"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 863 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.04.2021, 09:00
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Unique Only Посмотреть сообщение
Люди, милые, ну куда?
Почему льняные брюки не надеть, бежевые, в тон, нужной длины? Зачем поло под кардиганом?
Вы подчеркиваете недостатки фигуры, при чем все!
Во имя чего это делается? Нравится так ходить?
Ну так ходите на здоровье, зачем это офишировать?
Хотите хорошо выглядеть?! Диета, тренажерный, базовые знания по стилю.
Не то что бы я фанат стиля Снупи. Но откуда этот поучительный тон и правила про запрет поло под кардиган и ультимативное желание монохрома? Откуда вы все это берете?
ну и было бы интересно, чтобы вы что нибудь продемонстрировали бы на себе, раз раздаете такие жесткие оценки.

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
А другого диалога уважаемые опоненты не могут предложить, потому как моментально садятся в лужу. Альтернативные луки, предлагаемые ими вызывают снисходительную улыбку, а ссылка на базовые правила - откровенный смех.
Студент в данном примере выглядится как пятиклашка, обвиняющий Лобачквского, в том что он не знает геометрию, ведь она не соответствует его учебнику для 5 класса.
Дабы не быть голословным - подкрепляют луком, где рубашка темнее пиджака и выглядит это хорошо.
Формально, если рассмотреть лук снупи по правилам, то все ок. Можно лоферы под джинсы - конечно. Можно сверху джинсов поло и трикотаж - нужно. Какие вопросы?
А вопросы в посадке. Все сидит настолько плохо - от растянутых джинсов до маленькой короткой кофты, что забирает на себя все внимание дефекты посадки, а не лук в целом. Растянутые джинсы - это не небрежность. Это неряшливость.
Ничего прекрасного на фото не вижу. Фото из серии: "У нас в колхозе праздник. Нарядился во все лучшее" Нет тут стиля. Хотя сейчас всякие лоры и даже китоны любят такое в своих лукбуков промоутить. Но в наших палестинах (да и в европейских тоже, за исключением италии (а там тоже колхозников хватает) так не одеваются люди со вкусом возрастом 30+. Да и те кто младше, тем более.

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Вы столько раз показали альтернативность своих представлений о прекрасном, что о чём-то спорить с вами абсолютно не хочется в виду полной бесперспективности.

з.ы. Аргумент к знаменитостям уже в кишках сидит. Пачино - один из лучших актёров в мире, которому, к тому же, лет за 70 на фото. Ему можно всё. Там харизма такая, что вытянет шлёпанцы на белой носок в сочетании с пожелтевшей майкой-алкоголичкой. Quod licet Jovi, non licet bovi.
Чем больше читаю ветку, тем больше понимаю что "чувство" вкуса и стиля не зря так называется. Некоторым просто не дано. Да и бог с ним, только зачем они других все время поучают, не понятно
Старый 14.04.2021, 09:45
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,857 раз(а) в 1,757 сообщениях
Можно вопрос? С каким костюмом одевать черную рубашку, если рубашка ДОЛЖНА быть светлее пиджака, как здесь утверждают?

Моо7, а ультимативный тон вы только у оппонентов замечаете? А вот этот вот про черную рубашку, которая кому-то что-то должна?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
baton66 (14.04.2021), Greg70 (14.04.2021), humbert1979 (14.04.2021), Unique Only (14.04.2021)
Старый 14.04.2021, 09:49
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Не то что бы я фанат стиля Снупи. Но откуда этот поучительный тон и правила про запрет поло под кардиган и ультимативное желание монохрома? Откуда вы все это берете?
ну и было бы интересно, чтобы вы что нибудь продемонстрировали бы на себе, раз раздаете такие жесткие оценки.

Ничего прекрасного на фото не вижу. Фото из серии: "У нас в колхозе праздник. Нарядился во все лучшее" Нет тут стиля. Хотя сейчас всякие лоры и даже китоны любят такое в своих лукбуков промоутить. Но в наших палестинах (да и в европейских тоже, за исключением италии (а там тоже колхозников хватает) так не одеваются люди со вкусом возрастом 30+. Да и те кто младше, тем более.

