Классическая обувь для маньяков - 12 - Страница 85 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2014, 16:18
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikita068800 Посмотреть сообщение
мы за правильную обувь, а не массовку.
Непонятно. G&G, EG и т.д. незазорно, а вам зазорно?
Не можете пришить к приклеенной подошве резиновую или в принципе не делаете на резине.
Этот пользователь сказал Спасибо! never been abroad за это сообщение:
KatS (24.05.2014)
Старый 24.05.2014, 16:35
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Непонятно. G&G, EG и т.д. незазорно, а вам зазорно?
Не можете пришить к приклеенной подошве резиновую или в принципе не делаете на резине.

профилактику конечно ставим, а резиновую подошву принципиально нет. Потому что резина не сохраняет форму следа стопы и жестко амортизирует при ходьбе. Эта технология пришла в угоду цене, как впрочем и вся мануфактура. То есть если очень хочется мы поставим толстую резину поверх кожи, но я вас лично буду отговаривать долго.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikita068800 за это сообщение:
never been abroad (24.05.2014)
Старый 24.05.2014, 17:30
kaja kaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 916 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
приезжайте и сравним. даже интересно. надо только какие-то весы найти
Я не могу понять за счет чего тяжелее в три раза, рант весит грамм 30 и нитки еще 10.
Этот пользователь сказал Спасибо! kaja за это сообщение:
KatS (24.05.2014)
Старый 24.05.2014, 20:40
rocki rocki вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,871 раз(а) в 3,040 сообщениях
Цитата:
приезжайте и сравним. даже интересно. надо только какие-то весы найти

Добрый вечер коллеги. Почитал последние посты про подошву, видимо не зря я сюда зашёл. Всегда считал резину супер материалом для подошвы, гибкая, износостойкая. Хотя 90% моей обуви на кожанной подошве, но это скорее дань традициям. Я не профи в этом вопросе, могу ошибаться. Резина на подошву, это совсем плохо или всё таки допустимо? Да если плохо, то почему? Про" не сохроняет форму следа стопы" если честно я не понял.
Старый 24.05.2014, 21:04
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Я так люблю нашу страну советов, что живу в ней и бизнес строю, зарплату плачу и шесть семей своих работников содержу.
Зарплата понятно, а содержание это как?
Старый 24.05.2014, 21:21
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rocki Посмотреть сообщение
Добрый вечер коллеги. Почитал последние посты про подошву, видимо не зря я сюда зашёл. Всегда считал резину супер материалом для подошвы, гибкая, износостойкая. Хотя 90% моей обуви на кожанной подошве, но это скорее дань традициям. Я не профи в этом вопросе, могу ошибаться. Резина на подошву, это совсем плохо или всё таки допустимо? Да если плохо, то почему? Про" не сохроняет форму следа стопы" если честно я не понял.
Резина разная бывает, нифига страшного в этом нет, думаю подразумевался пробковый слой принимающий форму стопы.
Этот пользователь сказал Спасибо! never been abroad за это сообщение:
rocki (24.05.2014)
Старый 24.05.2014, 23:34
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 2,493 сообщениях
Также считал, что пробка принимает форму, а не подмётка.

Или это не так?
Старый 25.05.2014, 00:11
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 729 сообщениях
Nikita068800, спасибо за Ваши ответы. И отдельное спасибо за фотографии продукции.

Цитата:
- понимаю, чт овас может раздражать моя самоуверенность.
Ни в коем случае.
Просто в приличном обществе претензии типа "у меня все равно нет конкурентов" принято доказывать.
В частности, указав, кого именно Вы считаете своими конкурентами, и в чём именно Ваша продукция превосходит их продукцию.

Цитата:
- будьте первым. получите скидку.
Спасибо, но я предпочитаю уже испытанные варианты.

Цитата:
- простите, но без предоплаты я даже разговаривать не буду. при всем уважении. потому что колодка и весь соотственно техпроцесс (включая материал) после изготовления колодки заточен под ногу заказчика. стадия экспериментов у меня закончена.

или вы хотите, чтобы вам кто-то сделал работу специально для вас бесплатно, вы посмотрели, подумали, посчитали деньги в кармане и сказали "а у меня столько нет"? такие подарки я не могу себе позволить делать&
Разумеется, это не моё дело давать Вам советы по ведению бизнеса (и я ни в коем случае на это не претендую), но в других отраслях довольно широко распространена (особенно, при отсутствии референсов) практика работы по договору без предоплаты. Если работа сделана хорошо (а договор составлен правильно ), исполнителю, как правило, бояться нечего.

Цитата:
хотя давайте устроим эксперимент. вы выбираете три любых обувных ателье москвы и заказываете там одну и ту же модель - например, классический цельнокрой а-ля берлути из одно и того же материала, купленного в одном и том же месте. и мы смотрим, кто справится лучше, быстрей и качественней в составе любой комиссии из пяти человек с этого сайта. если я сделаю хуже и дольше хоть одного, я оплачу все три работы. если я сделаю лучше, то вы оплатите мне тройную цену. хотите?
Нет, не хочу. Как и Вам, мне ничего никому доказывать не нужно. А "в пользу детей Германии" (или для чей-либо рекламы) я эксперименты не ставлю.

Цитата:
Подошва приклеивается при нагрузке пресса около 20 тонн, что сильно превышает возможности нашего тела, поэтому она не расклеиться, даже если стучать по ней зубилом и специально отковыривать.
Извините, но "нагрузка пресса около 20 тонн" сама по себе никак не является гарантией качества соединения. Это не более чем рекламная фраза.

Пусть даже "нагрузка пресса" будет 100 тонн, но если использован неподходящий клей или нарушена технология (плохо зачищены и обезжирены склеиваемые поверхности, неправильно нанесён слой клея, неверно выбрана температура и длительность операции и т.п.), никакая нагрузка пресса не поможет обеспечить надёжное соединение.

Прошу прощения, что выступаю в роли Капитана Очевидность, но качество изделия обеспечивается не отдельными элементами производственного процесса, а их совокупностью.

И опасения, связанные с приобретение продукции неизвестного производителя, очень часто как раз объясняются отсутствием у покупателя уверенности в том, что качество продукции контролируется на всех этапах производства, а потребительские характеристики готовых изделий имеют устойчивую повторяемость.
Как видно из обсуждений в этой теме, даже у довольно известных фирм бывают проблемы с качеством изготовления.

Цитата:
А эта Ваша фраза противоречит использованию клеепрошивного метода, который как раз был разработан для более массового производства обуви.

Цитата:
Потому что резина не сохраняет форму следа стопы и жестко амортизирует при ходьбе.
Ну, про пробковые вставки, которые все "правильные" производители ставят в свою обувь даже при использовании резиновой подошвы, уже написали выше.

А вот по поводу того, что резина "жестко амортизирует при ходьбе" как-то не очень понятно.
Поскольку есть много марок мягкой резины, используемых в обувной промышленности, обладающей существенно лучшей амортизацией, чем кожа.
Да как бы и личный опыт говорит о том, что обувь на мягкой резиновой подошве имеет лучшие амортизационные свойства, по сравнению с обувью на чисто кожаной подошве. (Если же говорить о нелинейности характеристик упругости, то она имеет место и у кожи, и у резины.)
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
1loner1 (25.05.2014), alxn (25.05.2014), Gaft (25.05.2014), KatS (25.05.2014), puha (25.05.2014), rocki (25.05.2014), RomanTr (26.05.2014), scherbacov (25.05.2014), sdolina (25.05.2014), vitalytsy1983 (26.05.2014), vss830 (27.05.2014), Yuyu (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 16:48
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 729 сообщениях
Цитата:
Основное преимущество - вес ботинка. Готовая обувь весит примерно в три раза легче, чем аналогичная, но выполненная методом рантового крепления и уж тем более легче чем любая обувь на резиновой подошве.
Провёл небольшой "научный эксперимент".

Взвесил три пары случайным образом выбранной своей обуви (размер 8 UK) с рантовым креплением подошвы на электронных весах, имеющих погрешность измерения +/- 5 гр. Измерения проводились 3 раза для каждой пары, ниже приведены усреднённые значения.

* Herring Verona (замшевые мокасины с кожаной подкладкой и кожаной подошвой, на каблуке тяжёлая резиновая накладка) -- 690 гр.

* Barker Staines (кожаные дерби с кожаной подкладкой и кожаной подошвой, на каблуке тяжёлая резиновая накладка) -- 950 гр.

