Ракета "Лунь" - Страница 84 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2023, 14:04
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
аргумент рыночек никак не зависит от объема производства в принципе
зависит, поскольку "рыночек" - это не 200-300-500 убежденных фанатов хайпового бренда (если что, без какого-либо сарказма, очень рад хайпу Ракеты и его взлету как отечественного бренда), а устоявшийся спрос в условиях стабильного предложения. Еще раз - не спорю, что у Ракеты сейчас период взлета и возможно 2000, 5000 или 10000 Луней быстро бы раскупили, проблема в том, что мы этого не узнаем и можем лишь гадать. Я же всего лишь пытаюсь объяснить логику одного из двух лагерей в этом бесконечном и бессмысленном споре. А логика конкретно в этой ситуации очень простая - не нужно оправдывать высокую цену "рыночком" и его "порешанием" тогда, когда никакого рыночка в полноценном смысле этого слова нет по определению. Аргумент на самом деле очень важный и не стоит его недооценивать, к какому бы лагерю Вы не принадлежали - ведь неизвестно, был бы настолько велик спрос, не ограничь Ракета предложение сразу же.

P.S. большое спасибо модераторам за чистку темы, уже почти кровь из глаз пошла от того ужаса, который творился в топике.
Старый 10.07.2023, 14:27
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Есть картины, написанные в единственном экземпляре, и они тоже имеют рыночшую стоимость. Некоторые высокую, а некоторые низкую.
Странно вообще цену предмета коллекционирования пытаться МРОТами объяснить. Его можно смело не покупать, если дорого кажется.
Старый 10.07.2023, 14:28
MarshDweller MarshDweller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от neshkov Посмотреть сообщение
На злобу дня)

За прошедшие сутки мой Лунь отходил ровно в 0 секунд.
Феноменальная точность)
У меня спутник как с покупки выдавал точность порядка 0,7 сек/сутки, так и продолжает в таким же режиме.
MKurbatov (10.07.2023)
Старый 10.07.2023, 14:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MarshDweller Посмотреть сообщение
У меня спутник как с покупки выдавал точность порядка 0,7 сек/сутки, так и продолжает в таким же режиме.
У моего Леопарда точность так же вполне хронометрическая, плюсит на пару секунд в день.
Odincovskiy (10.07.2023)
Старый 10.07.2023, 15:43
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
У моего Леопарда точность так же вполне хронометрическая, плюсит на пару секунд в день.
В скольких положениях измеряли мгновенную точность?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (10.07.2023)
Старый 10.07.2023, 16:32
neshkov neshkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 476 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Лунь мой тоже ходит за сутки либо в 0 , либо + 3 секунды. Хронометр на мунафактурном калибре !
Этот пользователь сказал Спасибо! neshkov за это сообщение:
MKurbatov (10.07.2023)
Старый 10.07.2023, 17:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
В скольких положениях измеряли мгновенную точность?
В положенииях: день на запястье, ночь на тумбе, мне этих двух положений для эксплуатации вполне хватает.
mvp78 (11.07.2023)
Старый 10.07.2023, 17:14
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 908 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StanislavStas Посмотреть сообщение
зависит, поскольку "рыночек" - это не 200-300-500 убежденных фанатов хайпового бренда (если что, без какого-либо сарказма, очень рад хайпу Ракеты и его взлету как отечественного бренда), а устоявшийся спрос в условиях стабильного предложения. Еще раз - не спорю, что у Ракеты сейчас период взлета и возможно 2000, 5000 или 10000 Луней быстро бы раскупили, проблема в том, что мы этого не узнаем и можем лишь гадать. Я же всего лишь пытаюсь объяснить логику одного из двух лагерей в этом бесконечном и бессмысленном споре. А логика конкретно в этой ситуации очень простая - не нужно оправдывать высокую цену "рыночком" и его "порешанием" тогда, когда никакого рыночка в полноценном смысле этого слова нет по определению. Аргумент на самом деле очень важный и не стоит его недооценивать, к какому бы лагерю Вы не принадлежали - ведь неизвестно, был бы настолько велик спрос, не ограничь Ракета предложение сразу же.

P.S. большое спасибо модераторам за чистку темы, уже почти кровь из глаз пошла от того ужаса, который творился в топике.
Вы тоже встали в один из лагерей )
И говорите «высокую» цену.
А почему она «высокая», так никто и не смог объяснить.
Аргументов два:
1. Апелляция к себестоимости, что, как мы знаем, в часах не очень работает.
2. Апелляция к «старый механизм и раньше Ракеты с ним стоили 50». Но люди упускают, что это новые часы. В новом модном жанре, с новым корпусом, браслетом и циферблатом. И цена поэтому новая тоже.
А не потому что там прикосновение к флеру, или кусок железки, как некоторые пытаются утверждать.

Хотя и я надеюсь, что ракета сделает на базе этого корпуса и браслета другие, нелимитированные часы, с меньшей ценой.
Старый 10.07.2023, 17:34
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StanislavStas Посмотреть сообщение
зависит, поскольку "рыночек" - это не 200-300-500 убежденных фанатов хайпового бренда (если что, без какого-либо сарказма, очень рад хайпу Ракеты и его взлету как отечественного бренда), а устоявшийся спрос в условиях стабильного предложения.
я так понимаю вы сами термины изобретаете? рыночек это не более чем рыночное формирование цены, спрос при этом может быть любым, хоть массовым, хоть не массовым, хоть стабильным, хоть нет
Старый 10.07.2023, 18:00
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,915 раз(а) в 2,794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
рыночек это не более чем рыночное формирование цены, спрос при этом может быть любым, хоть массовым, хоть не массовым, хоть стабильным, хоть нет
Да, но тогда и цена будет совсем другой.
Приведу пример. Вспомним начало ковида, цены на авто перед началом изоляции и после, все авто выросли в цене, причём ооооочень сильно, один и тот же товар ввиду ограниченного количества тупо стал стоить совершенно других денег.
Поэтому если ажиотаж создать искусственно, например сделать тираж не пятьсот тысяч, а пятьсот штук, можно смело к вполне себе маржинальной цене прикрутить два конца, но сделай наоборот (выпусти пятьсот тысяч единиц товара), то такой номер уже не прокатит.
Ответ