Ракета "Лунь" - Страница 83 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2023, 23:05
neshkov neshkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 476 раз(а) в 94 сообщениях
На злобу дня)

За прошедшие сутки мой Лунь отходил ровно в 0 секунд.
Феноменальная точность)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! neshkov за это сообщение:
GRiG0Rs (10.07.2023), MKurbatov (10.07.2023), mvp78 (10.07.2023)
Старый 09.07.2023, 23:07
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,914 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
А какая разница, отечественные или нет?
Пост выше.
Цитата:
Подкачала ли цена определяется продажами.
Ну как Ракета наладит массовое производство, тогда и поговорим о продажах, а продажу пятисот единиц, половину из которых перекупы купили, обсуждать смешно.

Цитата:
Сообщение от neshkov Посмотреть сообщение
За прошедшие сутки мой Лунь отходил ровно в 0 секунд.
Феноменальная точность)
О, как моя Сейка купленная за десять тысяч, десять лет назад)
Старый 09.07.2023, 23:20
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 908 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Пост выше.

Ну как Ракета наладит массовое производство, тогда и поговорим о продажах, а продажу пятисот единиц, половину из которых перекупы купили, обсуждать смешно.
Пост выше про себестоимость, и то, при прочих равных, которых нет.
Но себестоимость и цена это разные вещи.
Нет смысла ждать массового производства, цена рассчитана для этого тиража.
Если они продадутся, то все ок с ценой.

А про половину перекупов - где статистику посмотреть?
Старый 09.07.2023, 23:23
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,914 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Но себестоимость и цена это разные вещи.
Согласен на все сто, а дальше всё зависит от жадности производителя.
Цитата:
Нет смысла ждать массового производства
А вот это и удручает больше всего.
Цитата:
про половину перекупов - где статистику посмотреть?
Я думаю в ближайшее время на авито.
Старый 09.07.2023, 23:33
georgemanjur georgemanjur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 231 сообщениях
не фанат Ракеты (пока что) но просмотр обзоров и разных фоточек Луня в разных ракурсах не обошел меня стороной))
Не понял для себя привязки к истории экраноплана, чем именно я как потенциальный покупатель в данной ситуации должен погреть себе душу, тем что такой объект инженерии в принципе существовал? но судьба то у него не завидная в итоге. вопрос наивный наверно... это как часы с частичкой Титаника (кажись есть такое), ну не хочу я прикасаться к истории таким вот образом..
По самим часам:
- выглядят вполне достойно на сколько можно судить об этом по видео и картинкам. единственное что лично я бы предпочел глухую крышку с рельефом экраноплана чем смотреть на довольно простой мех.
- цена, в моем понимании 120-130 эти часы вполне могут стоить. производитель решил 150 - ок, будь для меня эти часы реально интересны - это не стало бы проблемой и поводом отказаться.
160 за старую гидру никого не смущает (я знаю за сколько и где ее можно купить дешевле и тем не менее такой ценник имеет место быть)? скучный дизайн, убогий браслет, алюминька на безеле итд. кто то скажет там мех поинтереснее будет, ну да может и так, только скучными и безликими они быть не перестают от этого.
Ракета в целом и модель Лунь в частности это нишевый продукт. не думаю что те кто его сейчас берут покупают эти часы как toolwatch, руководствуясь только лишь ТТХ.
- цифер, пару-тройку кадров увидел в обзоре с кривым люмом. Там сколько увеличение, 10Х или больше? не значит что можно на это забить производителю, хорошо бы это как то учесть на будущее.
но блин, я вот под лупой свои часы не рассматриваю, сколько бы они не стоили, если не вооруженным взглядом меня все устраивает зачем мне копать глубже? зачем мне знать про микропылинку на 12 секундной отметке? тут сейчас начнется - что это и определяет качество за которое мы платим и бла бла бла но мы же с вами знаем что эти пылинки и прочие кривули находятся и в часах значительно дороже Луня. к чему все эти поиски я не понимаю....
- корпус и браслет, я считаю что в целом все выглядит достойно, тыльная сторона браслета чуть проще конечно но это не редкость в часах данного ценового диапазона.
застежка бабочка - часы и так толстенькие вы представьте что там вместо бабочки литая раскладушка с фиксатором - я уверен это было бы просто не носибельно. тонкий браслет и бабочка в данном случае немного компенсируют высоту корпуса.
- "расширенный комплект" - я думаю это было лишним. желание заработать сверху понятно, я не осуждаю. но раз вокруг продукта бытует мнение что это сувенирка - так зачем вы сами это мнение еще больше разгоняете? на мой взгляд не лучший способ избавиться от шаблона хохлома\водка\балалайка.

