Про брюки baker pants от TCB уже несколько лет назад
публиковался обзор Поэтому информация ниже будет в чём-то просто дополнением или повторением уже сказанного ранее. Очень благодарю Александра за присланную на обзор вещь, надеюсь он с удовольствием будет носить эти брюки и в оливковом цвете тоже
TCB 50'S BAKER PANTS (OLIVE)
Baker pants (они же utility pants и fatigue pants) в 50-х годах были часть американской военной униформы OG-107 и в качестве технической одежды выпускались до 89-го года. Штаны эти попадали и на гражданский рынок, нередко используясь, как рабочая и повседневная одежда. Таким образом baker pants точно также, как джинсовая одежда, брюки чинос, брюки карго и многие другие изначально утилитарные вещи прочно закрепились в современном уличном гардеробе, благодаря удобству и практичности.
В японской уличной моде эта вещь не менее популярная чем джинсы. Такие брюки очень хорошо комбинируются с самой различной одеждой от джинсовых курток до футболок и подходят, как мужчинам, так и женщинам.
Что касается выпуска от TCB, то это действительно крайне приятная и комфортная вещь от горячо любимого японского бренда "два кота"

Модель выпускалась в различных цветах. В настоящее время производитель может позволить себе заметно меньший ассортимент, но тем не менее выпустил эти брюки в классическом оливковом цвете.
Фасон и размер
Здесь мы видим весьма просторный прямой фасон с очень высокой посадкой. Брюки действительно очень комфортно сидят и практически не стесняют движений. Отмечу также некоторое сужение в поясе ("бутылочное горло"), хорошо знакомое многим любителям джинсов в винтажном стиле. Для стандартной фигуры это довольно удобно, т.к. позволяет штанам сидеть на талии не сползая вниз. На мне эти брюки сидят следующим образом. Обращу внимание, что благодаря очень высокой посадке остаётся некоторый запас по длине штанин.
Также проиллюстрирую саму посадку на поясе этих брюк (хотя с заправленным "верхом", думаю эти штаны мало кто будет носить). Она действительно очень высокая. На мой взгляд не нужно натягивать эти штаны до рёбер, как и в случае с классическими карго, на мой взгляд так посадка будет более комфортна и естественна.
Ниже привожу замеры вещи в размере XL. Обращу внимание, что я отстегнул утяжки по бокам и расправил пояс в прямую линию.
Waist: 43 cm
Front rise: 34.5 cm
Back rise: 42.3 cm
Thigh: 35.0 cm
Knee: 27.0
Inseam: 85.5 cm
Hem: 22 cm
Материал
У исторических baker pants использовалась плотность ткани 8,5OZ. Я не нашёл упоминания о плотности этих брюк от ТСВ. Но по ощущениям, она примерно такова и есть, плотность однозначно не более 10OZ. Брюки будут комфортны в летний сезон, а также в тёплую погоду осени и весны.
Сам материал очень комфортный и приятный к телу. Заметна характерная поперечная фактурность.
Оливковый цвет привычен и традиционен для таких штанов. Кроме того, швы и детали будут постепенно затираться, а сама вещь будет приобретать со временем винтажный бывалый вид.
Детали
Сзади расположены большие накладные карманы с клапаном на пуговице, что является очень узнаваемой деталью baker pants.
Передние карманы тоже накладные. Они достаточно глубокие, без проблем можно носить современные смартфоны.
Карманы пристрачиваются с верхней части пояса и имеют закрепочные швы вверху и внизу.
Шлёвки достаточно широкие и здесь можно использовать наверное практически любой ремень.
Сбоку присутствуют утяжки. По умолчанию пояс они утягивают примерно на 1 см с каждой стороны. При желании вы можете перешить пуговицу так, как вам будет более удобно.
Поскольку посадка этих брюк высокая, здесь используется 5 пуговиц, считая пояс.
Некоторые производители ставят застёжку-молнию на baker pants, но стилистика ТСВ всё же предполагает близость к истокам.
С внешней и внутренней стороны штанины используется запошивочный шов.
С внутренней части пояса присутствует печать с обозначением размера, что придаёт определённый винтажный эффект.
С изнаночной стороны мы видим сервисный ярлык со всеми необходимыми обозначениями.
С изнаночной части вещь выглядит следующим образом.
Край штанины подшит стандартным закрытым швом.
Краткие впечатления и выводы
- Отличный вариант baker pants от известного японского репро-бренда
- Великолепнейший баланс комфорта и "всесочетаемости" с самыми разными вещами
- Удобная посадка, но надо иметь в виду, что есть некоторое сужение в верхней части, т.к. ТСВ держится историчности (если есть живот, штаны уже не будут столь комфортны)
- Очень практичные глубокие карманы, как спереди, так и сзади
- В общем-то идеальные брюки на лето и тёплую осень
- Учитывая, что обладатель приобрёл уже вторую пару этой модели, вещь определённо стоящая
Как всегда прикладываю видео обзор в качестве дополнения: