Nikita068800, спасибо за Ваши ответы. И отдельное спасибо за фотографии продукции.
Цитата:
Сообщение от Nikita068800
- понимаю, чт овас может раздражать моя самоуверенность.
|
Ни в коем случае.
Просто в приличном обществе претензии типа "у меня все равно нет конкурентов" принято доказывать.

В частности, указав,
кого именно Вы считаете своими конкурентами, и
в чём именно Ваша продукция превосходит их продукцию.
Цитата:
- будьте первым. получите скидку.
|
Спасибо, но я предпочитаю уже испытанные варианты.
Цитата:
- простите, но без предоплаты я даже разговаривать не буду. при всем уважении. потому что колодка и весь соотственно техпроцесс (включая материал) после изготовления колодки заточен под ногу заказчика. стадия экспериментов у меня закончена.
или вы хотите, чтобы вам кто-то сделал работу специально для вас бесплатно, вы посмотрели, подумали, посчитали деньги в кармане и сказали "а у меня столько нет"? такие подарки я не могу себе позволить делать&
|
Разумеется, это не моё дело давать Вам советы по ведению бизнеса (и я ни в коем случае на это не претендую), но в других отраслях довольно широко распространена (особенно, при отсутствии референсов) практика работы
по договору без предоплаты. Если работа сделана хорошо (а договор составлен правильно

), исполнителю, как правило, бояться нечего.
Цитата:
хотя давайте устроим эксперимент. вы выбираете три любых обувных ателье москвы и заказываете там одну и ту же модель - например, классический цельнокрой а-ля берлути из одно и того же материала, купленного в одном и том же месте. и мы смотрим, кто справится лучше, быстрей и качественней в составе любой комиссии из пяти человек с этого сайта. если я сделаю хуже и дольше хоть одного, я оплачу все три работы. если я сделаю лучше, то вы оплатите мне тройную цену. хотите?
|
Нет, не хочу. Как и Вам, мне ничего никому доказывать не нужно. А "в пользу детей Германии" (или для чей-либо рекламы) я эксперименты не ставлю.
Цитата:
Подошва приклеивается при нагрузке пресса около 20 тонн, что сильно превышает возможности нашего тела, поэтому она не расклеиться, даже если стучать по ней зубилом и специально отковыривать.
|
Извините, но "нагрузка пресса около 20 тонн" сама по себе никак не является гарантией качества соединения. Это не более чем рекламная фраза.
Пусть даже "нагрузка пресса" будет 100 тонн,

но если использован неподходящий клей или нарушена технология (плохо зачищены и обезжирены склеиваемые поверхности, неправильно нанесён слой клея, неверно выбрана температура и длительность операции и т.п.), никакая нагрузка пресса не поможет обеспечить надёжное соединение.
Прошу прощения, что выступаю в роли Капитана Очевидность, но качество изделия обеспечивается не отдельными элементами производственного процесса, а их совокупностью.
И опасения, связанные с приобретение продукции неизвестного производителя, очень часто как раз объясняются отсутствием у покупателя уверенности в том, что качество продукции контролируется на всех этапах производства, а потребительские характеристики готовых изделий имеют устойчивую повторяемость.
Как видно из обсуждений в этой теме, даже у довольно известных фирм бывают проблемы с качеством изготовления.
Цитата:
мы за правильную обувь, а не массовку.
|
А эта Ваша фраза противоречит использованию клеепрошивного метода, который как раз был разработан для более массового производства обуви.
Цитата:
Потому что резина не сохраняет форму следа стопы и жестко амортизирует при ходьбе.
|
Ну, про пробковые вставки, которые все "правильные" производители ставят в свою обувь даже при использовании резиновой подошвы, уже написали выше.
А вот по поводу того, что резина "жестко амортизирует при ходьбе" как-то не очень понятно.
Поскольку есть много марок мягкой резины, используемых в обувной промышленности, обладающей существенно лучшей амортизацией, чем кожа.
Да как бы и личный опыт говорит о том, что обувь на мягкой резиновой подошве имеет лучшие амортизационные свойства, по сравнению с обувью на чисто кожаной подошве. (Если же говорить о нелинейности характеристик упругости, то она имеет место и у кожи, и у резины.)