Сравнение "Ракет" - Страница 80 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.10.2016, 19:15
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Проблема этой темы только в одном!.... Производитель часов "Ракета" не может доказать что являться производителем этих часов!!!!
Ошибаетесь.
Это Олег Коровин, даже прибегая ко всякого рода уловкам, не может доказать свои домыслы и, вместо того, чтобы признать свои ошибки, не просто упорствует в своих заблуждениях, но ещё пытается переложить с больной головы на здоровую.

Полагаю, что Вы, делясь своими взглядами на часовом форуме, рассчитывали на одну целевую аудиторию, а столкнулись с совершенно другой:
Находясь в белом халате, да ещё в собственной мастерской, легко втюхать свою точку зрения дилетантам, пришедшим к Вам, с целью замены батарейки в китайских часах. Здесь достаточно сказать - и посетитель, принесший китайский Патек, для замены батарейки, безоговорочно поверит мастеру.
А вот на форуме публика оказалась иная.
Тут, делая провокационные заявления, кроме раздувания щёк, полагается давать подтверждение своим словам, и вот к этому повороту Вы оказались категорически не готовы.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 18.10.2016 в 20:03.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
bar4a (30.10.2016), James (19.10.2016), zorkiy sov (16.11.2016)
Старый 18.10.2016, 19:39
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
мастер Коровин не делает сам украшения на циферблатах, а заказывает это все в Индии, фотографий технологического процесса вырезки завитушек нет, значит Коровин скрывает процесс.
Полностью с вами согласен! Конечно я не покажу вам весь процесс врезки металла в эмали так как я сам эту технику придумал и это является коммерчески проектом и техническим секретом. А вот "Ракета" не разрабатывает новые технические разработки производства, а пользуется всеми Советскими наработками. Конечно я не прошу "Ракету" раскрывать секреты производства а всего лишь доказать что то что производиться уже известное. На сегодня мы увидели только 20% деталей которые не вызывают сомнение в их подлинности производства и несмотря на их плохое качество мы точно знаем что это производит "Ракета".
Что касается моих работ, то с удовольствием могу признать что это Китайская или Индийская работа так как иногда это проще. Типа: -"А фиг его знает как это делают Китайцы" и уже ненужно никому нечего объяснять и раскрывать секреты производства.
Приведу пример: -Мой хороший знакомый (владелец компании по строительному инструменту) под Питером наладил производство Топорищ (ручки для топоров) и на рукоятках пишет "Сделано в Китае" .. На вопрос почему он так пишет ведь логичнее написать "Сделано в России" или "Сделано в Питере" будет престижнее, он отвечает просто. -Это такая замануха (маркетинг). Покупая топорище с надписью "Сделано в Китае" люди думают что дерево и в Африки такое же дерево, а если "Китай" то значит это дёшево и покупают изделие не задумываясь что цена его намного выше чем реальная. ... Вот такие "Пироги"
На похожую уловку я попался и с Муфельной печкой которую полностью на 100% делают под Москвой а пишут что сделано совместно Китай-Англия (делают в Китае под контролем Англии) и вот на такую хрень Российского производства меня развели и я реально переплатил думая что, ну раз Китай значит дёшево..
Старый 18.10.2016, 20:12
Аккаунт удален

Цитата:
Приведу пример: -Мой хороший знакомый (владелец компании по строительному инструменту) под Питером наладил производство Топорищ (ручки для топоров) и на рукоятках пишет "Сделано в Китае" .. На вопрос почему он так пишет ведь логичнее написать "Сделано в России" или "Сделано в Питере" будет престижнее, он отвечает просто. -Это такая замануха (маркетинг). Покупая топорище с надписью "Сделано в Китае" люди думают что дерево и в Африки такое же дерево, а если "Китай" то значит это дёшево и покупают изделие не задумываясь что цена его намного выше чем реальная. ... Вот такие "Пироги"
На похожую уловку я попался и с Муфельной печкой которую полностью на 100% делают под Москвой а пишут что сделано совместно Китай-Англия (делают в Китае под контролем Англии) и вот на такую хрень Российского производства меня развели и я реально переплатил думая что, ну раз Китай значит дёшево..
Этой схеме уже стопятьсот лет от роду.
В 90-е, у станций метро торговали с лотков ширпотребом. Торгаши покупали на близлежайшем рынке ширпотреб, раскладывали его на лотки и вешали прайс вдвое-втрое превышающий стоимость приобретения. А наивные покупатели велись на то, что эти торговцы, якобы, отдают товар намного дешевле чем он стоит в иных местах.
Этот же принцип, в настоящее время, лёг в основу так называемых "таможенных распродаж" и распродаж "конфискованного имущества", объявления о которых висят на каждом столбе спальных районов СПб.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 18.10.2016 в 20:16.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Javier (18.10.2016), zorkiy sov (16.11.2016)
Старый 18.10.2016, 20:18
Marketologist Marketologist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,337 раз(а) в 795 сообщениях
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10122013550.jpg
Просмотров: 86
Размер:	390.3 Кб
ID:	1560640
Старый 18.10.2016, 20:20
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,377 раз(а) в 1,406 сообщениях
Цитата:
Это которая техникалсупермаркет? Они дичайше дорогие, что можно заметить по цене защитных перчаток, например.
Старый 18.10.2016, 20:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Этот же принцип, в настоящее время, лёг в основу так называемых "таможенных распродаж" и распродаж "конфискованного имущества", объявления о которых висят на каждом столбе спальных районов СПб.
Ну вот вы косвенно и подтвердили ранее мною сказанное про нечестный бизнес завода "Ракета".
Суть этой Аферы очень проста.
-Иностранцы захватывают завод, создают видимость деятельности и под эту "лавочку" сбывают в Европе китайские часы под брендом "Сделано в России" за реально высокую цену... По сути легализуют китайскую продукцию, уклоняются от налогов и сбывают её по завышенной цене.
А из нас делают просто дураков!

