Ракета "Лунь" - Страница 85 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2023, 18:12
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
Вы тоже встали в один из лагерей )
И говорите «высокую» цену.
А почему она «высокая», так никто и не смог объяснить
Да, я с этим и не спорю, цена лично для меня завышена. Но это моя позиция лишь по одному из аргументов, которыми апеллирует один из "лагерей", чего мало, на мой взгляд, чтобы причислить меня к одному из них. В Вашем "лагере", я например также поддерживаю ряд аргументов, да и в целом симпатизирую бренду, о чем уже писал выше

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
я так понимаю вы сами термины изобретаете? рыночек это не более чем рыночное формирование цены, спрос при этом может быть любым, хоть массовым, хоть не массовым, хоть стабильным, хоть нет
понял, у нас отсутствие консенсуса не по слову "рыночек", а по слову "порешал", мы вряд ли придем к согласию.
Ув. Kelevratony описал мою позицию одним сообщением выше и я уверен, что Вы с ней будете не согласны.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! arthouse за это сообщение:
Kelevratony (10.07.2023), MakeMyDay (11.07.2023)
Старый 10.07.2023, 18:38
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 908 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Да, но тогда и цена будет совсем другой.
Приведу пример. Вспомним начало ковида, цены на авто перед началом изоляции и после, все авто выросли в цене, причём ооооочень сильно, один и тот же товар ввиду ограниченного количества тупо стал стоить совершенно других денег.
Поэтому если ажиотаж создать искусственно, например сделать тираж не пятьсот тысяч, а пятьсот штук, можно смело к вполне себе маржинальной цене прикрутить два конца, но сделай наоборот (выпусти пятьсот тысяч единиц товара), то такой номер уже не прокатит.
Отлично
Интересно, что будет с ценой наутилуса, если их выпустят 500 тысяч штук и выкинут на рынок.
Наверное не изменится, там ведь объективно всё, за отделку, за механизм, за точность )))
Старый 10.07.2023, 18:43
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Отлично
Интересно, что будет с ценой наутилуса, если их выпустят 500 тысяч штук и выкинут на рынок.
Наверное не изменится, там ведь объективно всё, за отделку, за механизм, за точность )))
так и у наутилуса завышена, кто же спорит. Там завышена при пятитысячных тиражах, тут при пятисотенных. И принципы те же - я уверен, что если бы к грядущему аукциону onlywatch Ракета сделала бы piece unique, нашелся бы энтузиаст, купивший экземпляр за 10-20 тысяч долларов. Сути сказуемого только все эти сравнения и воображаемые ситуации не меняют - Ракете нужна стабильная и крепкая серийная модель и желательно не сильно проседающая на вторичке, а то без нее это все действительно становится похоже на сувенирный бренд. Хотя может это и не плохо, кто знает…
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! arthouse за это сообщение:
SaniaNW (18.07.2023), WWSV (10.07.2023)
Старый 10.07.2023, 18:43
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,915 раз(а) в 2,794 сообщениях
Цитата:
что будет с ценой наутилуса, если их выпустят 500 тысяч штук и выкинут на рынок.
А можно простой вопрос?
Почему фанаты Ракеты всё время сравнивают её то с Ролексом, то с Мозером, теперь уже и с Патеком?
Ракета чем-то это заслужила?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
SaniaNW (18.07.2023), SnkSerge (12.07.2023)
Старый 10.07.2023, 19:00
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StanislavStas Посмотреть сообщение
так и у наутилуса завышена, кто же спорит. Там завышена при пятитысячных тиражах, тут при пятисотенных. И принципы те же - я уверен, что если бы к грядущему аукциону onlywatch Ракета сделала бы piece unique, нашелся бы энтузиаст, купивший экземпляр за 10-20 тысяч долларов. Сути сказуемого только все эти сравнения и воображаемые ситуации не меняют - Ракете нужна стабильная и крепкая серийная модель и желательно не сильно проседающая на вторичке, а то без нее это все действительно становится похоже на сувенирный бренд. Хотя может это и не плохо, кто знает…
Так, есть же серийная модель, пользующаяся стабильным спросом. Она не устраивает?
Старый 10.07.2023, 21:14
ViRus35 ViRus35 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 78 раз(а) в 48 сообщениях
С интересом читаю форумные баталии, но как по мне все эти обсуждения зашли уже в какой то тупик По-моему здесь всё просто, кому часы нравятся и кто может их себе позволить тот покупает и рад своему выбору, кому не нравятся или не может позволить себе по деньгам не покупает). Вот и весь калинкор. У каждого человека может быть своя субъективная точка точка зрения, основанная на его личных ощущениях, и каждый будет прав, только зачем доказывать с пеной у рта свою правоту не совсем понятно). Любые часы стоят столько за сколько из готовы купить и не более того. Если на данный момент на Ракету за 150К есть спрос, значит она того стоит, а сколько будет стоить через несколько лет рассудит время.
Этот пользователь сказал Спасибо! ViRus35 за это сообщение:
MKurbatov (10.07.2023)
Старый 10.07.2023, 23:22
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А можно простой вопрос?
Почему фанаты Ракеты всё время сравнивают её то с Ролексом, то с Мозером, теперь уже и с Патеком?
Ракета чем-то это заслужила?
1. Я не фанат Ракеты. Я купил часы, они мне понравились, я зашел в тему родиться впечатлениями, и увидел довольно неадекватные высказывания, и как старый посетитель форума включился в процесс.
2. Так Ракету же анти-фанаты ругают за какое то фантастическое завышение цен, вот и сравниваем с признанными мастерами этого дела
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! WWSV за это сообщение:
MKurbatov (11.07.2023), mvp78 (11.07.2023)
Старый 11.07.2023, 13:14
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Споры утихли
Уже 12 дней, как часы у меня.
Общие впечатления сугубо положительные, часы просто не слазят с запястья, несмотря на множество конкурентов, и на то, что некоторые обстоятельства препятствуют их носке.
Определенно в них что то есть, изюминка, очарование, хочется на них смотреть. Думаю дело в какой-то гармонии, которую удалось найти дизайнерам, удачном сочетании брутальных форм корпуса и браслета и крупного четкого цифера, с большими цифрами. Этот ненавистный многим двойной ноль является безусловной доминантой. Когда смотришь на часы, взгляд сразу цепляется за него, а потом уже охватывает всю картину.
Бывают лица такие: вроде не классическая красота, но общее сочетание черт таково, что глаз не оторвать.
Но о хорошем тут было много, и в основном от владельцев, что я первой частью своего поста, как владелец и подверждаю - покупка радует, хочется носить.
Теперь о субъективных минусах:

