Цитата:
Сообщение от Baggio
Я может не внимательно читал - скажите, а почему убавится-то если это дополнительный налог?
Что касается того почему все "за"- ну как же, у нашего народа "раскулачивание" в крови. 
|
Я писал уже. Сверхпотребление - покупка дорогих тачек и недвижимости это вливание денег в экономику. Особенно это касается недвижимости. Ведь покупая недвижимость вы финансируете стройку, рабочие места, платите комуналку. Это все прямо или косвенно финансирует экономику. Если вы откажитесь от более мощной машины в пользу менее мощной, то вы меньше заплатите транспортного налога, меньше зальете бензина, меньше заплатите за страховку, и т.д. Учитывая, что процент людей со сверхдорогими тачками - совсем небольшой, даже инициаторы признает, что налоговый эффект будет нулевой плюс еще с собираемостью будут проблемы, а если учесть, что покупая что-то дорогое вы постоянно вынуждены тратить, в том числе и на налоги, то общий эффект будет отрицательным.
Вот полюбуйтесь, триумф интеллекта. Два месяца, широкая общественная дискуссия, круглые столы в РСПП, советы граждан. Итог : 410 л.с.
Ну класс. Например ниссан ГТР о 550 силах стоит 4,5 млн. 911 порш тарга с, о 380 (по моему) силах стоит больше 6 млн. Рейндж спорт суперчардж 510 сил - 3,6 млн, бмв Х6 5.0 (407 сил) - порядка 5 млн. В чем прикол?
Это уже даже не популизм, это клоунада.
http://www.segodnya.ua/news/14371146.html
Цитата:
Сообщение от дима2309
Так что голосуют ЗА от зависти (ну, или чтобы "отомстить", как уже написал ранее)
|
Ну я понимаю, что в значительной части это так, но не может же поголовно 80% страны ненавидеть оставшиеся 20%. Должны же помимо зависти быть еще какие-то аргументы. Я их сам не вижу, вот пытаюсь для себя понять.
Цитата:
Сообщение от Limonad40
Налог на роскошь (особенно в его нынешней "реализации") считаю не нужен. Вот в "китайской" реализации он был-бы весьма к месту.
|
Расскажите про "китайскую" реализацию?
Цитата:
Сообщение от Sergei1980

Да нет - введение этого налога - хорошее прикрытие задницы для некоторых. Простой народ радуется справедливому налогу (ура товарищи!), непростые коррупционеры платят что-то, показушно показывая, какие они честные, при этом гребут дальше. Все довольны.
|
В том то и дело, что НИКТО не доволен. Простой народ также будет ненавидеть владельца дорогой машины в независимости от того попадает тачка под эти дебильные 410 сил или нет. Зачастую люди не понимают разницы между допустим Х6 или Х6М. А если понимают, то реакция еще хуже : Ах ты *ука! Своровал на тачку, налог тебе ввели, так ты и на него своровал!!!!
Введение таких налогов только подливает масла в огонь.
У меня посыл совершенно другой. Люди покупающие тачку за 200 тыс долларов наверняка смогут себе позволить заплатить еще несколько тысяч на доп налог. Дело не в этом. Дело в том, что сама постановка вопроса не правильная. Почему он УЖЕ платя больше (сама машина, топливо, транспортный налог, страховка) должен заплатить еще? Чтобы тем кто не может себе позволить, было не так обидно? Так тоже нет! Им будет все так же обидно.
Цитата:
Сообщение от магурo
Сколько же долларовых мильёнеров на душу приходится в сша? два? три ?
|

пять-шесть, ну никак не больше