Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 83 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2022, 21:28
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Погодите, повседневно или в удовольствие? В удовольствие я бы из Москвы в Питер на перекладных бы съездил, но чтобы ездить Каждый!!! раз на бричках на работу там, в магазин, в командировки - ну избавьте.
Так и механику сейчас покупают для удовольствия больше. И по привычке.
Если надо время смотреть на руке по работе (полиция, армия, спасатели и пр) то берут g-shock или подобное.
У меня в радиусе 15 км от дома 3 аэродрома малой авиации, из них один просто огромный. Цессны, Пайперы и пр да, используются для первичного обучения пилотов, ещё в глухомань разную народ летает по делу, но очень большой процент этого используется как хобби для увеселения владельцев.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Kelevratony (11.10.2022), Rana (11.10.2022), zorkiy sov (12.10.2022)
Старый 11.10.2022, 21:50
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
Уйду немного от темы.
Как впилить в обычный 2х кассетный Панас голубой зуб?
Если есть линейный вход, то подключить синезубый приемник.
Еще можно источник с фм-передатчиком использовать.
zorkiy sov (12.10.2022)
Старый 11.10.2022, 21:52
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,132 раз(а) в 1,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Так и механику сейчас покупают для удовольствия больше.
Я работал в большом цеху, где работало много людей. Слышал даже разговоры типа: давно хочу купить skmei, но ещё подумаю. После чего я начал подозревать, что многочисленные orient 3 star покупались не ради удовольствия от механики, а ради экономии на батарейках. Часы приобретались, чтобы однозначно носить в один конец, не потратив сверх 40-50$ ни копейки. А поправлять по гудку хоть на 5 минут в день то ладно, зато бесплатно. К мастеру отнести, нет уж увольте. Стекло не разбито, кое как идут и ладушки.
Старый 11.10.2022, 22:23
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,661 раз(а) в 1,554 сообщениях
krasnopyourov,
решил спросить владельца "Трёх звёзд" и по совместительству админа линукс-сетей в одной крупной интернет-компании
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_telegram_messenger.jpg
Просмотров: 56
Размер:	307.1 Кб
ID:	3469012
Старый 11.10.2022, 22:28
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,923 раз(а) в 5,432 сообщениях
Ну вот, к еще одному логическому косячку вернулись. Ну как, скажите на милость, ностальгия и консерватизм могут повлиять на практическую культуру потребления? Да никак! На демонстративную – да, народ будет с муками осваивать пенсне, опасные бритвы и тереть шеи о бабочки, а на практическую – нет, на спорт всё равно УЧ нахлобучит, и от современных флисов с гортексами ради плисов не откажется. Одно другое не отменяет, уживаются эти подходы, без антагонистических противоречий, наоборот, взаимопроникают, как мы тут недавно убедились, в формате игры в циферблаты.
Старый 11.10.2022, 22:29
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,132 раз(а) в 1,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
решил спросить владельца "Трёх звёзд" и по совместительству админа линукс-сетей в одной крупной интернет-компании
Ну я тоже покупал 3 зв. из-за того что нравились. Но и приходилось учитывать место работы. К примеру приобретя новые casio mrg, я не смог заставить себя носить их в цех.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Одно другое не отменяет, уживаются эти подходы....взаимопроникают
Тут видимо у кого как. Вот Вы как я понял, можете спокойно кататься на велосипеде в уч, а покатавшись надеть анитквариатный патек. А вот мой сосед приобрёл гармин феникс и носит их 24/7 ибо инфу о сне и дневной активности собирает. Видимо просто существует две философии приобретения часов и пользования часами. Одна - мне нужно много часов и разных, а другая - мне нужны одни единственные любимые часы подходящие под мои условия жизни.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Kelevratony (12.10.2022), Андрей Бабанин (12.10.2022)
Старый 11.10.2022, 22:59
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 557 раз(а) в 332 сообщениях
Гармин тем временем показал новые Marq