Взял бы себе? - нет, не нравится мне распил, не мой формфактор и размер
тем не менее считаю что Ракета молодцы в своих попытках сделать что то новое и конкурентноспособное
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! georgemanjur за это сообщение:
GRiG0Rs (10.07.2023), Kelevratony (09.07.2023), ViRus35 (10.07.2023), WWSV (09.07.2023)
Старый 09.07.2023, 23:49
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRiG0Rs Посмотреть сообщение
Пожалуйста

Нормальный браслет, сходу не видно ничего криминального. Только жаль, что застежка «мыло с али», и выглядит словно с другого браслета. Как и корпус выше тоже выглядел нормально, но задняя крышка опят «алишная» будто бы. В общем, возникает ощущение, что решили, что застежка и крышка не важны совсем в часах и можно схалтурить и заказать «китай подешевле». В общем, будем надеятся, что в следующей модели и крышку с застежкой прокачают.
Претензий насчет накладных меток не понимаю. Мне цифер понравился, кроме двух шаров сверху, рука так и подрывается их в глаза превратить, поставив две жирные точки.
Старый 10.07.2023, 06:46
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Согласен на все сто, а дальше всё зависит от жадности производителя.

А вот это и удручает больше всего.

Я думаю в ближайшее время на авито.
Судя по вашим рассуждениям о том, что часы покупают перекупы для перепродажи, часы не только стоят своих денег, но и недооценены производителем, раз их можно продавать еще дороже.
Как с тем же Ролексом.
Ivanovka (20.07.2023)
Старый 10.07.2023, 09:47
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvp78 Посмотреть сообщение
Удивительный человек - с такой предвзятостью, некомпетентностью и упрямством в этой теме - я практически уверен, что вы работаете в маркетинге Ракеты, в подразделении Чорный пиар, и на премию себе заработали.
Тема превратилась в натуральный балаган. И Бог с ним с флудом и количеством страниц, проблема в другом: каждые 10 страниц по кругу начинают с упорным рвением доказываться буквально одни и те же аргументы. Часы неплохие но цена на них завышена - цена не завышена так как если покупают то рыночек порешал - принцип "рыночек порешал" не работает когда речь о лимитках - значит снова цена завышена и так по кругу.

Что странно и действительно меня удивляет - эти аргументы по кругу доказывают друг другу одни и те же люди И вроде пора бы уже понять, что в вышеуказанной выше цепочке правы все (например, никто особо не утверждает, что часы плохие, у стороны "хейтеров" аргументы упираются в основном в завышенную для уровня продукта цену) и неправы одновременно (ну аргумент про "рыночек порешал" на примере лимиток объективно плохой, очевидно что для громкого заявления "рыночек порешал" необходимо серийное производство и актуальный спрос на протяжении времени, а не покупка трехсот моделей т.к. условные 200 раскинуты по 60 странам мира).

Причем эти же люди (без имен так как всем итак понятно о ком речь) умудряются упрекать оппонентов в неистовом желании что-либо доказать, хотя сами с пеной у рта занимаются тем же самым. Не надоело Вам? Хотя наверное, это риторический вопрос и обе стороны в целом все устраивает
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! arthouse за это сообщение:
Kelevratony (10.07.2023), Teodorez (10.07.2023), ViRus35 (10.07.2023), WWSV (10.07.2023)
Старый 10.07.2023, 09:58
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,842 раз(а) в 2,247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
82я страница пошла и это после чисток.

Ракета выпустила хорошие часы - раз столько сил на обсуждение!
А мне очень интересно читать, прям залипаю - как сериал.
Причем, читаю с интересом как любителей, так и хейтеров...
Мне понравилась новая модель Ракеты, правда пока не созрел...
Но внимательно слежу за темой!
Старый 10.07.2023, 10:04
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
аргумент рыночек никак не зависит от объема производства в принципе
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! basic little fox за это сообщение:
MKurbatov (10.07.2023), WWSV (10.07.2023)
Ответ