Чем больше читаю ветку, тем больше понимаю что "чувство" вкуса и стиля не зря так называется. Некоторым просто не дано. Да и бог с ним, только зачем они других все время поучают, не понятно
Смотрите, речь шла о не о прекрасном. Речь шла о том, что тезис, что пиджак должен быть темнее рубашки очень слабый.
Не понравился вам этот лук - поищите сами. Вот вам 2 лука из текущей коллекции аттолини.
А по поводу чувства - все верно. Только ваш неудачный лук с широкими лацканами и нарушением пропорций верха и низа, о чем вам сказали просто все, почему то не мешает вам считать, что именно у вас оно есть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210414-094440_Samsung Internet.jpg
Просмотров: 205
Размер:	111.8 Кб
ID:	3201830   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210414-094342_Samsung Internet.jpg
Просмотров: 206
Размер:	115.6 Кб
ID:	3201831  
Старый 14.04.2021, 09:50
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Можно вопрос? С каким костюмом одевать черную рубашку, если рубашка ДОЛЖНА быть светлее пиджака, как здесь утверждают?

Моо7, а ультимативный тон вы только у оппонентов замечаете? А вот этот вот про черную рубашку, которая кому-то что-то должна?
А зачем в принципе надевать чёрную рубашку с костюмом? Если уж хочется, то с чёрным костюмом и обувью на траурные мероприятия. Больше, увы, применений не видится сочетания чёрной рубашки с костюмами.

Только, если будете опровергать чем-то, не нужно в пример приводить Киану из Матрицы или Джона Уика. Давайте каких-нибудь простых людей в повседневных ситуациях
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Esterbrook (14.04.2021), Moo7 (14.04.2021), Vladjmjr (14.04.2021)
Старый 14.04.2021, 10:05
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Цитата:

на мой вкус черную рубашку лучше вообще не одевать. тем более с костюмом. Это вроде как не самый классический элемент мужского гардероба.

Цитата:
Смотрите, речь шла о не о прекрасном. Речь шла о том, что тезис, что пиджак должен быть темнее рубашки очень слабый.
Не понравился вам этот лук - поищите сами. Вот вам 2 лука из текущей коллекции аттолини.
А по поводу чувства - все верно. Только ваш неудачный лук с широкими лацканами и нарушением пропорций верха и низа, о чем вам сказали просто все, почему то не мешает вам считать, что именно у вас оно есть.
А я не писал нигде, что рубашка обязательно должна быть светлее пиджака. Например со светлым пиджаком это почти невозможно. Но темный пиджак+ темная рубашка - это почти всегда плохо. Нужен контраст.
Фото которое вы запостили, неудачный пример. Про это и написал. Эти луки аттолини, намного лучше.

П.С. Да у меня плохой пиджак и ужасные широкие лацканы, но если уж быть точным, заметили это только вы, других не приписываете. Остальным вроде понравилось. Но у вас глаз-алмаз. Так что я с вами согласен.

И кстати, то что вам все говорят про ужасные ваши луки и посадку вещей, на вас как то влияет? Ну это если уж вы сам к общественному мнению обращаетесь.
Старый 14.04.2021, 10:15
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,857 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
А зачем в принципе надевать чёрную рубашку с костюмом? Если уж хочется, то с чёрным костюмом и обувью на траурные мероприятия. Больше, увы, применений не видится сочетания чёрной рубашки с костюмами.

Только, если будете опровергать чем-то, не нужно в пример приводить Киану из Матрицы или Джона Уика. Давайте каких-нибудь простых людей в повседневных ситуациях
Странный у вас подход:"А зачем в принципе надевать черную рубашку с костюмом?" Отвечу: а почему бы в принципе не надевать?
Но я ведь не это здесь обсуждаю: зачем надевать или не надевать, а ваше ультимативное утверждение, что черная рубашка что-то там должна. Хотя сами вроде как других именно за такой подход критикуете.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
avvakkum (14.04.2021), baton66 (14.04.2021), Greg70 (14.04.2021), humbert1979 (14.04.2021), Unique Only (14.04.2021)
Старый 14.04.2021, 10:18
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,777 раз(а) в 495 сообщениях
Черная мужская рубашка в странах и регионах, которые принято считать центрами моды (типа Италии, Англии и Франции), никогда не была классическим предметом гардероба.
Не только состоятельные люди, но даже крайне небогатые (прямо скажем, бедные) слои общества всегда носили белые сорочки, ибо еще с начала 19 в. считалось признаком достатка иметь большое число белых сорочек, которые сменялись чуть ли не трижды на дню. Даже батраки на Среднем Западе, сняв свои клетчатые рубахи, переодевались в единственную белую.

