Цитата:
Сообщение от AMFwatch
- какое дерево для доски подставки и для галтелей-молдиногов сверху, лучше брать?
- закралось сомнение - остатки резного украшения наверху - не самодеятельность ли? Если оригинальное - то как оно выглядело целое? А сомнение закралось из-за металлической резнушки над дверцей - или и она оригинальная?
- ну и последний - как мог выглядеть наш местный механизм, если он тут стоял, а не француз
|
Добрый день !
Для полки под механизм, в русских часах обычно стоит доска из сосны, на фризы её использовать уже не нужно (текстура будет видна), лучше липу или берёзу.
Остатки резьбы мне видятся родными, сделайте фронтальное фото чтобы рисунок растительного орнамента читался лучше - что-нибудь придумаем (если фото оригинала не будет).
Латунный (литой) элемент , на мой взгляд всё таки привнесенный (не уверен правда).
Механизм французский нужно искать, и не обязательно круглый (это сложнее (более редкий)), вполне можно поставить и с прямоугольными платинами, у меня несколько русских именно с такими механизмами.
Под местным Олег по всей видимости имел в виду русский механизм - но это такая редкость, что и пытаться его найти - это из области фантастики.