насколько надежен аккумулятор и проработает ли он до замены хотя бы 10 лет? Ибо то что ЗЧ для данных устройств будут производится спустя такой срок - большой вопрос. А так как часы я ношу очень и очень долго и не продаю их - ответ на этот вопрос для меня важен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrew Kovinsky за это сообщение:
cosciente (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 15:41
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrew Kovinsky Посмотреть сообщение
По результату емкости аккумулятора лично я хочу выяснить для себя один единственный вопрос - насколько надежен аккумулятор и проработает ли он до замены хотя бы 10 лет? Ибо то что ЗЧ для данных устройств будут производится спустя такой срок - большой вопрос. А так как часы я ношу очень и очень долго и не продаю их - ответ на этот вопрос для меня важен.
Да, согласен, будет очень обидно и неприятно, если аккум того же Кинетика умрет года через 4 например, а замены ему к тому времени станет днем с огнем НЕ сыскать 8-(

Но такое может быть и с Кинетиком, и с Соларом и даже с обычной батарейкой кстати!
Согласитесь, что нет и быть не может никаких гарантий, что спустя 5-10 лет будут производится и свободно продаваться обычные батарейки для простецкого кварца например, как мы его сейчас знаем...

Все это сугубо на совести производителей в общем то.

А производителю в аккурат всегда выгоднее снова и снова продавать и Вам и мне новые часы, чем обеспечивать продолжительный срок службы старых (и тем самым рубить свои продажи и прибыль) 8-(

Так что по крупному, варианта у нас с Вами всего два:

1. Покупая любые материальные ценности, предельно философски относится к их преждевременному выходу из строя и невозможности нормально починить например.
Таковы правила не мной и не Вами придуманной игры и, совершая покупки мы уже с ними соглашаемся по сути и по определению

2. Вообще НЕ покупать те вещи, в которых изначально сомневаемся, чтобы потом не было мучительно больно.
Т.е. НЕ соглашаться с существующим раскладом и правилами, отказываясь голосовать своим кошельком за того или иного производителя - технологию
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Andrew Kovinsky (03.12.2012), mr kottolik (31.07.2015)
Ответ