Кино, которое цепляет... - Страница 841 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.03.2017, 11:28
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение

Вот тоже интересно. А чем это можно назвать? Что есть кинематограф? По каким это параметрам вся "сага" ниже плинтуса?
Повторю, что я почти фанат этой саги. Формально это кинематограф, конечно. Но для меня важнее кинематограф как искусство, а не как бизнес. Вот и критерий. Зачем говорить о кинематографе как о бизнесе? Я ведь не экономист. Я пользователь кино как искусства. Мне эта часть кинематографа важна. И эта сага - не искусство, это бизнес. Хотя относительно 4-6, возможно, можно сказать, что это не только бизнес. Но надо изучать всё ж вопрос, который мне не интересен. Сага "ниже плинтуса" по режиссуре, сценарию и прочим сугубо профессиональным параметрам, которые не всем важны, ибо кто-то смотрит "Физрук" и "Воронины" и доволен, или "Трансформеры"
Старый 02.03.2017, 13:03
Mital Mital вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 556 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Сага "ниже плинтуса" по режиссуре, сценарию и прочим сугубо профессиональным параметрам,
Насчет 4-6 частей не согласен с вами более чем полностью......Вы видать просто не жили(как минимум не интересовались вопросом) в те времена,когда они создавались. Естественно всё ясно с терминологией бизнес есть бизнес и голливуд 70-х в этом смысле мало чем отличался думаю от сегодняшних дней....но вот на счет остального(режиссура,сценарий,проф параметры) то это сто процентно мимо - т.е. если бы эти критерии были бы "ниже плинтуса" именно на тот период времени(конец 70х начало 80х) киношка не смогла бы зацепить такого количества людей по всему миру......и не стало бы сагой однозначно. А когда народ по всей земле признает картину массово, что это, если не искусство?.......на остальные последующие части это естественно не распространяется......я вот лично считаю это(1-3 части и последущая "клепанина") уже инерция некогда раскрутившегося пафосного маховика и бренда "З.В."....Инерцией и общемировой тенденцией всеобщей глобализации(скатывание мира в дичайшее потребительство) и ваш пост тому доказательство:
Цитата:
Я пользователь кино как искусства. "
как можно быть "пользователем кино как искусства", можно быть пользователем планшета или смартфона или авто...............Киноискусством, мне всегда думалось ,что можно им наслаждаться,вдохновляться ну или к примеру созерцать с негодованием......а вот пользоваться им сдается мне дано тока самим авторам его делающим(зарабатывая на этом) ......... а так в целом пользователь и потребитель для меня например слова синонимы.......вот как то так....
Этот пользователь сказал Спасибо! Mital за это сообщение:
Orca (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 14:42
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mital Посмотреть сообщение
Насчет 4-6 частей не согласен с вами более чем полностью......Вы видать просто не жили(как минимум не интересовались вопросом) в те времена,когда они создавались. Естественно всё ясно с терминологией бизнес есть бизнес и голливуд 70-х в этом смысле мало чем отличался думаю от сегодняшних дней....но вот на счет остального(режиссура,сценарий,проф параметры) то это сто процентно мимо - т.е. если бы эти критерии были бы "ниже плинтуса" именно на тот период времени(конец 70х начало 80х) киношка не смогла бы зацепить такого количества людей по всему миру......и не стало бы сагой однозначно. А когда народ по всей земле признает картину массово, что это, если не искусство?.......на остальные последующие части это естественно не распространяется......я вот лично считаю это(1-3 части и последущая "клепанина") уже инерция некогда раскрутившегося пафосного маховика и бренда "З.В."....Инерцией и общемировой тенденцией всеобщей глобализации(скатывание мира в дичайшее потребительство) и ваш пост тому доказательство:
как можно быть "пользователем кино как искусства", можно быть пользователем планшета или смартфона или авто...............Киноискусством, мне всегда думалось ,что можно им наслаждаться,вдохновляться ну или к примеру созерцать с негодованием......а вот пользоваться им сдается мне дано тока самим авторам его делающим(зарабатывая на этом) ......... а так в целом пользователь и потребитель для меня например слова синонимы.......вот как то так....
Вы ещё не скопировали мои слова, где я написал выше, что можно поспорить с тем, что 4-6 - это не более, чем бизнес. То есть я допускаю, что определённые достоинства у тех эпизодов есть с точки зрения профессионализма. К тому же Лукаса не уважаю, но допускаю, что для него это был не только бизнес, и это я уважаю, безусловно. Я не кинокритик, и не могу объективно оценить 4-6. Поэтому я там пометил, что вопрос требует изучения, но мне это не интересно. Даже если и есть ценность достоинства у 4-6 с точки зрения "высокого искусства", в любом случае это не те достоинства, которые есть у фильмов Феллини, Ромма, Кубрика, Копполы, Антониони и проч. С этим-то Вы спорить не будете? Фильмы Кэмерона и Спилберга по игре актёров, режиссуре и проч. - это просто отличное кино, это небо по сравнению с землёй - STAR WARS 4-6, но даже и их мы же не будем ставить рядом с Антониони?!