Черная рубашка всегда заявление, желание выделиться из толпы. Отсюда любовь к la camisa negra у таких неординарных пластов общества, как мафиозо, музыканты, шоумены и прочие кутюрье. С другой стороны, ее не возбраняется надевать и обывателям, к коим мы имеем счастье относиться. Но тут уж надо быть морально готовым к пристальным лукам со стороны...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergey09 за это сообщение:
humbert1979 (14.04.2021), swissman (14.04.2021)
Старый 14.04.2021, 10:22
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Странный у вас подход:"А зачем в принципе надевать черную рубашку с костюмом?" Отвечу: а почему бы в принципе не надевать?
Но я ведь не это здесь обсуждаю: зачем надевать или не надевать, а ваше ультимативное утверждение, что черная рубашка что-то там должна. Хотя сами вроде как других именно за такой подход критикуете.
Также можно спросить: А почему бы не одеть короткий топ со стразами под костюм? Или зеленую рубашку в розовый горошек?
Можно конечно, но зачем?
Старый 14.04.2021, 10:23
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
на мой вкус черную рубашку лучше вообще не одевать. тем более с костюмом. Это вроде как не самый классический элемент мужского гардероба.

А я не писал нигде, что рубашка обязательно должна быть светлее пиджака. Например со светлым пиджаком это почти невозможно. Но темный пиджак+ темная рубашка - это почти всегда плохо. Нужен контраст.
Фото которое вы запостили, неудачный пример. Про это и написал. Эти луки аттолини, намного лучше.

П.С. Да у меня плохой пиджак и ужасные широкие лацканы, но если уж быть точным, заметили это только вы, других не приписываете. Остальным вроде понравилось. Но у вас глаз-алмаз. Так что я с вами согласен.

И кстати, то что вам все говорят про ужасные ваши луки и посадку вещей, на вас как то влияет? Ну это если уж вы сам к общественному мнению обращаетесь.
Давайте разбираться. Студент по аватарке начал умничать, что рубашка должна быть светлее пиджака. Причем, безапеляционно. Причем, ссылаясь на классику, ретцеля. Заметьте, речь шла даже не о черной рубашке, а о самом тезисе.
После того, как ряд форумчан в т.ч. и я, сказали аргументировано, что это не так, а безапеляционность показывает всего лишь безграмотность, вы зачем то его поддержали.
Хотя сейчас сами согласились, что и с темной рубашкой можно одеть пиджак светлее, и к светлому пиджаку тоже рубашка темнее вполне заходит. О черной рубашке, как таковой, речь не шла. Посмотрите пост студента. Это уже отдельный вопрос, нужна ли черная рубашка и можно ли ее обыграть. Если можно то как.
С моей точки зрения тот лук, что я привер с черной рубашкой - вполне. Вам не нравится - имеете право. Но это не ужас ужасный, как у снупи.
А как вы определили, что ваш лук понравился всем кроме меня? По лайкам?
И да, я думаю, топик нужен не для того, что бы самооценку понижать, а длЯ обсуждения идей. И у вас была, хоть и не удачная, но идея. Но к чему тогда эти высокопарные фразы про чувство вкуса и стиля, доступное лишь немногим избранным? Не только лишь у всех оно есть (с)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210414-101533_Samsung Internet.jpg
Просмотров: 104
Размер:	167.2 Кб
ID:	3201849  
Старый 14.04.2021, 10:29
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Давайте разбираться. Студент по аватарке начал умничать, что рубашка должна быть светлее пиджака. Причем, безапеляционно. Причем, ссылаясь на классику, ретцеля. Заметьте, речь шла даже не о черной рубашке, а о самом тезисе.
После того, как ряд форумчан в т.ч. и я, сказали аргументировано, что это не так, а безапеляционность показывает всего лишь безграмотность, вы зачем то его поддержали.
Хотя сейчас сами согласились, что и с темной рубашкой можно одеть пиджак светлее, и к светлому пиджаку тоже рубашка темнее вполне заходит. О черной рубашке, как таковой, речь не шла. Посмотрите пост студента. Это уже отдельный вопрос, нужна ли черная рубашка и можно ли ее обыграть. Если можно то как.
С моей точки зрения тот лук, что я привер с черной рубашкой - вполне. Вам не нравится - имеете право. Но это не ужас ужасный, как у снупи.
А как вы определили, что ваш лук понравился всем кроме меня? По лайкам?
И да, я думаю, топик нужен не для того, что бы самооценку понижать, а длЯ обсуждения идей. И у вас была, хоть и не удачная, но идея. Но к чему тогда эти высокопарные фразы про чувство вкуса и стиля, доступное лишь немногим избранным? Не только лишь у всех оно есть (с)
Если вы мне покажете, где я поддержал студента в том, что рубашка должна быть обязательно быть светлее пиджака, я продолжу этот увkекательный спор. А пока вы как обычно воюете с выдуманными чудовищами.
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн