"Прибытие" супер. Даже не знаю что за человеком нужно быть, чтобы назвать его скучным.) Juste la fin du monde, 2016
Наконец-то посмотрел. Даже пересмотрел второй раз. Рекомендую.
Захотелось более подробно ознакомиться с фильмографией Ксавье Долана.
Этот пользователь сказал Спасибо! Armond за это сообщение:
А я так сначала внимательно на корабли да осминогов смотрел (как там Страшила и Железный Дровосек ) - думал когда фантастика начнется. а потом параллельно просмотру на планшете в покер стал играть - намного скажу Вам интереснее такого кино. ....мое мнение
Блин, а чем Вы так восторгаетесь?
Я че-то в этот фильм вообще не въехал. Сначала в Интерстеллар, теперь вот в это. Даже немного раздражает, ).
Прочел про сценарий экранизации - стало понятней. Наверное, лучше, если б сначала это прочитал.
Но все равно как-то, на мой взгляд, экранизировано хреново.
Внимание!
Под спойлером вопросы, раскрывающие сюжетную линию.
Понимание языка пришельцев, состоящее из кольцевых символов, позволяет изменить восприятие времени - хм-м, ладно, в фильме про это одна фраза.
Тетка-лингвист видит флешбеки - почему? - начинает думать (и даже видеть сны!) на этом языке - про это тоже только одна фраза.
Но даже если все это допустить, что понимая этот язык (а пришельцы прилетели, чтобы дать в дар именно это и че-то там про 1/12-ю, но тетка при этом фишку просекла и таки научилась) для нее теперь время нелинейно - из-за понимания языка! - и она видит свою жизнь как единый цикл, и вся инфа из будущего также доступна... - ладно, допустим.
Но товарищ-то этот, который глава КНР - он же вне этого её "обще-временного цикла". С хрена ли ему в будущем по своей инициативе подходить к ней и говорить свой номер телефона и что нужно сказать - и ОНА, В ОНЛАЙНЕ, СЛУШАЯ ЭТИ СЛОВА В БУДУЩЕМ, ПРОИЗНОСИТ ЕМУ ЖЕ ИХ В ПРОШЛОМ! И это подается как основа ухода от вооруженного конфликта, когда все висит на волоске...
Это че за сценарная находка - закольцовка-временочка такая вообще, а?
"Вечный кайф" из детского анекдота про слона и воробья.
Намерение атаковать корабли пришельцев, владеющих технологией управления гравитацией достойно отдельного упоминания.
И да, если все так нелинейно и открыто, известно что произойдет, насчет взрывчатки можно было бы пораньше че-то предпринять, чтоб без контузии-то обойтись. Причина её наличия тоже впечатлила - "а, военные новостей насмотрелись"...
Если что, не нужно говорить что, мол, идею не понял, всю глубину вопросов, которые затрагиваются. Готовность двигаться вперед, зная что тебя ожидает, и найти в себе силы, чтоб ничего не менять, да и вообще контакт с инопланетным разумом, мыслящим совершенно иначе и т.д.
Контекст понятен. Но подано это как-то скомкано и с использованием каких-то странных сценарных приемов... - что послевкусие после просмотра весьма противоречивое.
P.S. Роль Джереми Реннера тоже впечатлила - основная задача ходить ходить вокруг да около.
А, ну да, он же еще про цифру 12 понел...
Т.е. снято хорошо, держит в напряжении. С точки зрения создания атмосферы - посмотрел с удовольствием. Но мне кажется за всей этой "атмосферой" сама идея настолько потерялась, что в итоге по финалу вопрос - "Че? О чем это было?"...