На какие часы больше обращают внимание окружающие - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: На какие часы больше обращают внимание окружающие?
Классические люксовые часы 23 21.50%
Известные популярные модели от крутых брендов. 52 48.60%
Сложные крупные часы 54 50.47%
Фриковатые часы. 49 45.79%
Часы, как у того парня. 9 8.41%
Другое 18 16.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 107. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2023, 00:17
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
Например, категориями типа "джишок", "радо", "ролекс", не более того, и гораздо лучше разбираются в поколениях эпл воч.
Думаю, что те, кто хорошо разбираются в поколениях УЧ, с расстояния полтора метра не отличат Радо от Ролекса и Дшишок от Протрека.

И если возвращаться к теме, то хорошего определения термину "привлекает внимание", устраивающего большинство собеседников, так и не прозвучало. Впрочем, мог пропустить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
alex2812 (29.09.2023)
Старый 29.09.2023, 06:25
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 742 сообщениях
90% реально все равно.
И только 10% любители могут что-то заметить.

Либо если у Вас одинаковые/близкие часы, но это тоже частично любители этой темы.
По поводу яркое и тд в этом случае - это также к одеждой.
ИМХО
Старый 29.09.2023, 12:56
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,590 раз(а) в 1,520 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Интересно, как много людей покупает касио, чтобы их узнавали, по версии тс?!
Видимо, каждый третий в нашем городе)))
---

Мне вот интересно про демонстративное потребление. Это когда Владимир купил (нужное выделить) и об этом на следующий день написали во всех модных журналах, включая Vogue?) Или пошёл "покупать часы", чтобы "повертеть хвостом" перед продавщицей в бутике, "нечаяно" засветив стопку евро крупного номинала, что неуклюже торчала из пошитого под рос.рубли портмоне?) Ничего не купил, но продавщица была бы не против)))
Старый 29.09.2023, 16:23
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,704 раз(а) в 1,511 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Думаю, что те, кто хорошо разбираются в поколениях УЧ, с расстояния полтора метра не отличат Радо от Ролекса и Дшишок от Протрека.

И если возвращаться к теме, то хорошего определения термину "привлекает внимание", устраивающего большинство собеседников, так и не прозвучало. Впрочем, мог пропустить.
Привлекают внимание = часы, которые являются предметом активного или пассивного интереса некоторой части окружающих человека людей, которые не увлекаются часами.

* Поскольку рассматриваем поведение индивида, разумно уточнить, что это люди, которые этого индивида окружают. Всему сферическому социуму в вакууме в целом абсолютно плевать на часы. Но в индивидуальном окружении это может быть не так, причем независимо от уровня доходов и социального статуса этого самого индивида.

* Будем разумным добавить "...людей, которые не увлекаются часами", поскольку мне, например, в целом интересно, что люди носят, и я обращаю внимание на все подряд. Очевидно, что такие, как я, составляют погрешность, которой надо пренебречь.

Кстати, если отталкиваться от вводного вопроса, то в условиях задачи все вполне однозначно. Тут нет как раз про случайно купленные часы, а именно вопрос про демонстративное потребление:

Цитата:
Тема про часы, которые покупают для других, и про то, какие они, и чем собственно цепляют.
Можно спорить с постановкой вопроса, но не вижу смысла. Он достаточно справедливый, т.к. я уверен (исследований не проводил, цифр в руках не держал, просто gut feeling), что демонстративное потребление часов, привлекающих внимание, многократно превышает нишевое потребление таких часов людьми, абсолютно независимыми от мнения окружающих. Тут, кстати, можно вспомнить и про неэкономические факторы, которые привели к взлету тяжелого люкса и всяких "коллабораций" в последнее время.
Старый 29.09.2023, 18:12
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,754 раз(а) в 4,968 сообщениях
Цитата:

Можно спорить с постановкой вопроса, но не вижу смысла. Он достаточно справедливый, т.к. я уверен (исследований не проводил, цифр в руках не держал, просто gut feeling), что демонстративное потребление часов, привлекающих внимание, многократно превышает нишевое потребление таких часов людьми, абсолютно независимыми от мнения окружающих. Тут, кстати, можно вспомнить и про неэкономические факторы, которые привели к взлету тяжелого люкса и всяких "коллабораций" в последнее время.
А еще нишевое потребление часов в виде омажей на демонстративное потребление.. Этот пласт ЦА независимей от люксовой ЦА?
Старый 29.09.2023, 19:37
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,360 раз(а) в 436 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
А еще нишевое потребление часов в виде омажей на демонстративное потребление.. Этот пласт ЦА независимей от люксовой ЦА?
Если правильно понял суть вопроса - однозначно да. Человек, покупающий за 20-30 тысяч марьяжик "а-ля Пам", может и не догадываться о существовании Panerai, и уж точно гарантированно не будет себе забивать голову мануфактурностью калибра и ерундой вроде "40 мм - это не труъ памы". А внимания от таких же, не тронутых часовой болезнью, выхватит не меньше, а то и больше, чем панерист. И удовольствия.

У меня к примеру есть деловой партнер, у которого коллекция AP и патеков больше раз в десять, чем весь мой сет, включая джишоки и китайцев. Так вот он очень распереживался, когда мы с еще одним нашим партнером приехали к нему на встречу в рестик, где он сидел со своей новой мадамой, и мадама при виде простого дейтджаста на руке моего спутника воскликнула "ух ты, это что, Ролекс!?" Хотя её кавалер сидел за столом с патековским репетиром на руке. А, надо добавить, этот её бойфренд к ролекам вообще относится в духе "и чо это людям вообще эта ерунда нравится, обычные ж часы!" Но полыхнуло у него знатно, судя по выражению лица.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dadan за это сообщение:
Ivanovka (09.11.2023), TTrout (29.09.2023)
Старый 29.09.2023, 22:02
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Кстати, если отталкиваться от вводного вопроса, то в условиях задачи все вполне однозначно.
Виноват. Прочитал только вопрос в собственно опроснике, а комментарий автора опроса в первом сообщении темы нет.

Цитата:
Привлекают внимание = часы, которые являются предметом активного или пассивного интереса некоторой части окружающих человека людей, которые не увлекаются часами.
Ну, то есть никого наши часы не привлекают. Патамушта фсем пофиг. Ну, может быть только лицам с низкой социальной ответственностью и прочим цыганкам.

Цитата:
Сообщение от Dadan Посмотреть сообщение
Но полыхнуло у него знатно, судя по выражению лица.
Как же он, белолага, переживает если на улице зима и никто не видит его запястья. Впрочем, может быть и нет. В такие минуты он считывает насколько окружающие завидуют его пуховику и ботинкам. Настоящий мужик, чо уж там .
Старый 29.09.2023, 23:58
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,704 раз(а) в 1,511 сообщениях
Цитата:
Ну, то есть никого наши часы не привлекают. Патамушта фсем пофиг. Ну, может быть только лицам с низкой социальной ответственностью и прочим цыганкам.
Разумеется. В целом всем по барабану, за небольшим исключением.

Например, у меня много ярких часов. Казалось бы, люди должны обращать внимание, т.к. бросаются в глаза. Но про реально яркие часы ни разу никто ничего не спросил. Удивительно, но больше всего внимания у неблизких людей всегда вызывали мераномовские зеленые Восток Классика и 020. Магия/мания зеленых циферблатов. Ну и SKX009 были приняты за что-то более дорогое, но интерес угас ровно в момент, когда человек взял мою руку и увидел, что это Сейко Разумеется, другие мои часы более узнаваемых брендов несколько раз становились предметом обсуждения, но это в основном с людьми, которые в курсе моих увлечений. Кстати, могу с уверенностью сказать, что для большинства ЧБ выглядит как помешательство, граничащее с безумием. Чем оно зачастую и является. "Ты бы не купил 20 машин, если бы увлекался машинами".
Старый 30.09.2023, 00:21
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,360 раз(а) в 436 сообщениях
Цитата:
Как же он, белолага, переживает если на улице зима и никто не видит его запястья. Впрочем, может быть и нет. В такие минуты он считывает насколько окружающие завидуют его пуховику и ботинкам. Настоящий мужик, чо уж там .
По ботинкам, точнее по кроссовкам, он тоже рубится не на шутку. Недавно приезжал в каких-то коллекционных найках за несколько штук у.е. Я вот искренне не понимаю этой болезни, но тихо молчу, потому что другие ровно так же не понимают часовой. Да и человек он мягко говоря не бедный, так что может себе позволить.
Старый 30.09.2023, 00:39
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,754 раз(а) в 4,968 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dadan Посмотреть сообщение
Если правильно понял суть вопроса - однозначно да. Человек, покупающий за 20-30 тысяч марьяжик "а-ля Пам", может и не догадываться о существовании Panerai, и уж точно гарантированно не будет себе забивать голову мануфактурностью калибра и ерундой вроде "40 мм - это не труъ памы". А внимания от таких же, не тронутых часовой болезнью, выхватит не меньше, а то и больше, чем панерист. И удовольствия.

У меня к примеру есть деловой партнер, у которого коллекция AP и патеков больше раз в десять, чем весь мой сет, включая джишоки и китайцев. Так вот он очень распереживался, когда мы с еще одним нашим партнером приехали к нему на встречу в рестик, где он сидел со своей новой мадамой, и мадама при виде простого дейтджаста на руке моего спутника воскликнула "ух ты, это что, Ролекс!?" Хотя её кавалер сидел за столом с патековским репетиром на руке. А, надо добавить, этот её бойфренд к ролекам вообще относится в духе "и чо это людям вообще эта ерунда нравится, обычные ж часы!" Но полыхнуло у него знатно, судя по выражению лица.
Ну это все настолько субъективно, взгляд и на омаж пама и на реакцию мадам. Так-то и покупатель памов может ничего не знать о бренде, а покупатель омажа, наоборот, и тд и тп и еще куча схем.. Например, когда только памы появились, меня очень зацепили, но я ничего не знал про них, но они зацепили. Мой вопрос риторический и ведёт к тому, что оценка тех кто нарочито употребляет и тех, кто погружен в тему — эта оценка экстра-субъективна. Просто это придумывание правильных потребителей напоминает песню Слепакова про девушку в лексусе..
Ответ