Про пользование искусством. Во всём с Вами согласен, кроме того, что меня Вы подразумели потребителем и нашли подтверждение этому в моих словах )) Я с Вами согласен и считаю, как и Вы, но я просто слово "пользователь" употребил в очень широком смысле, не более того. А так да, я ненавижу современное общество потребления и капитализм, и безмерно ценю настоящее искусство
Старый 02.03.2017, 16:12
Mital Mital вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 556 раз(а) в 270 сообщениях
Ну у них(у всех перечисленных) жанры другие.....это всё равно что Пушкина с Паустовским или ещё чище Носовым Н.Н. сравнивать.....Те, что вы перечислили они все для взрослых и по взрослому всё всегда делали....А Лукас же фантаст(даж наверно одержимый этим был) и поэтому его жанр фантастика,небыль(то чего реал не может быть) а кто верит в небыль,ну дети естественно(взрослые которые как дети в той же категории),ну и в общем с этой категорией зрителя я считаю он справился на отлично. Посему считаю уменьшать его умение и дар как режиссера ,всё равно, что называть бездарем Ганса Христиана Андерсона -занятием абсолютно бессмысленным и бесталковым ........Помню все сидели как завороженные прилипнув к маленьким экранам(51см диагональ) видеозальчиков, понатыканных повсеместно в начале 90х. Сидели и смотрели, затая дыхание, боясь что то пропустить....А многие помню и по несколько раз хаживали на них(З.В) ...а вечером на "Крюгера" =)))............ну вот как то так....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mital за это сообщение:
Orca (02.03.2017), PO45 (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 21:13
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mital Посмотреть сообщение
Ну у них(у всех перечисленных) жанры другие.....это всё равно что Пушкина с Паустовским или ещё чище Носовым Н.Н. сравнивать.....Те, что вы перечислили они все для взрослых и по взрослому всё всегда делали....А Лукас же фантаст(даж наверно одержимый этим был) и поэтому его жанр фантастика,небыль(то чего реал не может быть) а кто верит в небыль,ну дети естественно(взрослые которые как дети в той же категории),ну и в общем с этой категорией зрителя я считаю он справился на отлично. Посему считаю уменьшать его умение и дар как режиссера ,всё равно, что называть бездарем Ганса Христиана Андерсона -занятием абсолютно бессмысленным и бесталковым ........Помню все сидели как завороженные прилипнув к маленьким экранам(51см диагональ) видеозальчиков, понатыканных повсеместно в начале 90х. Сидели и смотрели, затая дыхание, боясь что то пропустить....А многие помню и по несколько раз хаживали на них(З.В) ...а вечером на "Крюгера" =)))............ну вот как то так....
И снова я согласен со всем почти. Сам предан этому бреду только благодаря условному рефлексу, сформированному в детстве. С. Лем тоже фантаст, но его произведения для взрослых, и для каких ещё, таких поискать. В то же время Лема вряд ли будет уважать взрослый, кто в душе не ребёнок. Диалектика, однако
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
Mital (03.03.2017)
Старый 02.03.2017, 22:21
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Даже если и есть ценность достоинства у 4-6 с точки зрения "высокого искусства", в любом случае это не те достоинства, которые есть у фильмов Феллини, Ромма, Кубрика, Копполы, Антониони и проч. С этим-то Вы спорить не будете? Фильмы Кэмерона и Спилберга по игре актёров, режиссуре и проч. - это просто отличное кино, это небо по сравнению с землёй - STAR WARS 4-6, но даже и их мы же не будем ставить рядом с Антониони?!
Почему же их не ставить рядом? Все выдающиеся режиссеры. И Феллини с Копполой и Скорсезе со Спилбергом. Чем, например Schindler's List, Catch Me If You Can Спилберга хуже, чем Eyes Wide Shut Кубрика? Чем O Brother, Where Art Thou? Коэнов хуже, чем The Seventh Seal Бергмана? Чем Нолановский The Prestige хуже, чем Rear Window Хичкока?

Коппола, кстати Дракулу снимал и не стеснялся.

Такие фильмы как Звездные войны, Чужой, Терминатор, Матрица стали определенной вехой в кинематографе, как когда-то были фильмы того же Бергмана или Уайлера. Так что не сильно понимаю почему их нельзя ставить рядом.

Цитата:
А так да, я ненавижу современное общество потребления и капитализм, и безмерно ценю настоящее искусство
Написал человек на часовом форуме
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Mital (03.03.2017), vitosan1987 (03.03.2017)
Старый 02.03.2017, 22:29
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
С. Лем тоже фантаст, но его произведения для взрослых, и для каких ещё, таких поискать. В то же время Лема вряд ли будет уважать взрослый, кто в душе не ребёнок. Диалектика, однако
Хм, "Сумма технологии" С. Лема вроде штука совсем не детская. Или я посыл не понял...
Старый 02.03.2017, 22:32
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,210 раз(а) в 13,129 сообщениях
Да и Солярис как бы тоже взрослыми хорошо читается) Тарковский вон прочел.
Старый 03.03.2017, 09:00
swissman swissman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
Призрачная красота
Collateral Beauty

https://www.kinopoisk.ru/film/915112/

Фильм и актеры - зачет!
Старый 03.03.2017, 09:14
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Хм, "Сумма технологии" С. Лема вроде штука совсем не детская. Или я посыл не понял...
Дык я и пишу, что для взрослых, и для каких ещё... Каких поискать
Закрытая тема