Цитата:
Сообщение от Protero
Думаю, что те, кто хорошо разбираются в поколениях УЧ, с расстояния полтора метра не отличат Радо от Ролекса и Дшишок от Протрека.
И если возвращаться к теме, то хорошего определения термину "привлекает внимание", устраивающего большинство собеседников, так и не прозвучало. Впрочем, мог пропустить.
|
Привлекают внимание = часы, которые являются предметом активного или пассивного интереса некоторой части окружающих человека людей, которые не увлекаются часами.
* Поскольку рассматриваем поведение индивида, разумно уточнить, что это люди, которые этого индивида окружают. Всему сферическому социуму в вакууме в целом абсолютно плевать на часы. Но в индивидуальном окружении это может быть не так, причем независимо от уровня доходов и социального статуса этого самого индивида.
* Будем разумным добавить "...людей, которые не увлекаются часами", поскольку мне, например, в целом интересно, что люди носят, и я обращаю внимание на все подряд. Очевидно, что такие, как я, составляют погрешность, которой надо пренебречь.
Кстати, если отталкиваться от вводного вопроса, то в условиях задачи все вполне однозначно. Тут нет как раз про случайно купленные часы, а именно вопрос про демонстративное потребление:
Цитата:
Тема про часы, которые покупают для других, и про то, какие они, и чем собственно цепляют.
|
Можно спорить с постановкой вопроса, но не вижу смысла. Он достаточно справедливый, т.к. я уверен (исследований не проводил, цифр в руках не держал, просто gut feeling), что демонстративное потребление часов, привлекающих внимание, многократно превышает нишевое потребление таких часов людьми, абсолютно независимыми от мнения окружающих. Тут, кстати, можно вспомнить и про неэкономические факторы, которые привели к взлету тяжелого люкса и всяких "коллабораций" в последнее время.