Про простой уход за обувью - 2 - Страница 83 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2020, 12:31
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SkyMag Посмотреть сообщение
Просто сложилось убеждение, что вода враг, в смысле влажная тряпка. Хотя в пене вода тоже есть))
Бальзам да, но я нежно, пальцем на месте сгиба, как правило.
Проблем в целом не имею с уходом, только очень заморачиваюсь по поводу именно места сгиба, оно отлично показывает, что хорошо, а что плохо из средств.
Когда-то отлично убил туфли Кензо линейкой средств Саламандер
Я не верю что обувь можно убить прямо каким то средством. А влажная тряпка не враг, а по сути основной уход. Повторю - так рекомендуют многие производители обуви и кожгалантереи. Влажная тряпка не повредит даже самую натуральную пренатуральную кожу с самый натуральным дублением

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Только вакса-гуталин, применяемая для ухода на постоянку не увлажнит кожу, мало того - закупорит поры и обувь не будет дышать. Бальзам куда лучше в этом смысле.
Перестанет дышать и задохнётся и умрет. Зато не заболеет короновирусом.
Скажу страшное - кожу увлажнять не нужно, это ей ничего не даст.
Кожу можно по желанию хозяина:
1. Подкрашивать.
2. Делать блеск.
3. Смывать грязь.

Но можно ничего не делать, ну только грязь смывать, ходить в грязной обуви пожалуй через чур. На срок эксплуатации это все не повлияет. Только на внешний вид.

Та же ситуация с кожгалантереи. То что после бальзама кожа сумки выглядит чуть мягче и блестящее - это только внешний вид. Для эксплуатации это все пофик.
При этом светлые изделия от любых средств - потемнеют

Про то что силиконовые средства убивают кожу, это тоже ерунда. Но мне силиконовые средства не нравятся потому, что силикон хоть и проще нанести и добиться хорошего блеска но и тускнеет быстрее. А воска хорошего шафир хватает месяца на 2 точно
Старый 28.08.2020, 12:34
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Перестанет дышать и задохнётся и умрет. Зато не заболеет короновирусом.
Скажу страшное - кожу увлажнять не нужно, это ей ничего не даст.
Кожу можно по желанию хозяина:
1. Подкрашивать.
2. Делать блеск.
3. Смывать грязь.

Но можно ничего не делать, ну только грязь смывать, ходить в грязной обуви пожалуй через чур. На срок эксплуатации это все не повлияет. Только на внешний вид.

Та же ситуация с кожгалантереи. То что после бальзама кожа сумки выглядит чуть мягче и блестящее - это только внешний вид. Для эксплуатации это все пофик.
При этом светлые изделия от любых средств - потемнеют

Про то что силиконовые средства убивают кожу, это тоже ерунда. Но мне силиконовые средства не нравятся потому, что силикон хоть и проще нанести и добиться хорошего блеска но и тускнеет быстрее. А воска хорошего шафир хватает месяца на 2 точно
Ясно-понятно
Старый 28.08.2020, 13:18
YuriyI YuriyI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,699 раз(а) в 410 сообщениях
офф, конечно:
в первый раз увидел блогера про обувь Минаева. Первое впечатление - копия Земского (голос и особенно манера подачи материала), блогера про ремонт. Их клонируют как-то или ВУЗ специальный есть...
Старый 28.08.2020, 13:50
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Скажу страшное - кожу увлажнять не нужно, это ей ничего не даст
Это не совсем так - все зависит от кол-ва лет, в течение которых собираетесь носить обувь. Если пару лет, а потом выбросить, то можно и не увлажнять.

У меня есть пара обуви, на которой через 5 лет без увлажнения кожа подсохла и потрескалась. Сразу скажу, что кожа была отличного качества.
Старый 28.08.2020, 14:03
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,084 раз(а) в 641 сообщениях
Может и поправят меня гуру, но увлажнять надо кожу на ком-то живом. А выделанную кожу надо покрывать составом для уменьшения (не прекращения) выхода из нее влаги имеющейся и ограничения быстрого попадания в неё влаги извне.
Старый 28.08.2020, 14:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Это не совсем так - все зависит от кол-ва лет, в течение которых собираетесь носить обувь. Если пару лет, а потом выбросить, то можно и не увлажнять.

У меня есть пара обуви, на которой через 5 лет без увлажнения кожа подсохла и потрескалась. Сразу скажу, что кожа была отличного качества.
Есть много причин почему кожа может потрескаться.
Что бы из-за отсутствия увлажнения, не видел даже в молодости когда носил обувь украинского и китайского производства. А уж с вашим режимом носки и подавно.
Старый 28.08.2020, 14:54
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Goodkat Посмотреть сообщение
Может и поправят меня гуру, но увлажнять надо кожу на ком-то живом. А выделанную кожу надо покрывать составом для уменьшения (не прекращения) выхода из нее влаги имеющейся и ограничения быстрого попадания в неё влаги извне.
Дело не во "влажности" а в жире.

В коже есть жир, при носке кожа потихоньку его теряет, особенно в лицевом слое.
Если его содержание упадет меньше допустимого - лицевой слой станет более сухим и склонным к образованию трещин.

Чтобы компенсировать эти потери жира в лицевом слое. в базовые средства для ухода помимо воска включают жиры/масла.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
EvgeniiR (28.08.2020), Evilcat (28.08.2020), kybela (28.08.2020), Lazy Student (28.08.2020), VogelS (28.08.2020)
Старый 28.08.2020, 14:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение

Если его содержание упадет меньше допустимого - лицевой слой станет более сухим и склонным к образованию трещин.

Чтобы компенсировать эти потери жира в лицевом слое. в базовые средства для ухода помимо воска включают жиры/масла.
Именно на такой ответ я и надеялся, говоря, что гуру поправят))
Старый 28.08.2020, 15:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение

Тем не менее, я знаю 3х производителей изделий из кожи. В т.ч. одного из британии, одного из Италии, которые говорят вы мазать можете чем хотите, но кроме влажной тряпки вам ничего не нужно.
Так же видел обувь, которая лежала 8 лет и кожа не рассохлась и не потрескалась без ухода.
Поэтому, могу только повторить слова этих людей, мажьте чем хотите. Процесс этот медитативный. Хуже не будет. Но кроме влажной тряпки вам мало что нужно. Ну и закрасить потёртости со временем кремом. Гуталин по желанию для блеска.
А так то если ночью с бубном во круг костра бегать и заклинать Нибиру, что бы обувь долго служила, ей тоже хуже не будет
Старый 28.08.2020, 15:13
Форумчанин

Вероятно, это основано на их уверенности ( скорее всего обоснованной) в том, что кожа в их изделиях изначально покрыта неким слоем, мешающим ей терять жир.
Ответ