Цитата:
Сообщение от Premo
А какие еще документы, по-вашему, должны быть? Как раз гарантийная карта с печатью дилера и является документом, подтверждающим подлинность покупки через официальный канал. Скажите, при покупке автомобиля кассовый чек Вы тоже сохраняете на всю жизнь?  Как правило, от него избавляются по истечению гарантийного срока, ибо это муккулатура, которая без гарантийной карты ничего не значит.
Или, по-вашему, гарантийные карты в широком доступе в переходах метрополитена?  Замечу, гарантийные карты многих уважаемых часовых брендов имеют различные степени защиты, в т.ч. электронные. Поэтому я бы на Вашем месте не был столь категоричен в выводах 
|
Уважаемый Premo!
По вашему мои слова "должно настораживать" - это категоричность?! Хоть Вы и дольше меня на форуме, но мы все имеем право высказывать свое мнение. И Ваше о том, что не обязательно хранить чек после покупки тем более вызывает мое недоумение, что по Вашему профилю вы - работник торговли. Я 10 лет сам отработал в торговле и скоро 15 - для торговли, поэтому позволю себе прокомментировать свою точку зрения.
Да, для обращения в сервисный центр достаточно гарантийного талона (а иногда и он не нужен, если серийный номер зарегистрирован), а вот для возврата товара кассовый чек наверняка предъявить придется. И к договору на покупку автомобиля (или Вы его тоже выбрасываете по истечении гарантийного срока?!) он обычно прикалывается степлером, чтобы не потеряли. А о том, что Вы имеете право после истечения гарантийного срока предъявлять претензии по скрытым дефектам, Вы не забыли? И если окажется, что автомобиль или часы подлежат возврату, то вам выброшенный чек ой как пригодился бы... И предъявить претензию без гарантийного талона по чеку тоже элементарно получится на основе текущего законодательства.
Я как раз столкнулся с заливом из-за плохой проклейки задних стекол в своей Гранд Каррере после истечения гарантийного срока и, если бы не пришлось их самому вскрывать, попытался бы добиться замены или возврата.
Кстати, вот какие документы были выданы хранятся к моим, к счастью, реанимированным Тагам:
- кассовый чек
- слип кредитной карты
- товарный чек
- книжка C.O.S.C.
- карточка C.O.S.C.
- гарантийная карточка (просто картонка без единой степени защиты - у нас же форум о Тагах, а не о "многих уважаемых брэндах", не забыли?)
И как раз в переходах метро можно было раньше, давно этих киосков не видел, купить "Таги" именно с гарантийными карточками! Посмотрите, сколько на Авито и сейчас подобных предложений. Пример "Тагов" за 7000 рублей: "Комплектация: фирменный кожаный футляр, оригинальная коробка, паспорт, карточка, брелок, документация, брендовый пакет"
В любом случае дело каждого покупателя решать самому, насколько он доверяет продавцу и чем документально это доверие подкреплено.
Мое предложение: попросим того, ради которого мы затеяли этот спор - dmitrijshulc - проголосовать своим "спасибо" под одним из наших постов и завяжем с флудом не по теме? Если хотите, комментируйте, но я ничего нового уже не скажу и умолкаю.