Цитата:
Сообщение от kappelan
Вот интересно, есть вот разные фильмы типа, навскидку: Lions for Lambs, Wag the Dog, A Serious Man, Mulholland Drive, The Big Lebowski, John Q., Big Fish, The Judge, Thank You for Smoking - это тупо бизнес-проекты или хотели шедевр сделать или может мысль какую-то донести или может проблему какую-то поднять. Что это?
Те же вопросы можно и к писателям, художниками отнести, кстати.
|
Я бы не стал относить туда художников и писателей . Во первых обычно писатели сначала пишут а потом издания либо покупают это либо нет.
В кино, крупные голливудские конокрмпании как правило приглашают режиссёра на проект. Как правило Уже есть сценарий и актеры . По крайней мере режжисер просто исполнитель.
В нашем кино все идёт от режиссёра. Он находит сценарий , решает как это воплотит и каких актёров пригласит и находит бабло.
Бабло может дать государство. Могут спонсоры - тут сложнее)) но по сути у нас в кино мало кто понимает так что думаю режиссёры решают это.
Вот две разные бизнес модели .
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Ну вот делать мне нечего, шефство над посторонними людьми брать)
Ну так и в кино также. Если я хочу снять такой то фильм с такой то и идеей, а стоить это будет сто мультов, то это необязательно коммерческая тема.
|
Достаточно того что мы выяснили что вещь которую мы обсуждали - очевидная и человек этого не понимает))
Я уже предлагал Вам взять шефство