Споры утихли
Уже 12 дней, как часы у меня.
Общие впечатления сугубо положительные, часы просто не слазят с запястья, несмотря на множество конкурентов, и на то, что некоторые обстоятельства препятствуют их носке.
Определенно в них что то есть, изюминка, очарование, хочется на них смотреть. Думаю дело в какой-то гармонии, которую удалось найти дизайнерам, удачном сочетании брутальных форм корпуса и браслета и крупного четкого цифера, с большими цифрами. Этот ненавистный многим двойной ноль является безусловной доминантой. Когда смотришь на часы, взгляд сразу цепляется за него, а потом уже охватывает всю картину.
Бывают лица такие: вроде не классическая красота, но общее сочетание черт таково, что глаз не оторвать.
Но о хорошем тут было много, и в основном от владельцев, что я первой частью своего поста, как владелец и подверждаю - покупка радует, хочется носить.
Теперь о субъективных минусах:
1. Первый день адски раздражал браслет. Кожа ныла, браслет дергал волосы. У меня несколько часов на разных браслетах и я впервые познакомился с таким понятием, как дерганье волос, даже подумал, так вот в чем разница дорогих часов и недорогих. Разглядывал браслет с внутренней стороны, смотрел остроту внутренних граней, пытался понять в чем дело. Был весьма расстроен. На следующий день все прошло, и больше никакого дискомфорта. Так и не понял, что это было.
2. Часы в жизни чуть светлее чем на картинках на сайте. Они вообще чуть светлее, чем все мои стальные часы. Плюс обработка, которая дает не резкий блеск, а как бы мягкий, рассеянный. Из-за этой же обработки они ну, не шероховатые, но они не гладкие как полированная или хирургическая сталь. Плюс (на мой личный взгляд - я люблю тяжелые часы, не люблю легкие, не люблю титтановые), они легче чем стоило бы. В итоге все это вместе меня сначала немного обескуражило, и создало впечатление что часы похожи на алюминиевые, например, или дюралевые. Я далек от мысли, что этого эффекта добивались специально, в связи с водно-авиационной темой, скорее побочный результат выбранного вида обработки, но мне определенно именно так показалось. Сейчас глаз уже привык, и ничего необычного не замечаю, но первый эффект помню. Плюс грани полированные, которые не сразу заметны; своим блеском и гладкостью не оставляют сомнений.
3. Иссиний этот антиблик. Познакомился с ним году в 2004, когда впервые сел за руль Порше Кайен и там такой был на панели приборов. Очень нн понравился и с тех пор не люблю его. На других часах такого нет; хотя исходя из цены; антиблик наверное есть, но без синего отражения.
4. Черная часть безеля при некоторых углах и освещении иногда кажется коричневой
5. Обработка механизма в части нанесения некого нанопокрытия не такая красивая, как могла бы быть, и как есть на других моделях. Довольно трудно отличить от просто серого необработанного.
6. Браслет в углах уже загрязняется. Решается зубной счеткой за 5 секунд.
|