Этот пользователь сказал Спасибо! Gribnik за это сообщение:
Vladimir Landau (12.10.2022)
Старый 11.10.2022, 23:14
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,333 раз(а) в 4,578 сообщениях
Цитата:
Погодите, повседневно или в удовольствие?
Я музыку слушаю для удовольствия и часы ношу тоже. Потому все спектры охватить хочется, по возможности, конечно. А в
Цитата:
в суете
музыка мне не нужна, это же не необходимое для работы. И где время посмотреть "в суете" тоже пофиг - смартфон под рукой в городской суете, а часы для души.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (12.10.2022), zorkiy sov (12.10.2022)
Старый 12.10.2022, 00:18
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Часы всё равно в 1000 раз удобнее всех телефонов вместе взятых. Согласитесь, просто посмотреть на собственную руку всё же гораздо проще, чем что-то откуда-то доставать и поднимать
Я тоже считаю, как и многие, что часы прежде всего удобны на руке для определения времени. На море, в горах, в походе, на рыбалке - это вообще инструмент номер один, часы крайне важны в нашей жизни. Я ношу часы, когда мне это надо, а в выходные обычно живу как хочу, то есть часы ношу очень редко и именно для удовольствия.
Очень хорошо пример часов виден на автолюбителях. Вот есть владельцы авто, для кого машина - средство передвижения. Она должна быть комфортна, экономична, вместительна, недорога в обслуживании, неугоняема и неломуча. На самом деле критериев - тьма. Но в целом для большинства автомобиль - это инструмент, купленный с разной степенью компромисса (кто-то купил именно то, что надо, кто-то взял в кредит то, что вообще осилил). Но речь не об этих людях. Ести именно любители автомобилей. Когда у него есть авто именно для удовольствия - возможно совсем ретро или не совсем винтаж, а может и совсем новый - но абсолютно непрактичный по большинству критериев, кроме критерия получения кайфа от езды.
В часах все то же самое. Большинство людей воспринимает часы как инструмент для определения точного времени, удобный, практичный, читабельный, недорогой в обслуживании и не ломучий, узнаваемый.
Однако и среди владельцев есть такие, кто носит часы ради настроения. Можно надеть совершенно чудовищные часы, которые могут тут же сломаться или при падении разорить владельца изрядно, но при этом это в кайф. Многие знакомые коллекционеры носят абсолютно все, что тикает, при этом плюют на все критерии (часы могут врать безбожно и даже стоять на руке - такое я тоже встречал), кроме критерия "нравится". Что-ж, такие люди есть, их немало. Часть из них даже слушает винил и ездит по выходным на Бугатти или Мерсе R107, но их все же намного меньше людей, которым в часах важна точность и беспроблемность.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kelevratony (12.10.2022), S.5 (12.10.2022), Vladimir Landau (12.10.2022), zorkiy sov (12.10.2022)
Старый 12.10.2022, 02:09
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Кстати, стримы оказали ещё одну медвежью услугу - самый большой виток войны громкости
Там даже не громкости как такой беда, но в DR, который в угоду ей приносится. Но это началось ещё задолго до стримов. С начала радио-вещания для автомобилистов.

Цитата:
В моем тексте звук - усилитель и колонки
Всё плохо у Вас со звуком. Ведь Вы не упомянули про подставки для акустических кабелей. А без них – звук не звук, но так, одно мычание. И силовой кабель тоже надо на подставки. И опять Вы об этом не сказали. Так что… .

А если серьёзно, то с чем в часовой индустрии можно сравнить подобное "разводилово"? Мне как-то с ходу и не придумать.

Цитата:
…а пароход пусть для души, в отпуск, а не каждый раз.
Ну… Не скажите. Какие-то вещи хочется постоянно. Да вот хотя бы пить кофе не из бумажных стаканчиков (неважно где, дома или на работе).

На прошлой неделе пополнил небольшую свою коллекцию радиоприёмников "Крестоносцем". Да, в нём нет памяти, но это не беда; просто более осознанно относишься к выбору радиостанции (когда слушаешь вещательные, для фона). И это ежедневный такой же, как и изящная фарфоровая кофейная чашечка (да-да, на работе, а не только дома по большим праздникам), небольшой и ненапряжный совершенно способ слегка раскрасить будни и обыденность.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Rana (12.10.2022), zorkiy sov (12.10.2022)
Ответ