Цитата:
Сообщение от Butchara
Что за бред? Великим становятся, родившись таким. От того, что вы любите искусство, вы никогда не станете Смоктуновским.
|
Да, но если вы его не любите, а тупо делаете свое ремесло за деньги, то великим вам не стать, даже если вы таким родились.
Цитата:
Сообщение от Butchara
И опять глупости пишите. Возьмите себя в руки!
|
Вы тон то сбавьте. Вы типа глупости не пишите, а я пишу, ага))) Мне не хочется вслед за вами уходить от обсуждения темы по существу.
Цитата:
Да, наш современный кинематограф именно работает за деньги. Не смотря на то, что сам по себе он ниже плинтуса.
А советский кинематограф "спонсировался" государством, если вы не в курсе. Там не было продюсеров.
Сравнивать его с Голливудом - ...... ээээээ..... надо быть очень странным...
|
Я сравниваю не кинематограф в целом, а мотивацию режиссера. В советском случае он тоже получал нехилые бапки за свой труд (или как минимум, славу, узнаваемость, награды, общественный почет и т п), поболе чем простой рабочий на заводе. Но по-настощему великие советские фильмы были сняты не потому, что за это хорошо платили, а потому что режиссер видел перед собой такую задачу.
Цитата:
И да, кстати, если вы почитаете автобиографические книжки известных рок-музыкантов, то поймёте, что да, собственно, они стремились к славе и деньгам. Потому как в большинстве своём были из середнячков в лучшем случае.
|
Да, стремились. Я не отрицаю наличие такое мотивации в принципе, я отрицаю тот факт что она главенствует. Денег и славы всем хочется, но только на этом хотении шедевр не сделать. Нужно еще, простите за высокопарность, хотеть "творить".
Цитата:
Сообщение от Butchara
Так и представляю себе Моррисона и Beatles гордо отказывающихся от промоутеров, типа, не хотим денег, не хотим славы! Будем по барам играть. Мы за искусство, а не за деньги!
И Высоцкий, не выпускающих пластинок, не ездящий по гастролям. Так, живущих за счёт подаяния.

|
Слушайте давайте либо вы прекратите меня упрекать в глупостях, либо прекратите передргивать. А то вспоминается старый советский анекдот про штаны и крестик.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Видимо Вам ещё мало лет, либо Вы просто не в состоянии понять что затраты которые возникают при осуществлении какого-либо проекта и коммерческая направленность этого проекта вещи совершенно не связанные между собой. Форум это не коммерческий проект и он появился не для зарабатывания денег. Точно так же появился и фэйс бук. Кстати об этом сняли фильм, можете посмотреть
Кино в Голливуде появляется на свет не в результате тяги какого-либо творца к самореализации, а в результате инвестиций которые делают кинокомпании. То есть это сначала бизнес а потом уже искусство, но его там значительно меньше чем Вам это представляется. Больше там простого ремесла (за бабло))
|
Не уверен что этот пассаж адресован мне, но тем не менее)) То что вам больше лет вовсе не делает вас в состоянии понять что-то такое, чего не понимают те, кому меньше лет)) Не надо иллюзий))
Кино в голливуде появляется в результате инвестиций, но это вовсе не мешает режиссеру использовать в качестве основного мотиватора желание (и возможность) создать великий фильм, а не желание тупо срубить бабла. Ни один крупный режиссер вам на вопрос, а зачем вы снимали этот фильм, не скажет вам - "ну, хотел поздаработать и купить дом с бассейном побольше". Здесь нет никакого противоречия. Вы противопоставляете 1) любовь к своему делу и желание делать его лучше всех, 2) коммерческие причины.
В реальности разумеется есть и то, и другое, просто я думаю, что для тех кто по настоящему велик, первое важнее. И это относится не только к кино. Но и к спорту, например. И к другим областям человеческой деятельности, к науке и т п... Месси что за бапки играет? Думаю что нет (хотя бапки его безусловно радуют - а кого они не радуют?), думаю что он играет для того чтоб стать (или уже быть?) лучшим в мире. И джордан за этим же играл - хотя зарплаты в нба всегда были выше чем зарплаты в российском баскетболе, но это вовсе не означает, что в нба играют за бапки, а в РФ - по зову души, т к бабок все равно не платят))