1. Первый день адски раздражал браслет. Кожа ныла, браслет дергал волосы. У меня несколько часов на разных браслетах и я впервые познакомился с таким понятием, как дерганье волос, даже подумал, так вот в чем разница дорогих часов и недорогих. Разглядывал браслет с внутренней стороны, смотрел остроту внутренних граней, пытался понять в чем дело. Был весьма расстроен. На следующий день все прошло, и больше никакого дискомфорта. Так и не понял, что это было.
2. Часы в жизни чуть светлее чем на картинках на сайте. Они вообще чуть светлее, чем все мои стальные часы. Плюс обработка, которая дает не резкий блеск, а как бы мягкий, рассеянный. Из-за этой же обработки они ну, не шероховатые, но они не гладкие как полированная или хирургическая сталь. Плюс (на мой личный взгляд - я люблю тяжелые часы, не люблю легкие, не люблю титтановые), они легче чем стоило бы. В итоге все это вместе меня сначала немного обескуражило, и создало впечатление что часы похожи на алюминиевые, например, или дюралевые. Я далек от мысли, что этого эффекта добивались специально, в связи с водно-авиационной темой, скорее побочный результат выбранного вида обработки, но мне определенно именно так показалось. Сейчас глаз уже привык, и ничего необычного не замечаю, но первый эффект помню. Плюс грани полированные, которые не сразу заметны; своим блеском и гладкостью не оставляют сомнений.
3. Иссиний этот антиблик. Познакомился с ним году в 2004, когда впервые сел за руль Порше Кайен и там такой был на панели приборов. Очень нн понравился и с тех пор не люблю его. На других часах такого нет; хотя исходя из цены; антиблик наверное есть, но без синего отражения.
4. Черная часть безеля при некоторых углах и освещении иногда кажется коричневой
5. Обработка механизма в части нанесения некого нанопокрытия не такая красивая, как могла бы быть, и как есть на других моделях. Довольно трудно отличить от просто серого необработанного.
6. Браслет в углах уже загрязняется. Решается зубной счеткой за 5 секунд.
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! WWSV за это сообщение:
axion1974 (12.07.2023), BigFox (12.07.2023), chumarus (14.07.2023), GRiG0Rs (11.07.2023), horos (13.07.2023), Kelevratony (12.07.2023), KURT1987 (12.07.2023), MakeMyDay (12.07.2023), MKurbatov (11.07.2023), Rana (11.07.2023), Sergei11041968 (11.07.2023), Severum (13.07.2023), shekieki (03.08.2023), ViRus35 (11.07.2023)
Старый 12.07.2023, 09:57
vfison vfison вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 179 раз(а) в 86 сообщениях
Да, споры конечно жаркие.
Со своей стороны скажу, что лично я бы простил все кроме 24 часового цифера. Зачем они так делают? Неужели спрос на них выше чем на обычные?
Хотел другу подарить на юбилей что-нибудь из российского час прома, приличное (в плане, чтобы не мучался потом с ними, ни с точностью в минуту в сутки, ни с сервисом сразу после покупки). И тут такое, и "амфибия" пропала, и среди часов то шахматные кони, то вот такое.
Этот пользователь сказал Спасибо! vfison за это сообщение:
SaniaNW (18.07.2023)
Старый 12.07.2023, 16:45
neshkov neshkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 476 раз(а) в 94 сообщениях
Рекомендую к просмотру свежий ролик , здесь товарищ сравнивает Луня с гораздо более топовыми брендами и даже люксовыми.

https://youtu.be/PMnKzGhacaI
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! neshkov за это сообщение:
BigFox (13.07.2023), MKurbatov (12.07.2023), mvp78 (13.07.2023), Sergei11041968 (12.07.2023), tsyferblat (13.07.2023), ViRus35 (12.07.2023)
Ответ