Цитата:
Сообщение от Moo7
на мой вкус черную рубашку лучше вообще не одевать. тем более с костюмом. Это вроде как не самый классический элемент мужского гардероба.
А я не писал нигде, что рубашка обязательно должна быть светлее пиджака. Например со светлым пиджаком это почти невозможно. Но темный пиджак+ темная рубашка - это почти всегда плохо. Нужен контраст.
Фото которое вы запостили, неудачный пример. Про это и написал. Эти луки аттолини, намного лучше.
П.С. Да у меня плохой пиджак и ужасные широкие лацканы, но если уж быть точным, заметили это только вы, других не приписываете. Остальным вроде понравилось. Но у вас глаз-алмаз. Так что я с вами согласен.
И кстати, то что вам все говорят про ужасные ваши луки и посадку вещей, на вас как то влияет?  Ну это если уж вы сам к общественному мнению обращаетесь.
|
Давайте разбираться. Студент по аватарке начал умничать, что рубашка должна быть светлее пиджака. Причем, безапеляционно. Причем, ссылаясь на классику, ретцеля. Заметьте, речь шла даже не о черной рубашке, а о самом тезисе.
После того, как ряд форумчан в т.ч. и я, сказали аргументировано, что это не так, а безапеляционность показывает всего лишь безграмотность, вы зачем то его поддержали.
Хотя сейчас сами согласились, что и с темной рубашкой можно одеть пиджак светлее, и к светлому пиджаку тоже рубашка темнее вполне заходит. О черной рубашке, как таковой, речь не шла. Посмотрите пост студента. Это уже отдельный вопрос, нужна ли черная рубашка и можно ли ее обыграть. Если можно то как.
С моей точки зрения тот лук, что я привер с черной рубашкой - вполне. Вам не нравится - имеете право. Но это не ужас ужасный, как у снупи.
А как вы определили, что ваш лук понравился всем кроме меня? По лайкам?
И да, я думаю, топик нужен не для того, что бы самооценку понижать, а длЯ обсуждения идей. И у вас была, хоть и не удачная, но идея. Но к чему тогда эти высокопарные фразы про чувство вкуса и стиля, доступное лишь немногим избранным? Не только лишь у всех оно есть (с)