Кино, которое цепляет... - Страница 818 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2017, 17:59
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
Я очень рад.
Когда человек не понимает таких вещей , то приходится апеллировать с Надеждой, что все не так запущено. Ну типа молодой ещё.
Старый 31.01.2017, 18:03
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Ну да, а он начнет апеллировать в стиле "уже старый - от него уже понимание ушло и уже не вернется" ))
Старый 31.01.2017, 18:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Ну да, а он начнет апеллировать в стиле "уже старый - от него уже понимание ушло и уже не вернется" ))
Пускай. Только есть вещи очевидные а есть субъективные. Ремарка была относительно очевидной вещи. То есть очевидная вещь, либо умышленно, либо по непониманию извращалась))

К тому же мой молодой оппонент уже допускал всякие предположения , относительно курения и прочее. Взяли бы шефство над ним и объяснили с высоты своего понимания)))
Старый 31.01.2017, 18:07
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Вот интересно, есть вот разные фильмы типа, навскидку: Lions for Lambs, Wag the Dog, A Serious Man, Mulholland Drive, The Big Lebowski, John Q., Big Fish, The Judge, Thank You for Smoking - это тупо бизнес-проекты или хотели шедевр сделать или может мысль какую-то донести или может проблему какую-то поднять. Что это?

Те же вопросы можно и к писателям, художниками отнести, кстати.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Drinkinss (31.01.2017)
Старый 31.01.2017, 18:09
Форумчанин

практика показывает что критерии очевидности очень размыты. Мне вот кажется очевидным, что основным мотиватором при создании большого кино, является желание сделать что-то большое и великое. А вам кажется очевидным, что основным мотиватором является желание заработать побольше денег) И что?))

ЗЫ да "желание сделать что-то большое и великое" включает в себя желание что-то сказать зрителю и миру))

Вот например жизнь девида гейла - отлчиный фильм кстати) Есть четкая идея, и они хотели ее донести и донесли. Мне кажется для них это было главным. А не очередные хх млн долл заработать.
Старый 31.01.2017, 18:09
Форумчанин

Цитата:
практика показывает что критерии очевидности очень размыты. Мне вот кажется очевидным, что основным мотиватором при создании большого кино, является желание сделать что-то большое и великое. А вам кажется очевидным, что основным мотиватором является желание заработать побольше денег) И что?))
Практика показывает что если что-то генерит затраты , то это не обязательно коммерческая тема. Это очевидная вещь .
Старый 31.01.2017, 18:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
К тому же мой молодой оппонент уже допускал всякие предположения , относительно курения и прочее. Взяли бы шефство над ним и объяснили с высоты своего понимания)))
Ну вот делать мне нечего, шефство над посторонними людьми брать)

Цитата:
Практика показывает что если что-то генерит затраты , то это не обязательно коммерческая тема. Это очевидная вещь .
Ну так и в кино также. Если я хочу снять такой то фильм с такой то и идеей, а стоить это будет сто мультов, то это необязательно коммерческая тема.
Старый 31.01.2017, 18:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Вот интересно, есть вот разные фильмы типа, навскидку: Lions for Lambs, Wag the Dog, A Serious Man, Mulholland Drive, The Big Lebowski, John Q., Big Fish, The Judge, Thank You for Smoking - это тупо бизнес-проекты или хотели шедевр сделать или может мысль какую-то донести или может проблему какую-то поднять. Что это?

Те же вопросы можно и к писателям, художниками отнести, кстати.
Я бы не стал относить туда художников и писателей . Во первых обычно писатели сначала пишут а потом издания либо покупают это либо нет.

В кино, крупные голливудские конокрмпании как правило приглашают режиссёра на проект. Как правило Уже есть сценарий и актеры . По крайней мере режжисер просто исполнитель.

В нашем кино все идёт от режиссёра. Он находит сценарий , решает как это воплотит и каких актёров пригласит и находит бабло.
Бабло может дать государство. Могут спонсоры - тут сложнее)) но по сути у нас в кино мало кто понимает так что думаю режиссёры решают это.

Вот две разные бизнес модели .

Цитата:
Ну вот делать мне нечего, шефство над посторонними людьми брать)

Ну так и в кино также. Если я хочу снять такой то фильм с такой то и идеей, а стоить это будет сто мультов, то это необязательно коммерческая тема.
Достаточно того что мы выяснили что вещь которую мы обсуждали - очевидная и человек этого не понимает))
Я уже предлагал Вам взять шефство
Старый 31.01.2017, 18:15
Форумчанин

Цитата:
Я бы не стал относить туда художников и писателей . Во первых обычно писатели сначала пишут а потом издания либо покупают это либо нет.

В кино, крупные голливудские конокрмпании как правило приглашают режиссёра на проект. Как правило Уже есть сценарий и актеры . По крайней мере режжисер просто исполнитель.
Ну он может прийти на проект не потому что хочет подзаработать очередные 10 мультов, а потому что ему понравилась идея и он хочет сделать из нее конфетку. Так что тот факт что в голливуде продюссерское кино, а у нас - режиссерское, ничего сам по себе не доказывает.
Старый 31.01.2017, 18:19
Форумчанин

Цитата:
Ну он может прийти на проект не потому что хочет подзаработать очередные 10 мультов, а потому что ему понравилась идея и он хочет сделать из нее конфетку. Так что тот факт что в голливуде продюссерское кино, а у нас - режиссерское, ничего сам по себе не доказывает.
Он на проект не придёт если его не позовут. А позовут только тогда , когда будет понятно что проект принесёт прибыль.

Кстати именно поэтому ла ла ленд не сразу решились снимать. И именно поэтому ла ла ленд это не полноценный мьюзикл.
Тех режиссёров или актёров , фильмы которых проваливаются больше не приглашают. А у нас Михалков ещё не один транш получит под своё творчество .

Факт ничего не доказывает, он просто объясняет явление голливудского кино, европейского или Российского и понятна разница.
Закрытая тема