Цитата:
Сообщение от Baroque
))) По поводу "когда земля остановилась" Вы имеете в виду фильм с Киану Ривзом , который получил золотую малину в номинации худший римейк/сиквел ? ))
|
Давайте, чтобы хорошо выглядеть, я скажу, что имел ввиду
фильм 1951 года, )).
Хотя, смотрел их оба и мне тот, что 2008-го, тоже понравился.
Когда писал, было какое-то чувство, что подстава кроется, )). Но тем не менее, данный пример считаю гораздо более цельным в плане сюжетной линии и донесения смысла до зрителя, нежели "Прибытие".
Цитата:
Сообщение от Baroque
С главой КНР у меня вопросов нет. Время нелинейно для героини для китайца оно линейно так же как и для остальных .
|
Рад, что хоть в этом мы с Вами сходимся, ). Но дело же не только в линейности/нелинейности.
Если бы было как-то обыграно, что она в будущем (своем нелинейном) как-то в каком-то контексте узнаёт какие бы единственные слова могли бы изменить его столь жесткую по фильму позицию, а лет через 50 где-то в изданных мемуарах засветился бы номер его мобилы, и таким образом применяет это, чтобы от того самого конфликта уйти - это можно было бы понять. Но это "читинг" вообще-то - для такого фильма некомильфо, ). Кроме того, это противоречит основной концепции - "даже если ты знаешь, то не будешь ничего менять". И получается, единственный способ это обыграть - как сделано в фильме, хреново сделано.
На мой взгляд, прием этот крайне дешевый и неуместный. Будь он вне главной сюжетной линии, на это еще можно было бы закрыть глаза, но на нем делается акцент - что вот, благодаря той самой нелинейности, да...
"Не буду утверждать, что знаю как работает ваш мозг..." - часть его фразы к ней. И, походу, никто не знает - даже автор сценария...