Цитата:
Сообщение от SkyMag
Просто сложилось убеждение, что вода враг, в смысле влажная тряпка. Хотя в пене вода тоже есть))
Бальзам да, но я нежно, пальцем на месте сгиба, как правило.
Проблем в целом не имею с уходом, только очень заморачиваюсь по поводу именно места сгиба, оно отлично показывает, что хорошо, а что плохо из средств.
Когда-то отлично убил туфли Кензо линейкой средств Саламандер 
|
Я не верю что обувь можно убить прямо каким то средством. А влажная тряпка не враг, а по сути основной уход. Повторю - так рекомендуют многие производители обуви и кожгалантереи. Влажная тряпка не повредит даже самую натуральную пренатуральную кожу с самый натуральным дублением
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Только вакса-гуталин, применяемая для ухода на постоянку не увлажнит кожу, мало того - закупорит поры и обувь не будет дышать. Бальзам куда лучше в этом смысле.
|
Перестанет дышать и задохнётся и умрет. Зато не заболеет короновирусом.
Скажу страшное - кожу увлажнять не нужно, это ей ничего не даст.
Кожу можно по желанию хозяина:
1. Подкрашивать.
2. Делать блеск.
3. Смывать грязь.
Но можно ничего не делать, ну только грязь смывать, ходить в грязной обуви пожалуй через чур. На срок эксплуатации это все не повлияет. Только на внешний вид.
Та же ситуация с кожгалантереи. То что после бальзама кожа сумки выглядит чуть мягче и блестящее - это только внешний вид. Для эксплуатации это все пофик.
При этом светлые изделия от любых средств - потемнеют
Про то что силиконовые средства убивают кожу, это тоже ерунда. Но мне силиконовые средства не нравятся потому, что силикон хоть и проще нанести и добиться хорошего блеска но и тускнеет быстрее. А воска хорошего шафир хватает месяца на 2 точно