Кино, которое цепляет... - Страница 817 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2017, 12:44
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Голливуд дал миру много великих актеров и режиссеров. За деньги великим стать нельзя, а вот из любви к искусству можно.
Что за бред? Великим становятся, родившись таким. От того, что вы любите искусство, вы никогда не станете Смоктуновским.
Старый 31.01.2017, 12:45
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Хорошо, убеждать вас я ни в чём не буду. Думайте, что хотите. Но Голливуд работает очень просто. Хотите верьте, хотите нет.
Основная цель Голливуда - срубить денег.
Хотите снять что-то своё? Не вопрос! Снимайте на свои. Ищите инвесторов.
Так делает, например, Гибсон и Иствуд, когда выступают в роли режиссёров.
Скорцезе - совершенно коммерческий режиссёр. Как и Вуди Аллен. Ка и Оливер Стоун. Как и Ричард Аттенборо. И даже Спилберг с его "Списком".
Именно поэтому их знают во всем мире, в отличии от Рязанова и Высоцкого.
"Список Шиндлера" снимался не просто так. Как и "Мост шпионов". Как и "Пианист". Это коммерческие фильмы со специфическим уклоном.
Основная цель большинства голливудских фильмов - срубить денег, но не всех. И то же можно сказать про любой другой ктнематограф, включая наш. Человеческая природа во всем мире одинаковая.
Старый 31.01.2017, 12:48
Форумчанин

Цитата:
Основная цель большинства голливудских фильмов - срубить денег, но не всех. И то же можно сказать про любой другой ктнематограф, включая наш. Человеческая природа во всем мире одинаковая.
И опять глупости пишите. Возьмите себя в руки!
Да, наш современный кинематограф именно работает за деньги. Не смотря на то, что сам по себе он ниже плинтуса.
А советский кинематограф "спонсировался" государством, если вы не в курсе. Там не было продюсеров.
Сравнивать его с Голливудом - ...... ээээээ..... надо быть очень странным...

И да, кстати, если вы почитаете автобиографические книжки известных рок-музыкантов, то поймёте, что да, собственно, они стремились к славе и деньгам. Потому как в большинстве своём были из середнячков в лучшем случае.
Старый 31.01.2017, 13:00
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,213 раз(а) в 13,131 сообщениях
Цитата:
Ага. Основная цель бизнеса - получение прибыли, но не всего))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Butchara (31.01.2017)
Старый 31.01.2017, 13:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ага. Основная цель бизнеса - получение прибыли, но не всего))
Так и представляю себе Моррисона и Beatles гордо отказывающихся от промоутеров, типа, не хотим денег, не хотим славы! Будем по барам играть. Мы за искусство, а не за деньги!
И Высоцкий, не выпускающих пластинок, не ездящий по гастролям. Так, живущих за счёт подаяния.
Старый 31.01.2017, 14:56
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Вы на этом форуме с 14 года
Возможно в 14 году все уже так и выглядело.
Однако форум создавался не как коммерческий проект. Это факт.
Про курите это к чему вопрос был? Желаете обсудить меня и мои привычки? ))
Дааа???)) Это вам кто сказал?) А за хостинг, за движок форума, платил может быть лично вы из собственного кармана?) Даже на заре рунета самый дерьмовенькой wap-сайт создавался в первую очередь как рекламная афиша, а уже потом все остальное.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Я убежден, что люди для которых основная мотивация в творчестве - это деньги, не могут сделать шедевр и стать великими. Высоцкий не за деньги песни писал, рязанов не за деньги кино снимал. В голливуде примерно также. По крайней меретв какой то его части.
Основная мотивация во всем - это самоутверждение. А мир устроен так, что основным сопутствующим фактором удачного самоутверждения являются деньги. Если бы мир был устроен так, что за самоутверждение давали стеклянные бусы или все встречные поклоны отбивали при встрече, можете быть уверены, сочиняли, писали и творили бы за стеклянные бусы или поклоны.
Старый 31.01.2017, 15:20
Форумчанин

Видимо Вам ещё мало лет, либо Вы просто не в состоянии понять что затраты которые возникают при осуществлении какого-либо проекта и коммерческая направленность этого проекта вещи совершенно не связанные между собой. Форум это не коммерческий проект и он появился не для зарабатывания денег. Точно так же появился и фэйс бук. Кстати об этом сняли фильм, можете посмотреть

Кино в Голливуде появляется на свет не в результате тяги какого-либо творца к самореализации, а в результате инвестиций которые делают кинокомпании. То есть это сначала бизнес а потом уже искусство, но его там значительно меньше чем Вам это представляется. Больше там простого ремесла (за бабло))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Butchara (31.01.2017)
Старый 31.01.2017, 17:46
Форумчанин

Цитата:
Что за бред? Великим становятся, родившись таким. От того, что вы любите искусство, вы никогда не станете Смоктуновским.
Да, но если вы его не любите, а тупо делаете свое ремесло за деньги, то великим вам не стать, даже если вы таким родились.

Цитата:
И опять глупости пишите. Возьмите себя в руки!
Вы тон то сбавьте. Вы типа глупости не пишите, а я пишу, ага))) Мне не хочется вслед за вами уходить от обсуждения темы по существу.

