Про курение - Страница 83 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2013, 04:33
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
Однако Шерлок Холмс тоже курил трубку. Правда он ещё и кололся. Морфием вроде.
Потому что отстаивал интересы Британии, тогдашней империи зла. Он не мог не быть аморальным человеком. Кстати, была какая-то забавная история про курение. Доктор Ватсон постоянно проводил с Холмсом бесплодные беседы о вреде курения. Отчаявшись, он решил поступить радикально, и, дабы вызвать у пациента естественное отвращение, в отсутствии Холмса сунул трубку себе в зад (приношу извинения, в английской версии был латинский термин). Холмс долго вертел трубку, принюхивался, но тем не менее набил и раскурил трубку. На следующий день Ватсон повторил свой эксперимент. Так продолжалось долгое время. Холмс так и не бросил курить, но Ватсон уже не мог обходиться без трубки...
Мое мнение, что с курильщиками говорить о курении это бесплодное занятие. Человек должен принять решение о собственной свободе сам. Посмотреть на себя со стороны. Может это и круто в плоскости чьего-то мнения, возможно облегчат коммуникации, но это зависимость и слабость. А мужчину зависимости и слабости разъедают как древоточцы деревянный корабль
Старый 21.12.2013, 04:38
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
в отсутствии Холмса сунул трубку себе в зад (приношу извинения, в английской версии был латинский термин). Холмс долго вертел трубку, принюхивался, но тем не менее набил и раскурил трубку. На следующий день Ватсон повторил свой эксперимент. Так продолжалось долгое время. Холмс так и не бросил курить, но Ватсон уже не мог обходиться без трубки...
Можно ссылочку на первоисточник? Просто похоже на отборнейший бред.
Старый 21.12.2013, 04:51
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitosan1987 Посмотреть сообщение
Можно ссылочку на первоисточник? Просто похоже на отборнейший бред.
Поищите на анекдоты.ру или на подобных сайтах. Правда там публикации для людей со специфическим складом ума, возможно Вам будет трудно первое время.
Старый 21.12.2013, 04:57
Yaxyy Yaxyy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 465 раз(а) в 47 сообщениях
В теме прозвучал вопрос о просто культуре поведения, и как мне кажется незаслуженно был замят.... Ну не будет нормальный человек, курящий или нет вести себя во вред окружающим, культура не позволит (хотя не уверен что уместно употреблять термин "культура" в контексте)

Всегда раньше, когда курили везде, приличные люди интересовались, не по беспокоит ли кого их курение

Запрет меня вот очень бесил, пока курил, поскольку мне реально нравилось курить

Бросив же и заехав в Питер в сентябре, после 6 лет отсутствия, меня реально бесило то, что во многих ресторанах и кафе даже не предполагалось места или зоны для НЕКУРЯЩИХ, курили везде и все, и при том, что многие заведения у нас изначально не общепитовского профиля, с отсутствием должной вентиляции и кондиционирования. Висячие топоры от дыма это даже не смешно, одежда потом отвисала и проветривалась месяц, а костюмы все поехали в химчистку

Ну и на фига козе баян? Я ж понимаю, курить вкусно, но если мне разонравилось, почему меня заставляют снова

Кстати, не буду клясться на библии, но кто-то мне говорил, что вопрос с курением в ресторанах и кафе легко отрегулировался например в Ну-Орке, методом регистрации клубов по интересам, в которых можно непринужденно радоваться еде и табачку
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yaxyy за это сообщение:
AVIATORG (21.12.2013), vitosan1987 (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 09:09
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Цивилизованному, культурному человеку курение не нужно. В нем нет необходимости.
Это не способствует всестороннему развитию, духовному обогащению. Интеллектуальному развитию.
Увы, это не ржака. Это явная деградация личности на основе ненависти к себе подобным. Или несовместимая с жизнью мания величия. Ой, кто это у нас тут? Второе пришествие? Кого? Иисуса или Гитлера?
Интересно, принятие пищи, дефекация, спаривание, потребление алкоголя, всё это делает автора этой несмешной шутки всесторонне развитым? Духовно обогащённым? Способствует его интеллектуальному развитию? Судя по написанному - спорный вопрос.
Повторяюсь, всё это свойственно любым интернет-"борцунам". Удивительная способность слышать только себя, читать только то, что нравится, и отвечать только на то, на что удобно.
И да, пошёл вчера в ресторан. Две зоны, разделённые проходом, кондишн и т.д. В зоне для курящих мест нет, зона для некурящих пустует и скучающие официанты.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Dtorubar Посмотреть сообщение
Сергей, в России курит 44 млн. человек и это количество с которым нельзя не считаться, это вам не геи с парадами, это половина работоспособного населения страны, которое пытаются дискриминировать.
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Опаньки, а ведь это совсем не большинство, как утверждали некоторые борцы за курение и резервации для некурящих (вспоминаем численность населения России).
Вот наглядный пример того, как передёргивают в свою пользу "борцуны" смысл написанного.

