Часы молодому предпринимателю до 40 т. р. - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2012, 19:00
Anahnu Anahnu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 215 раз(а) в 89 сообщениях
Уважаемые друзья! я когда написал " молодому дворнику" хотел тем самым донести мысль, что часы нужны для работы на улице, вжих, вжих, вжих.... т.е. или это касио с солнечной батарейкой или ориент с автоподзаводом - коротко и ясно.
Что такое часы молодому предпринимателю??? Открыл ларек с пивом или цветами - это одни часы, заходишь в кабинеты на переговоры к серьезным людям - это другие часы. А так можно просто весь список сайтов производителей предложить молодому человеку.
p.s. обычно покупают первые часы casio, orient, continental, QQ, а потом уже сами знают чего хотят и выбирают из двух трех вариантов что немало важно обращают внимание какие часы носят в окружении с кем общается молодой предприниматель
Этот пользователь сказал Спасибо! Anahnu за это сообщение:
Ryan (21.08.2012)
Старый 18.08.2012, 20:02
Royal Giovane Royal Giovane вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anahnu Посмотреть сообщение
Уважаемые друзья! я когда написал " молодому дворнику" хотел тем самым донести мысль, что часы нужны для работы на улице, вжих, вжих, вжих.... т.е. или это касио с солнечной батарейкой или ориент с автоподзаводом - коротко и ясно.
Что такое часы молодому предпринимателю??? Открыл ларек с пивом или цветами - это одни часы, заходишь в кабинеты на переговоры к серьезным людям - это другие часы. А так можно просто весь список сайтов производителей предложить молодому человеку.
p.s. обычно покупают первые часы casio, orient, continental, QQ, а потом уже сами знают чего хотят и выбирают из двух трех вариантов что немало важно обращают внимание какие часы носят в окружении с кем общается молодой предприниматель
"для рабочей пятидневки и деловых встреч
Стиль одежды - деловой, иногда пиджак с джинсами."

Внимательно читаем сообщение, анализируем контекст, делаем очевидный вывод. Никакого скрытого смысла не подразумевалось.

Думал "троллей" здесь нет, увы, ошибался.
Старый 18.08.2012, 20:04
Royal Giovane Royal Giovane вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Модератор, тему можно закрывать. Спасибо.
Старый 18.08.2012, 20:04
Ilyich Ilyich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,103 раз(а) в 520 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anahnu Посмотреть сообщение
Он же ясно написал: "для рабочей пятидневки и деловых встреч". Если бы на рынке работал, то у него была бы скорее двухдневка. "Стиль одежды - деловой, иногда пиджак с джинсами". А не фартук с халатом. Видимо, в офисе работа, а не владелец магазинчика или ларьков. Мдя, опередили.
Старый 18.08.2012, 20:06
Ilyich Ilyich вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Royal Giovane Посмотреть сообщение
"для рабочей пятидневки и деловых встреч
Стиль одежды - деловой, иногда пиджак с джинсами."

Внимательно читаем сообщение, анализируем контекст, делаем очевидный вывод. Никакого скрытого смысла не подразумевалось.

Думал "троллей" здесь нет, увы, ошибался.
Не тролль, а классовый враг, сорее всего. Вы уж покажите часы, которые купите. Интересно.
Старый 18.08.2012, 20:39
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Уважаемый ТС,
каков круг Вашего делового общения? Какой образ себя Вы создаете на переговорах (иными словами, - каков Ваш стиль)? На сколько Вы готовы увеличить бюджет? Рассматриваете ли Вы варианты б\у?

На мой взгляд, вот такой вариант при Ваши вводных будет уместен в любой обстановке и с любой одеждой (кроме блэк тай, конечно): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129085
Большой плюс в том, что продаются часы в Вашем городе. Торг, хочется надеяться, уместен.

Тоже в Питере, но кварц, подешевле: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129060
Здесь уже торг обязан быть.

Но я лично предпочел бы механику в любом случае...

