Цитата:
Сообщение от topfin
Видимо для ротора кинетика нужны резкие движения, а не как в обычных дешевых виндерах равномерные.
|
Если я правильно понял (когда-то искал себе кинетик и много гуглил), у сейковского автокварца дикое передаточное число между ротором автоподзавода и якорем генератора. Генератор, якобы, 10 000 об/мин должен делать, чтобы заряд шёл, т.е. там мультипликатор. Виндер, видимо, заточен под механику, крутит аккуратно и просто не может "продавить" трансмиссию: кинетик надо прям шатать.
Цитата:
Сообщение от topfin
Причем заметьте у Seiko Kinetic Watch Official Wireless Charger разные режимы под разные калибры.
Нет не режимы, положения на платформе.
|
Я сходил по ссылке под видео в текстовый обзор сейковской зарядки, там автор что-то про килогерцы писал. Думаю, катушка генератора в разных местах калибра расположена, а зрядка своей катушкой просто имитирует работу автоподзавода, ну и чтоб магия резонанса работала, надо их хорошо расположить.
Что-то я думаю, что генератор кинетика - магнитик, летающий мимо катушки, вот его-то зарядка и имитирует, просто шатая магнитное поле.
К слову, зарядка больше 300 баксов в 2017 году стоила (тут я даже не удивился, Сейки - это прям часовой Эппл: примитив за дорого).