Casio Lineage LCW-M100D - Страница 84 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2016, 08:49
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
а я немного подумав решил, что понаблюдаю с пол годика
тоже верно, работают же нормально.
Этот пользователь сказал Спасибо! nomorewar за это сообщение:
mistrec (10.02.2016)
Старый 10.02.2016, 09:32
mistrec mistrec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 234 раз(а) в 167 сообщениях
И тут снова возникает вопрос. Если в инструкции написано, что должны спать в любое время суток после часа в темноте, то какой вариант есть патология?
Как обстаят дела с этим вопросом у других пользователей 100ки? И у пользователей 170ой? Модуль-то один.
Старый 10.02.2016, 11:18
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,511 раз(а) в 3,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mistrec Посмотреть сообщение
И тут снова возникает вопрос. Если в инструкции написано, что должны спать в любое время суток после часа в темноте, то какой вариант есть патология?
Как обстаят дела с этим вопросом у других пользователей 100ки? И у пользователей 170ой? Модуль-то один.
в английском варианте инструкции есть сноска, не должны они всетаки засыпать по ней с 6 утра до 9.50 pm, а мои похоже вообще никому и ничего не должны)))))
и патологией яб это не назвал, пока что эт Бонус после чьейто ошибки (скорее всего машины производящей эти модули или шьющей ПО в них) и все что они мне смогут предложить это замену модуля, как я думаю, и если ни одной проблемы на фоне этого не возникнет, как я и писал ранее, в сц я их и не понесу, хотя у думаю уже бы возникли.
Старый 10.02.2016, 11:52
Форумчанин

Тогда по факту, источник дезинформации - вы, уважаемый ziv. И ваши обвинения в мой адрес ошибочны. Тогда, мне ничего не остаётся, как принять ваши извинения?
Старый 10.02.2016, 13:34
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Тогда по факту, источник дезинформации - вы, уважаемый ziv. И ваши обвинения в мой адрес ошибочны. Тогда, мне ничего не остаётся, как принять ваши извинения?
Уважаемый mistrec, поскольку мои часы ввели меня в заблуждение, дезинформировали всех именно они а не я (а также отсутствие полного описания, в русско язычно инструкции).
Мы все оказались жертвами обмана, а английскую инструкцию изучить сразу не довелось ни мне ни вам (по крайней мере, вы ничего о ней не сказали) , и правильно ведь есть русская и нет мыслей, что она может быть не полной по неким причинам, а по скольку я был обманут как и мы все, как логичный итог, был вынужден усомнится в ваших словах в момент общения, имея факты на руках в виде часов, на что имели права и вы, как мы узнали позже.

Помог нам лишь наш товарищ mlsnn, подкрепив выдержку из англоязычного мануала, не одна из сторон до этого, выдержкой из Английской инструкции не оперировала, по сему результат сомнения был таким ярким, по этому извинятся должны они Casio (ведь речь шла о них, а не о нас), а также машины виновны их производящие или программисты кто их там уже разберет, а они либо не живые, либо я их не знаю, по этому я думаю они извинились бы если могли перед нами, а значит ничего не остаётся, как остановится на том, что они все же сожалеют об этой ошибке..
Старый 10.02.2016, 14:12
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,763 раз(а) в 3,486 сообщениях
Полез еще раз в английскую инструкцию и обнаружил еще пару нюансов.
Во-первых, раздел "Режим экономии энергии" начинается со слов: "При включенном режиме экономии энергии....". То есть, получается, что он может быть и выключен. Но про то, как его включить или выключить в английскрм описании нет ни слова. О том, что он неотключаемый, я уже писал выше, основываясь на мнении многочисленных участников форума вотчюсик, которые тоже пришли к такому же выводу.
И второй интересный момент. Перед вот этой фразой:

Цитата:
Часы НЕ переходят в спящий режим в промежутке времени между 6.00 часами утра и 9.59 часами вечера. Если часы УЖЕ находились в спящем режиме, когда наступило 6 утра, они останутся в спящем режиме.
написано следующее (мой дословный перевод):

"Ношение часов под рукавом одежды может вызвать их переход в спящий режим".

Но ведь часы мы носим днем, а не ночью. Получается, что часы МОГУТ засыпать днем, под рукавом одежды, ночью-то и так темно.

Какая мысль у меня в связи с этим.
Теоретически, возможно отключение режима экономии энергии и при этом часы ведут себя так, как у большинства, то есть засыпают только ночью, а при включенном - еще и днем при долгом попадании в темноту. Может быть, тот или иной режим ставится по умолчанию на заводе и для разных регионов.

В любом случае, согласен с ziv333, что переживать по этому поводу не стоит, все-таки часы засыпают не крепко с передвижением стрелок на 12 и мгновенно просыпаются, так что носите и радуйтесь прекрасным часам, ни на что по большому счету это не влияет.
ziv333 (10.02.2016)
Старый 10.02.2016, 14:35
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Кароч тайна покрытая мраком, такое чувство что они когда модуль делали, посредине работы первого самого программатора уволили, а второго когда наняли доработать, спросить забыли, что да как, или рассказать, кароч не известно, но меня уже потиху осенило, что мне то повезло похоже, теперь часы смогут больше спать и раньше уснуть если я допустим в средине их дня сниму и другие одену, а значит меньше кушать заряда и возможно дольше проживет батарея, ну естественно больше жизни зимой без света так такового и рукавов постоянный ..
Старый 10.02.2016, 15:13
Форумчанин

Как много букв...
Я думал, у нас мужской разговор...
Показалось...
Старый 11.02.2016, 16:59
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Как много букв...
Я думал, у нас мужской разговор...
Показалось...
Следили ли бы вы лучше за своим языком, на личности как раз переходите Вы, вас тут никто лично и ничем не оскорблял, речь шла о факте явления происходящего с часами и это тема часовая, а за обсуждения что вас по неким вашим причинам не устроило извинятся никто не должен, это форум, и тут обсуждается и спорится порой, это норма и в порядке вещей!

Кто то писал я читал было о плохой подсветки, имхо светит как лампочка, лучше некуда, читается все на 5+, за качество фото извиняйте сложно словить было, фототехника не та, но что видно, видно и кстати люм тоже весьма хорошо держится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2301.jpg
Просмотров: 408
Размер:	97.6 Кб
ID:	1290787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2318.jpg
Просмотров: 381
Размер:	162.4 Кб
ID:	1290788  
Старый 12.02.2016, 09:32
sokoban sokoban вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 25 сообщениях
ziv333, у меня c LED подсветкой есть одна маленькая, но большая проблема - я не успеваю понять сколько времени. Пока найдёшь стрелки на циферблате и начнёшь вглядываться сколько точно времени, подсветка как раз в этот момент предательски гаснет. И начинается игры разума. Вспоминаешь где примерно стрелки разглядел на циферблате и готовишься к повторному включению как стервятник. Ну хоть бы ещё полсекунды эта подсветка горела, проблем бы не было.
Есть ещё один недочёт с LED подсветкой - при выставлении будильников или наоборот их отключении (а у меня их четыре в пользовании), каждый раз невольно приходится расходовать подсветку. Мелочь, а неприятно, особенно когда 8 месяцев зима/осень/весна, т.е. когда носишь длинный манжет рубашки/свитера который весь день закрывает часы и не даёт им зарядится. Понятно, что это плата за трёхкнопочность, только непонятно нафига эта трёхкнопочность была нужна вообще.
Ответ