Японский бренд Burgus Plus, принадлежащий токийскому магазину Hinoya специализируется на производстве одежде, которая, безусловно, вдохновлена винтажной архивной классикой. Однако Burgus Plus всегда стремится адаптировать историческое наследие американы именно к навязчивому интеллигентному городскому casual, именно так, как это видят сами японцы.
При этом, казалось бы самые базовые вещи типа футболок или хлопковой куртки могут быть доведены до совершенства, которое становится очевидным, как только вы "живьём" смогли взять вещь в руки и примерить её на себя. Я уже неоднократно смотрел и делал обзоры на одежду Burgus Plus, поэтому останусь при мнении высказанном выше.
Сейчас я решил заново сделать обзор о брюках чинос от этого бренда. Тем более, что производитель ежегодно выпускает эту модель.
Новая модель уже "обросла" большим выбором различных расцветок и отличается от той, что есть у меня застёжкой на латунной молнии вместо пуговиц.
Burgus Plus 401Z-60 Modern Chino Trousers
Мои чинос именовались как
Burgus Plus 401-60 Lot.401 High Quality Modern Chino

Фасон и размер
Когда я только приобрёл эти брюки, меня сразу поразило, насколько ладно и удобно сидит вещь и насколько аккуратен этот фасон. Это не широкие винтажные чинос (которые мне тоже нравятся), но это и не агрессивно зауженная модель. Очень сбалансированная прямая классика, фактически эти чинос сидят как пара классических прямых джинсов.
Брюки отлично сочетаются с футболками, поло, рубашками, джинсовыми куртками, также с ними можно хорошо носить как кроссовки или кеды, так и топсайдеры.
Ниже привожу пример посадки чинос, которые я ношу:
Также привожу измерения. В общем-то 32-й размер чинос здесь сидит ровно также, как могли бы сидеть джинсы в этом же размере:
Size:32
Waist flat 42.5 cm
Front rise 26.5 cm
Back rise 37 cm
Upper thigh width 31.5 cm
Knee 21.7 cm
Leg open 19.8 cm
Inseam 84.5 cm
Ткань
Здесь используется диагональная саржа с плотностью около 8-10OZ (производитель не маркирует эту модель по плотности ткани). Это не сверх лёгкий материал, но это и не слишком плотная ткань. Так что эти брюки вполне можно счесть летними.
Я брал единственный доступный на ту пору классический песочный цвет (сейчас вариантов расцветок намного больше).
Фактурно ткань лёгкая с характерным для брюк чинос блеском и пушистостью.
Детали
Чуть выше задних карманов мы видим очень лаконичный брендинг в виде старинного трамвайчика-конки, что видимо должно было отсылать к характерной японской ностальгии, "натсукаси" по безвозвратно ушедшим временам.
Шлёвки этих брюк весьма широкие, как на винтажных чинос, что позволяет использовать поясной ремень различной ширины.
Задние карманы традиционно прорезные, без каких-либо застёжек.
Передние карманы выкроены от пояса. Они достаточно широкие, удобные и с достаточной глубиной.
Здесь же находится привычный по классическим винтажным чинос, дополнительный кармашек.
Моя вещь имеет застёжку на пластиковых пуговицах.
С изнаночной стороны брюки имеют подкладку из ткани бежевого цвета.
В нижней части штанины мы видим, что внутренний шов выполнен в "замок" (запошивочный шов), что типично для брюк и менее типично для классических джинсов.
Штанины имеют простроченные двойные боковые швы.
Краткие впечатления и выводы
- Вещь в характерной минималистично притягательной эстетике, что вообще характерно для Burgus Plus
- Очень комфортный фасон, если вы ищете что-то отличное от винтажных просторных чинос, то я бы лично рекомендовал посмотреть подобную модель
- Комфортный приятный материал
- Очень аккуратная и ненавязчивая детализация
- Текущая версия этой модели имеет застёжку на молнии, а не на пуговицах, как у меня
Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор:
RUTUBE
YOUTUBE