Беспроигрышный вариант (но в Мск): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128292
Не смущайтесь размером, эти часы смотрятся изумительно на ЛЮБОМ запястье. Классика.
Также не пугайтесь винтажности. Во-первых, это стильно. А во-вторых, качество - супер! У меня Рол 1967 г., имевший внятную историю обслуживания, ходил в 0 \ +3 при любых режимах эксплуатации и не боялся морских заплывов.
Однако нужно будет обязательно проверить состояние ("Точный Ход" в Мск, к примеру), т.к. цена на эти часы в зав-ти от состояния может варьироваться СИЛЬНО.
Для инфо: http://catalog.antiquorum.com/catalo...&auctionid=227
Есть удачные ристшоты на стр. 2: http://www.watchtalkforums.info/foru...orum/55257.htm

Вариант из нашего времени: http://www.**********com/en/rolex/rol...acturerIds=221
В плюсах сапфир. В минусах стиль и ощущения на руке.

Что-то еще советовать пока не возьмусь, т.к. хотелось бы побольше информации от Вас.

ЗЫ
Пока писал, не увидел, что Вы уже попросили закрыть тему. Прошу извинить.
Старый 18.08.2012, 21:40
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,880 раз(а) в 2,830 сообщениях
..Начали с Лонжина, закончили Ролексом. Тему, кажется, точно пора закрывать)
Старый 18.08.2012, 21:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
..Начали с Лонжина, закончили Ролексом. Тему, кажется, точно пора закрывать)
Насчет закрытия темы, решать ТС... Кажется, он уже озвучил свое решение по этому поводу.

А насчет "от Лонжин к Ролексу", не вижу ничего страшного. И то, и другое - часы.

Лонжин бы, кстати, "молодому предпринимателю" не советовал. Я лично прекрасно отношусь к Марке (к некоторым моделям в особенности), но, увы, в настоящее время Лонжин имеет не совсем подходящее для молодого предпринимателя позиционирование. Насколько я понял, для ТС это важно, т.к. он не написал, что ищет "часы для души" или что-то подобное, а озвучил свой род занятий, значит этот момент учитывается. Сорри, если ошибаюсь. Возможно, ТС меня поправит.
Опять же, ТС не озвучил, с КЕМ он общается по делам, ЧТО принято в этом кругу... От этого будет многое зависеть.
Старый 18.08.2012, 22:16
Ilyich Ilyich вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Насчет закрытия темы, решать ТС... Кажется, он уже озвучил свое решение по этому поводу.

Опять же, ТС не озвучил, с КЕМ он общается по делам, ЧТО принято в этом кругу... От этого будет многое зависеть.
Я попытаюсь ответь за ТС. В "этом кругу" (предпринимателей - работяг) просто по барабану у кого какие часы, ну и машины и т.д. Мне кажется обращать внимание на часы собеседника или коллеги, это удел офисного планктона или чиновников - депутатов. А с кем он общается и так можно понять - наемные работники (перед ними лучше дорогими вещами не афишировать), чиновники (при общении с ними часы лучше снять), ну подрядчики-заказчики-партнеры (им не до этого - они оценивают совсем по другим качествам).
Старый 18.08.2012, 22:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ilyich Посмотреть сообщение
Я попытаюсь ответь за ТС...
Было бы целесообразнее услышать мнение ТС. Но за Ваше - спасибо. Во многом (да что там во многом, - на 99%!) с Вами согласен.
Я также в настоящий момент "предприниматель - работяга", можно и так сказать. И вот в том кругу, где я сейчас общаюсь, на часы внимание ОБРАЩАЮТ, я это знаю. Ну вот так сложилось. Другое дело, что лично МНЕ этот момент пофиг. Но мне далеко не 21 год, и есть часы под различные ситуации.
Конечно же, часы не сделают бизнес вместо тебя! Но я знаю ситуации, когда имидж ВАЖЕН. Ничего не попишешь, всякое бывает. Если круг ТСа обращает внимание на часы, то неплохо бы на этом сыграть, ИМХО.

Сорри за полу-ОФФ!

ЗЫ
Скажу так: иногда часы для души - это одно, а часы, чтобы создать образ - другое. И очень неплохо бы суметь это сочетать.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Ilyich (18.08.2012)
Ответ