* Crockett & Jones Ashdown (кожаные дерби с кожаной подкладкой и ужасно тяжёлой резиновой подошвой -- дайнит со шторм вельт) -- 1330 гр.

Если аналогичные модели обуви Вашего производства по клееепрошивной технологии крепления подошвы будут весить, исходя из Ваших заявлений, не более, соответственно, 230 гр., 320 гр. и 450 гр., то напрашиваются следующие возможные выводы:

- Ваше производство умеет обходить действие физических законов;

- обувь Вашего производства изготавливается не из аналогичной по толщине и качеству используемой в изделиях Ваших конкурентов кожи, а из каких-то других материалов с необычными физическими свойствами (например, из прессованной туалетной бумаги ).

Если же масса выпускаемых Вами аналогичных моделей обуви будет превышать указанные значения, то Вы, возможно, несколько погорячились с оценкой преимущества используемой Вами клееепрошивной технологии по сравнению с рантовыми методами крепления подошвы.
Но тогда это ставит под сомнение и другие рекламные заявления, сделанные Вами в этой ветке.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
1loner1 (25.05.2014), KatS (25.05.2014), RomanTr (26.05.2014), violator (01.06.2014), vitalytsy1983 (26.05.2014), Yuyu (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 17:22
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Провёл небольшой "научный эксперимент".

Взвесил три пары случайным образом выбранной своей обуви (размер 8 UK) с рантовым креплением подошвы на электронных весах, имеющих погрешность измерения +/- 5 гр. Измерения проводились 3 раза для каждой пары, ниже приведены усреднённые значения.

* Herring Verona (замшевые мокасины с кожаной подкладкой и кожаной подошвой, на каблуке тяжёлая резиновая накладка) -- 690 гр.

* Barker Staines (кожаные дерби с кожаной подкладкой и кожаной подошвой, на каблуке тяжёлая резиновая накладка) -- 950 гр.

* Crockett & Jones Ashdown (кожаные дерби с кожаной подкладкой и ужасно тяжёлой резиновой подошвой -- дайнит со шторм вельт) -- 1330 гр.

Если аналогичные модели обуви Вашего производства по клееепрошивной технологии крепления подошвы будут весить, исходя из Ваших заявлений, не более, соответственно, 230 гр., 320 гр. и 450 гр., то напрашиваются следующие возможные выводы:

- Ваше производство умеет обходить действие физических законов;

- обувь Вашего производства изготавливается не из аналогичной по толщине и качеству используемой в изделиях Ваших конкурентов кожи, а из каких-то других материалов с необычными физическими свойствами (например, из прессованной туалетной бумаги ).

Если же масса выпускаемых Вами аналогичных моделей обуви будет превышать указанные значения, то Вы, возможно, несколько погорячились с оценкой преимущества используемой Вами клееепрошивной технологии по сравнению с рантовыми методами крепления подошвы.
Но тогда это ставит под сомнение и другие рекламные заявления, сделанные Вами в этой ветке.

Хорошо. Я все понял. Тут собрались профи, умеющие оценивать кожу по блеску на фотографии, хорошо разбирающиеся в обуви за 300 долларов, особенностей приклейки резиновых подошв, любящие и умеющие изготавливать стельки при своем плоскостопии в германии на заказ и покупающие из-за этого идеально сидящую обувь на размер больше, а главное умеющие критиковать и давать советы не видя продукта, не проводящие различия между маркетингом, ценообразованием, условиями работы и коммуникацией, а также знающие точно, что обувь должна стоять на колодках 45 дней. Это здорово, что все эти люди собрались здесь в одном месте.

Так что я со своей плохенькой, невпечатляющей обувью, сделанной из туалетной бумаги в москве, врущий и обманывающий вас на каждом шагу, не умеющий писать грамотные договоры, пытающийся втюхать вам за дорого созданный без соблюдения технологии, судя по моим же фотографиям, продукт, верящий, что в россии можно и нужно развивать производство и вынужденный оправдываться перед вами, пойду туда, куда меня дружно послали, пожалуй, а вы оставайтесь в своих супер удобных, идеально сидящих правильных ботинках, сделанных на фабриках мира.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikita068800 за это сообщение:
never been abroad (29.05.2014)
Закрытая тема
Метки
классическая обувь, мужская обувь