Я только не понимаю почему это очевидное так пытаются завуалировать под громким словом "ВОЗРОЖДЕНИЕ" и это поддерживается активно некоторыми Россиянами.. Какую выгоду имеют те (Россияне) кто навязывает эти понятия, что завод возрождается? ... А некоторые вообще не видят этой простой схемы аферы... Или делают вид что не видят..
Старый 18.10.2016, 21:33
Аккаунт удален

Олег, снова делаете неверный вывод.

Купить, а затем продать, не нарушая упаковку товара - это один разговор.
Другое дело - вложиться в приобретение производственного цеха покрытого паутиной, набрать персонал и возобновить выпуск часов.
Никому из российского эстеблишмента, завод Ракета на фиг был не нужен.
Ещё прошло бы лет пять в нерабочем режиме - и всё, вместо уцелевшего цеха, открыли секонд-хенд или ресторан быстрого питания. А уцелевшие станки и инструмент вновь распродали бы по рупь сорок.
Примеры тому имеются - вспомнить хотя бы второй московский часовой завод Слава, цеха которого сравняли с землёй. Или 1 МЧЗ Полёт, от которого по сути остались лишь воспоминания и кучка непонятных контор, спекулирующих на названии бренда.
В случае с Ракетой, в её нынешнем положении, ещё не всё потеряно, хотя бы потому, что национализацию ещё никто не отменял.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 18.10.2016 в 21:56.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
zorkiy sov (16.11.2016)
Старый 18.10.2016, 21:53
Форумчанин

Цитата:
Ещё прошло бы лет пять в нерабочем режиме - и всё, вместо уцелевшего цеха, открыли секонд-хенд или ресторан быстрого питания. А уцелевшие станки и инструмент вновь распродали бы по рупь сорок.
Иностранцы этого не допустили бы.. План был просто опустить завод до полной нищеты и на гране разрушение выкупить его за копейки!...
У меня такое ощущение что вы с "Луны" свалились... Или просто наивный "Самаритянин" который верит в доброту и честность иностранных дельцов..

Цитата:
Суть этой Аферы очень проста.
-Иностранцы захватывают завод, создают видимость деятельности и под эту "лавочку" сбывают в Европе китайские часы под брендом "Сделано в России" за реально высокую цену... По сути легализуют китайскую продукцию, уклоняются от налогов и сбывают её по завышенной цене.
Вы хотите сказать что этот сценарий не реален?

Цитата:
Никому из российского эстеблишмента, завод Ракета на фиг был не нужен.
Ну как всегда мы любим говорить за всех.. Что значит был никому ненужным?... Может вы просто не знаете ту очередь желающих приобрести этот завод?
Или вы думаете что Народ решал кому достанется завод?
Старый 18.10.2016, 21:55
Аккаунт удален

Цитата:
Иностранцы этого не допустили бы.. План был просто опустить завод до полной нищеты и на гране разрушение выкупить его за копейки!...
угу. по слухам, этот коварный план начал разрабатываться аккурат с момента создания завода, в 1721 году

Цитата:
Суть этой Аферы очень проста.-Иностранцы захватывают завод, создают видимость деятельности и под эту "лавочку" сбывают в Европе китайские часы под брендом "Сделано в России" за реально высокую цену... По сути легализуют китайскую продукцию, уклоняются от налогов и сбывают её по завышенной цене.
Вы хотите сказать что этот сценарий не реален?
очевидно, что этот вопрос выходит за рамки темы обсуждения.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 18.10.2016 в 22:21.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
zorkiy sov (16.11.2016)
Старый 18.10.2016, 22:05
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,920 раз(а) в 7,165 сообщениях
Олег, спасибо за коммент по Вашей работе. Но в нем я нашел отличие от ситуации с Ракетой.
Итак, Вы скрываете свои технологии, хотя и дураку понятно, что это не ручная работа ни разу, обычное минипроизводство с использованием ЧПУ-хи.
Ракета же особо не скрывает производство. Желающие попасть на завод туда попадают. Джеймсу позволили снять видео всего того, что он захотел. В данном случае я вижу не проблему Ракеты показать процесс, а проблему оператора, не являющегося часовщиком, снять то, что понятно часовщику.
Не думаю, что была бы сложность организовать показ производства для Вас персонально. По крайней мере, меня заверили, что Вам проведут экскурсию по цехам. Другое дело - это Ваше нежелание туда ехать. Но тут уже ничего не поделаешь. Возможно кто-то еще съездит и отснимет то же производство платин, заводных валов, мостов автоподзавода, балансов. И здесь вопрос не в том, что Ракета что-то там не может доказать. Вопрос в том, что ни у меня, ни у Вас, ни у Джеймса просто нет ресурсов потратить свое время на визит завода. Вот пока кто-то из нас не съездит, и не отснимет что-то еще, что не оказалось на видео Джеймса, тогда вопрос и закроется. Но Ракета здесь ни при чем.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (19.10.2016), zorkiy sov (16.11.2016)
Закрытая тема