Как лучше разнообразить-оптимизировать компьютерный сет? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2012, 09:44
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yurgens Посмотреть сообщение
Если есть дома место для стационарного компьютера - берите айМак
Для стационарного места, пожалуй, что особо и нет - а менять на него винд-комп я пока не готов.

И еще - меня очень смущает комп с диаганолью 27 дюймов для постоянной работы. Я же сижу от него на расстоянии 50 см - это как-то очень уж крупно будет. Одно дело использовать такой классный дисплей для просмотра фоток, фильмов, но другое сидеть исключительно перед ним для всех типов работы. Хотя, возможно, дело привычки - для глаз, как представляется, монитор сей не напряжен особо по своим качествам.
Старый 06.06.2012, 11:48
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,676 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Хотя, возможно, дело привычки - для глаз, как представляется, монитор сей не напряжен особо по своим качествам.
Дело привычки. Давно уже использую их 30" дисплей - очень доволен.
Что для фоток хороший, что для текстов.

А тем временем ... Запущено пробное производство телевизоров Apple
Старый 06.06.2012, 14:33
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
А дома тоже Эйр используете???!!! Экран же махонький совсем - не очень удобно. Или как раз его экран и не используете?
мне вполне хватает. иногда только когда табличная работа матерюсь, но она редко поэтому лень каждый раз экран тащить, устанавливать итд.. ))

Цитата:
А Мак 17 дюймов с более мощным процессором сможно будет как второй полноценный домашний комп использовать, может и Винду туда даже воткнув через Паралельс или Вами предпочитаемый VMware - тогд и игры будут, ну и привычность Винды. когда понадобится.
я использую 13" как полноценный комп. все на нем делаю. в игры кроме angry birds не играю правда.

Цитата:
Да и таскать каждый жень конечно такую махину не поносишь, но так как он все же не безумно тяжелый, а вполне приемлемые 3 кг - то если надо - можно и с собой. А фильмы на 17 дюймах рядом с собой вполне красиво думается будет смотреть.
мой подход несколько иной. макбук 13" вполне для всего годиться. и никакой неудобный айпад не нужен. в игры играть нужно на приставке, PSP3 или XBOX, а фильмы смотреть - на плазме ))
Старый 06.06.2012, 16:45
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а фильмы смотреть - на плазме
Это точно, особенно я люблю плазму в отпуск брать, так и сажусь с плазмой в зубах в самолёт, в левой руке PSP3, а в правой XBOX.
Старый 06.06.2012, 17:07
Moderator

Я тем временем все же купил интернет-телевизор. Довольно неожиданно выбор пал на Филипс - все-таки субъективно я эту марку намного больше Сони люблю, понравилось закаленное стекло, да и цена не очень большая - дешевле 50 тысяч рублей.

Вот он какой красивый:

Немного жалею, что все же не взял версию 46 дюймов (мой 40 дюймов) - как видим, места хоть и очень мало для него, но 46 дюймов все же поместился бы впритык между шторами и сервантом. Просмотр в основном от 2,5 до 3,5 метров в этой комнате получается.

Программы на нем легко ищутся в отличие от Пионера.

Выяснилось правда два не ахти какие вещи:

1. Собственный Интернет такой что не сильно и нужен - крайне неудобная навигация и контент неполный.

2. Через вай-фай можно только PC-компы подключить!!!!! Макбуки, блин, только через HDMI. И с тем и с тем уже потренировался, но в техподдержке сказали, что HDMI во включеенном сотсоняии вообще лучше не втыкать (то есть оба устройства должны быть выключенными).

Тут появилась мысдль и о замене старого виндовского ноута - но с другой стороны ноуты на винде как-то совсем уже фигово воспринимаю.

Вопрос - сумели ли они сделать схождий по удобности с маком трекпад (по картникам смотрю они на виндкомпах все такие же маленькие и с дурацкими кнопками) и есть ли на винде программа, схожая с Ай-фото?

М-да, два года назад я орал, что Ай-фото фуфло, а мак как система вообще странная глупая вещь.
Старый 06.06.2012, 23:43
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
и есть ли на винде программа, схожая с Ай-фото?
Если использовать рав, то есть виндовая версия лайтрума. Думаю в ней и с жипегами работать можно.
Старый 06.06.2012, 23:49
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Это точно, особенно я люблю плазму в отпуск брать, так и сажусь с плазмой в зубах в самолёт, в левой руке PSP3, а в правой XBOX.
вопрос был про домашний вариант. в самолете же читаю обычно, болтаю... не смотрю в экран - и так сколько можно... ))
Старый 11.06.2012, 15:26
Moderator

К Пионеру докупил саундбар Ямаха для звука - объема, конечно, толком нет - но низкие частоты на двд не плохо передаются.

За счет лучшего звука стал почаще смотреть на Пионере двд-фильмы и вновь убедился, что нынешние телики по цветам с Пионером рядом и близко не валялись! То ли дело в технологии плазмы то ли именно в Пионере, но ни мой новый Филипс ни все остальные ЛЕД-ЛСД в магазинах на полках ничего подобного не выдают.

Интересно, а Панасоник, которому вроде как Пионер передал свои технологии, будет похож на Пионеер в этом плане или нет? Например, вот такой дорогой вариант: http://www.tehnosila.ru/catalog/tele...ennye/-/73809/

А то просто непонятно в случае гипотетического апгрейда Пионера на что смотреть. Если по технологиям, чистоте картинки, разрешении он уже не очень актуален, то в цветах он непревзойден.

И еще интересную мысль подал продавец, когда я уже для завершения гаромнии комнаты с Пионером щадумался о смене старого BBK-плеера на блю-рей. Говорит лучше взять не просто блю-рей плеер, а скажем Сони Плей-Стейшн - получаем то же чтение блю-рей дисков плюс интернет плюс чего-то еще там и тем самым делаем апгрейд непосредственно Пионеру. Так ли это? И вообще справится ли Пионер с его скромными 1024*768 с соврменными HD-фильмами?
Старый 11.06.2012, 15:42
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Говорит лучше взять не просто блю-рей плеер, а скажем Сони Плей-Стейшн - получаем то же чтение блю-рей дисков плюс интернет плюс чего-то еще там...
Максим, Вам уже неоднократно посоветовали взять медиаплеер и не лепить горбатого.
Старый 11.06.2012, 15:58
Moderator

Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Максим, Вам уже неоднократно посоветовали взять медиаплеер и не лепить горбатого.

Ну у меня больше вопрос про телевизор все же.

Да и для комнаты с Пионером хочу более традиционное что-то сделать - гораздо приятнее тактильно диск нормальный иметь, чем виртуальные файлы. Ну консервативен я жуть как
Ответ