Цитата:
Да, наш современный кинематограф именно работает за деньги. Не смотря на то, что сам по себе он ниже плинтуса.
А советский кинематограф "спонсировался" государством, если вы не в курсе. Там не было продюсеров.
Сравнивать его с Голливудом - ...... ээээээ..... надо быть очень странным...
Я сравниваю не кинематограф в целом, а мотивацию режиссера. В советском случае он тоже получал нехилые бапки за свой труд (или как минимум, славу, узнаваемость, награды, общественный почет и т п), поболе чем простой рабочий на заводе. Но по-настощему великие советские фильмы были сняты не потому, что за это хорошо платили, а потому что режиссер видел перед собой такую задачу.

Цитата:
И да, кстати, если вы почитаете автобиографические книжки известных рок-музыкантов, то поймёте, что да, собственно, они стремились к славе и деньгам. Потому как в большинстве своём были из середнячков в лучшем случае.
Да, стремились. Я не отрицаю наличие такое мотивации в принципе, я отрицаю тот факт что она главенствует. Денег и славы всем хочется, но только на этом хотении шедевр не сделать. Нужно еще, простите за высокопарность, хотеть "творить".

Цитата:
Так и представляю себе Моррисона и Beatles гордо отказывающихся от промоутеров, типа, не хотим денег, не хотим славы! Будем по барам играть. Мы за искусство, а не за деньги!
И Высоцкий, не выпускающих пластинок, не ездящий по гастролям. Так, живущих за счёт подаяния.
Слушайте давайте либо вы прекратите меня упрекать в глупостях, либо прекратите передргивать. А то вспоминается старый советский анекдот про штаны и крестик.

Цитата:
Видимо Вам ещё мало лет, либо Вы просто не в состоянии понять что затраты которые возникают при осуществлении какого-либо проекта и коммерческая направленность этого проекта вещи совершенно не связанные между собой. Форум это не коммерческий проект и он появился не для зарабатывания денег. Точно так же появился и фэйс бук. Кстати об этом сняли фильм, можете посмотреть

Кино в Голливуде появляется на свет не в результате тяги какого-либо творца к самореализации, а в результате инвестиций которые делают кинокомпании. То есть это сначала бизнес а потом уже искусство, но его там значительно меньше чем Вам это представляется. Больше там простого ремесла (за бабло))
Не уверен что этот пассаж адресован мне, но тем не менее)) То что вам больше лет вовсе не делает вас в состоянии понять что-то такое, чего не понимают те, кому меньше лет)) Не надо иллюзий))

Кино в голливуде появляется в результате инвестиций, но это вовсе не мешает режиссеру использовать в качестве основного мотиватора желание (и возможность) создать великий фильм, а не желание тупо срубить бабла. Ни один крупный режиссер вам на вопрос, а зачем вы снимали этот фильм, не скажет вам - "ну, хотел поздаработать и купить дом с бассейном побольше". Здесь нет никакого противоречия. Вы противопоставляете 1) любовь к своему делу и желание делать его лучше всех, 2) коммерческие причины.

В реальности разумеется есть и то, и другое, просто я думаю, что для тех кто по настоящему велик, первое важнее. И это относится не только к кино. Но и к спорту, например. И к другим областям человеческой деятельности, к науке и т п... Месси что за бапки играет? Думаю что нет (хотя бапки его безусловно радуют - а кого они не радуют?), думаю что он играет для того чтоб стать (или уже быть?) лучшим в мире. И джордан за этим же играл - хотя зарплаты в нба всегда были выше чем зарплаты в российском баскетболе, но это вовсе не означает, что в нба играют за бапки, а в РФ - по зову души, т к бабок все равно не платят))
Старый 31.01.2017, 17:55
Форумчанин

Цитата:
.

Не уверен что этот пассаж адресован мне, но тем не менее)) То что вам больше лет вовсе не делает вас в состоянии понять что-то такое, чего не понимают те, кому меньше лет)) Не надо иллюзий
Для непонятливых объясняю: Там стоит либо, что предполагает вариативность. То есть человек либо не понимает потому что молод (есть такое подозрение ))) либо просто потому что не понимает (в силу других обстоятельств) того, что.... Далее по тексту.

Надеюсь доступно объяснил?
Старый 31.01.2017, 17:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Armond Посмотреть сообщение
Основная мотивация во всем - это самоутверждение. А мир устроен так, что основным сопутствующим фактором удачного самоутверждения являются деньги. Если бы мир был устроен так, что за самоутверждение давали стеклянные бусы или все встречные поклоны отбивали при встрече, можете быть уверены, сочиняли, писали и творили бы за стеклянные бусы или поклоны.
Режиссер - это частынй пример. Я скорее говорю об искусстве в целом, потому что думаю, что режиссер руководствуется теми же мотивами, что и художник, писатель или композитор.

Деньги - далеко не единственный фактор самоутверждения. Еще слава, награды.. Увековечить свое имя, оставить после себя наследие и т п.

Да все хотят денег и славы, так устроен человек, но это не делает это главным мотиватором - ну по крайней мере мне так кажется. Ну не может чувак снимать фильм типа побега из шоушенка и думать "гыгы, вот бабок ща заработаю, круто будет!".

И потом, фильмы с самими большими сбрами (самые коммерчески успешные) - и про такие фильмы наверное можно сказать, что их режиссер и продюссер главным образом преследовали цель именно заработать - не являются самыми великими и знаковыми с т з "кина как искусства".

Цитата:
Для непонятливых объясняю: Там стоит либо, что предполагает вариативность. То есть человек либо не понимает потому что молод (есть такое подозрение ))) либо просто потому что не понимает того, что.... Далее по тексту.
Да ради бога - мне не жакло) Я просто к тому что апелляции к возрасту очень сильно девальвируют качество аргументов и беседы в целом) Следующая стадия - это про орфографию, это еще более тяжелый случай)