Еще по вчерашнему матчу пара слов и можно уже сегодняшние перепитии обсудить. На повторе мне поведение Фабрегаса уж столь отвратительным не показалось. Да, он демонстративно схватился за лицо, но хотя бы не стал падать и "в муках" кататься по полю.
По Виланове. Понятно, что футбольный тренер это не красавица на подиуме и не актер. Но такая серость поведения ведь реальный вред клубу может нанести - все-таки тренер доллжен заряжать не только тактиченскими идеями, но и эмоциями, драйвом. Я уж не говорю о торм. чтобы уметь дать подзатыдьник Месси с Вильей, если опять вздумают ругаться. Гвардьола все бы это сделал (как и делал) совершенно нормально, Виланова явно не способен на первое и авторитета у него нет на второе. Так что своего рода эпоха действительно кончилась: Барса-театр (в хорошем смысле этого слова) лишилась своего дирижера и главного актера в одном лице, вместо него теперь сценарист Виланова.
И мне не очень понравилось его высказывание по закономерности счета:
http://news.sport-express.ru/2012-09-30/537390/
Поражения Севилья уж точно не заслуживала, правда, верно и то, что Барса победу тоже заслужила - хотя бы своей волей, проявленной в матче. Но было бы красивее сказать, что обе команды наиграли на победу (а Севилья именно что наиграла, а не просто отбивалась), а потому ничья была бы закономерна.
Как верно написали на сайте СЭ - Барсе пора встряхнуться (а то ее встряхивает только сложная ситуация в конкретном матче). Может, Гвардьоле просто хотя бы в раздевалку или на базу к ним в гости зайти?