Цитата:
Сообщение от Tom Wesselman
Интересные часы, но позволю себе предположить,- не ходовые.
Диаметр увеличили до 42, видимо чтобы модель отличалась еще сильнее и от саба и мастера (с которыми их вечно сравнивали)- но получилось на любителя. Тем более сейчас все тенденции в противоположную сторону движутся. Народ впервые за столько лет повально начал носить 36 и даже 32 мм.
На руке они сидят комфортно, объёмно, и читаемость шикарная, но при этом странно. В старом экспло2 вместе с утилитарностью, элегантности было как будто больше. Но тут уже каждому своё. За два ляма (с хвостом), выбора колоссальное множество.
|
Экспло 2 - как была прекрасной моделью со своим широким кругом ценителей, так и осталась. Размер увеличенный только пошёл на пользу. Когда носишь дорогие часы на руке всегда приятно чувствовать их, ощущать. Что может чувствовать мужчина, одевая 32мм часы, отдав за них пару миллионов - вопрос риторический.
Позвольте поинтересоваться, в каких таких местах планеты, где скопились эти массы любителей часов, которые "повально" начали носить 32 и 36мм, расскажите нам, пожалуйста?
Вы также отмечаете про размер: "Все тенденции в противоположную сторону". Это лишь реверанс в сторону азиатского рынка, где люди поменьше размером (хотя я лично встречал инфу, что в какой-то степени это стереотип и далеко не про всех азиатов).
Что касается Экспло 2 - это единственная модель из всего модельного ряда(насколько мне известно - поправьте, если я не прав), у которой самые толстые размером, самые контрастные все стрелки и метки. К примеру, рыжий цвет, как известно, единственный, когда различим лучше остальных цветов, например, при дайвинге.
Не считал никогда и, думаю, производитель не закладывал в эту модель понятие "элегантность". Это один из самых ярких представителей часов из professional линейки, чистейший "toolwatch". Идейная концепция ("explorer" - исследователь, природа, экстрим, достижения вершин) + дизайном она очень продумана и является знаковой, сразу узнаваемой в часовом сообществе, а это, на мой взгляд, самое крутое и ценное - и для производителя (продавца), и для носителя(покупателя).
На мой вгляд, элегантность Ролекс выразил в других моделях. 42мм корпус, как и 44мм - прекрасный мужской размер, который при продуманных габаритах корпуса может лечь приятно на далеко не самое крупное мужское запястье. Жаль, что какие-то временные тенденции к попытками уменьшения размеров так сильно способны влиять на сознание людей... Но это право каждого, безусловно!
Ну и наконец, "два ляма с хвостом" эта модель, быть может, стоит только в цуме, в меркури, но мне искренне жаль тех, кто идет туда отдавать им свои деньги. Разумеется, там сумасшедшая наценка!