Цитата:
1. Эксплуатация транспорта, не соответствующего принятым экологическим нормам, теоретически наказывается.
... и курение в неположенном месте теоретически наказывается. Всё справедливо.
Цитата:
3.Наличие вредных сущностей в окружении не является поводом для того, чтобы их искусственно множить).
Курение появилось раньше автомобиля. Именно поэтому борьбу начинайте именно с того, что искусственно множит. То есть с автомобиля. А насколько он полезен, не вам за меня решать. Иначе я решу, что курение полезно мне. Имею на это полное право. Это моё здоровье и моя жизнь. Когда я долго не курю, я начинаю кашлять. Ещё вопросы?
Цитата:
В этом есть сермяжная правда. И борьба с этим (как и с курением, с переменным успехом) ведется. В частности, штрафуют (или даже лишают прав) тех, чьи машины дымят больше, чем дозволено, ограничивают тем или иным способом перемещение на личном авто. Но, в отличие от курения, автомобиль какую-никакую пользу приносит. И злоупотребления эту пользу никак отнять не могут.
Так-так-так. А все поголовно курящие пользы не приносят? То есть, например, курящий хирург, накладывающий вам швы после того, как вы кому-то указали на ненравящийся вам дым, бесполезен? Или курящий сантехник, устраняющий в вашем сортире потоки говн? Если он с цигаркой, вы его прогоните? И сами будете в дерьме возиться? А если аморальные личности отожмут у вас ночью любимые часы и мобильник, вы будете плакаться исключительно некурящему дежурному офицеру? Или пока заролняете заявление, попросите его не курить, чтобы ваша одежда не провоняла? Ну-ну. У вас большое и светлое будущее.
Старый 21.12.2013, 10:28
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
А все поголовно курящие пользы не приносят? То есть, например, курящий хирург, накладывающий вам швы после того, как вы кому-то указали на ненравящийся вам дым, бесполезен? Или курящий сантехник, устраняющий в вашем сортире потоки говн? Если он с цигаркой, вы его прогоните? И сами будете в дерьме возиться? А если аморальные личности отожмут у вас ночью любимые часы и мобильник, вы будете плакаться исключительно некурящему дежурному офицеру? Или пока заролняете заявление, попросите его не курить, чтобы ваша одежда не провоняла? Ну-ну.
Здесь Вы передергиваете. Речь шла о пользе курения,как привычки, а не о пользе курящих людей, как профессионалов. Свои обязанности они выполняют независимо от того, курят или нет.
И ещё, у нас курение в общественных местах запрещено. Например на остановках общественного транспорта. Но никто этого не соблюдает. Присядешь на лавочку на остановке пивка попить, а тебя окружат со всех сторон и обкуривают. Весь вкус пива перебивают мерзавцы.
Правда пиво пить на остановках тоже запрещено. Только есть небольшая разница. То, что я пью пиво, особо никому вреда не причиняет. А вот курильщики вынуждают дышать дымом некурящих на остановке, в том числе детей, беременных женщин, нездоровых людей и т.п.
Старый 21.12.2013, 11:20
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
Правда пиво пить на остановках тоже запрещено. Только есть небольшая разница. То, что я пью пиво, особо никому вреда не причиняет. А вот курильщики вынуждают дышать дымом некурящих на остановке, в том числе детей, беременных женщин, нездоровых людей и т.п.
Или Вы не в курсе про вред алкоголя.

Хирург из того места, в котором, по Вашим словам, передернул ув. Бутчара, тупо Вас "зарежет", будучи пьяным.

А другой товарищ, будучи бухим, задавит Вас и всех женщин и детей, любующихся как экологично вы употребляете пиво на остановке

И даже мирный гражданин, вроде Вас, может однажды, перебрав невонючего (хотя тут я бы поспорил) пива, сломать кулаком нос беременной женщине или сделать ребенка идиотом, дав ему не рассчитанный по силе подзатыльник.

Теперь замените алкоголь на курение в моем примере. Возможны такие последствия после сигареты? Или даже нескольких сигарет.
Старый 21.12.2013, 11:31
V.I.G. V.I.G. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,495 раз(а) в 2,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение

может однажды, перебрав невонючего (хотя тут я бы поспорил) пива, сломать кулаком нос беременной женщине или сделать ребенка идиотом, дав ему не рассчитанный по силе подзатыльник.

Теперь замените алкоголь на курение в моем примере. Столько же вреда?
А вот сигарета выкуренная перед всеми этими злодеяниями может остановить злоумышленника выпившего..! Ведь будет пара минут подумать, оценить последствия, успокоиться.....перекур даже существует для принятия важных решений!!!
Старый 21.12.2013, 11:42
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.I.G. Посмотреть сообщение
А вот сигарета выкуренная перед всеми этими злодеяниями может остановить злоумышленника выпившего..! Ведь будет пара минут подумать, оценить последствия, успокоиться.....перекур даже существует для принятия важных решений!!!
Не люблю поддакивать, но тут так и тянет сказать "во-во"

А вообще, тема полезная. Я, вот, сегодня отменил ритуальный перекур после завтрака. И не умер

Только не доругайтесь тут друг с другом до закрытия темы, - обидно будет
Старый 21.12.2013, 11:57
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,957 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Вот сейчас последние посты этой темы обозначили еще одну негативную сторону курения - соседство этой привычки с деградацией личности в целом.
Тут согласятся с вами процентов 40 , не более , а для 60 процентов последние посты попахивают маниакально агрессивными , истерическими выпадами . Может вам покурить , расслабиться
Курение - это не хорошая привычка , может и вредная , но бороться с ней нужно другими методами , Я допустим считаю что нужно повысить цены до европейских .
И мне почему то кажется что воспитанный человек не будет курить в обществе некурящего , пуская ему дым в лицо . В крайнем случае спросит разрешения или отойдет . Опять же , какое общество , такая и культура.
Да еще смешно по поводу курящего соседа . на лестничной площадке . Может вместо того , что бы , жаловаться на форуме о таком безобразии , пойти да поговорить серьезно , по мужски , так сказать , или страшно?
Я имею ввиду пропахнуть табаком ))))
Закрытая тема