Про простой уход за обувью - Страница 80 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.12.2013, 02:23
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Да, жидкие, мне больше нравятся, только вот если наносить не через 10 слоёв ткани - руки пачкает.
Напальчник можно использовать. Как Акира рекомендовал, например.
Старый 09.12.2013, 08:16
vitalytsy1983 vitalytsy1983 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 82 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Да, жидкие, мне больше нравятся, только вот если наносить не через 10 слоёв ткани - руки пачкает.

Есть банка, которую в пррошлый раз взял, видимо неплотно закрыл - затвердел гуталин .

Вопрос - Medaille d'or много лучше обычных, как в моём сообщении выше?

Хороший отдых-медитация .
Жидкие крема не на каждый день - они слишком жирные. При частом употреблении Вы перенасытите кожу жирами. Что касается крема в маленькой баночке, как на фото выше, то им вообще нужно пользоваться раз в полгода. Он жирнее крема в большой стекленной банке и имеет более окрашивающие свойства чем крем в большой банке. Для частого применения несомненно нужен гуталин. У всех трех видов кремов Сапфир свое предназначение. Крема в стекле можно заменять друг другом - совсем не обязательно иметь их оба, а вот гуталин они Вам не заменят - у него лучшие защитные свойства чем у жидкого крема.
П. С. Что касается медальной серии: по виду крема такие же как и из обычной серии, но по словам производителя они имеют другое процентное соотношение тех или иных компонентов
П. П. С. Все это конечно ИМХО и основано на личном опыте и информации собранной из разных источников
Старый 09.12.2013, 10:19
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chepanov E Посмотреть сообщение
в стеклянных они на мой взгляд у сапфира лучше чем в железяках, в стекле они жидкие, а в банках как правило с воском и наносить их сложнее, ну это по мне так. Если у Вас обувь была изначально правильно обработана, то и грязь удаляется легко, проверено.

Цитата:

Есть банка, которую в пррошлый раз взял, видимо неплотно закрыл - затвердел гуталин .

Вопрос - Medaille d'or много лучше обычных, как в моём сообщении выше?

Хороший отдых-медитация .
Средства серии "Медаль" как бы лучше. Но реально особой разницы нет. Жидкий крем на Вашем фото имеет те же свойства, что и Pomaddier. Смягчает, питает, подкрашивает. В таком исполнении как у Вас, крем выпускается в более широкой цветовой гамме. Очень жирный! Не надо часто им пользоваться.
Для регулярного ухода - гуталин из жестяной банки. Это совсем другой продукт! И руководствоваться принципом "что легче наносить" - в корне не верный подход!
Старый 09.12.2013, 11:35
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Господа, только стульями не кидаться, ладно? Чего Вы так уперлись в этот Сапфир, ведь хватает же другой, не менее замечательной, косметики иных мировых лидеров рынка...
Старый 09.12.2013, 11:50
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitalytsy1983 Посмотреть сообщение
Жидкие крема не на каждый день - они слишком жирные. При частом употреблении Вы перенасытите кожу жирами. Что касается крема в маленькой баночке, как на фото выше, то им вообще нужно пользоваться раз в полгода. Он жирнее крема в большой стекленной банке и имеет более окрашивающие свойства чем крем в большой банке. Для частого применения несомненно нужен гуталин. У всех трех видов кремов Сапфир свое предназначение. Крема в стекле можно заменять друг другом - совсем не обязательно иметь их оба, а вот гуталин они Вам не заменят - у него лучшие защитные свойства чем у жидкого крема.
П. С. Что касается медальной серии: по виду крема такие же как и из обычной серии, но по словам производителя они имеют другое процентное соотношение тех или иных компонентов
П. П. С. Все это конечно ИМХО и основано на личном опыте и информации собранной из разных источников
Спасибо за пояснение!

Выходит, нужно взять ещё и гуталин в жестяных.

Получается, что самый жирный - т.е. питательный - в маленькой банке, чуть менее жирный и окрашивающий - в большой, и гуталин - для повседневного использования?

А в плоской жестяной банке, с тюленем (хотя там написано, что жир лососевый ) ещё более жирный, чем в маленькой - попробовал его на старых ботах - такое ощущение, что салом намазал .

Для подмёток кожаных - он же пойдёт?

Напаличник и перчатки пробовал, но мне как-то не комфортно, если честно. Проще тряпицу сложить несколько раз .
Старый 09.12.2013, 11:52
Chepanov E Chepanov E вне форума  
Новичок

Поблагодарили 836 раз(а) в 306 сообщениях
[quote=Andrej;2224582]Да, жидкие, мне больше нравятся, только вот если наносить не через 10 слоёв ткани - руки пачкает.

Я щёткой-помазком наношу, и большой и маленькой(как зубная по размерам).
Старый 09.12.2013, 11:56
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Средства серии "Медаль" как бы лучше. Но реально особой разницы нет. Жидкий крем на Вашем фото имеет те же свойства, что и Pomaddier.
Спасибо!
Тогда не буду стремиться к Медаль д'ор.

Цитата:
Очень жирный! Не надо часто им пользоваться.
Для регулярного ухода - гуталин из жестяной банки. Это совсем другой продукт! И руководствоваться принципом "что легче наносить" - в корне не верный подход!
По жирности понял, спасибо!

Про наносить - просто ремарка, не так уж гуталин сложно наносить .

[quote=Chepanov E;2225045]
Цитата:

Я щёткой-помазком наношу, и большой и маленькой(как зубная по размерам).
Нужно попробовать, просто как увидел у Акиры тряпицу - так и прикипел .

Цитата:
дополнение
http://www.valmour.com/cleaning-prod...-brush-lca,681
Вот она! для располировки гуталина после высыхания. то есть Вы тряпочкой нанесли, потерли кругами, подышали на башмак, опять потерли....
Вот потом этой щеткой, она и названа shining brush
Жаль, не так давно выкинул старый тулуп, ещё советский, можно было подстричь и сделать бархотку из годного куска .

Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение
Господа, только стульями не кидаться, ладно? Чего Вы так уперлись в этот Сапфир, ведь хватает же другой, не менее замечательной, косметики иных мировых лидеров рынка...
Примеры, примеры!
Старый 09.12.2013, 12:00
Новичок

Цитата:
Примеры, примеры!
Бургол, например...Киви тот же (только купить его лучше за бугром,а не тот, что для нашего рынка)...американский лидер Линкольн и т.д.
Старый 09.12.2013, 12:04
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение
Бургол, например...Киви тот же (только купить его лучше за бугром,а не тот, что для нашего рынка)...американский лидер Линкольн и т.д.
Киви тащить "оттуда" после знакомства с продукцией здесь - увольте .

Про Линкольн - не в курсе, Вы пользовались?
Если не сложно - дайте ссылки на магазины, интересно.

Про Бургол слышал и видел в сети как-то, но в руках никогда не держал.
Старый 09.12.2013, 12:13
Новичок

Цитата:
Киви тащить "оттуда" после знакомства с продукцией здесь - увольте .
Это абсолютно разные продукты, поверьте мне...думаю, многие из форумчан согласятся со мной.

Цитата:
Про Линкольн - не в курсе, Вы пользовались?
Если не сложно - дайте ссылки на магазины, интересно.
Да, есть дома баночка их гуталина, вполне себе отличная штука. Адреса покупки не дам, не ебее полно. Недавно стал обладателем американского СноСила, это аналог пропиток что с гусем/кабаном/тюленем от Сапфира...

Цитата:
Про Бургол слышал и видел в сети как-то, но в руках никогда не держал.
Он вроде как считается малость выше классом, чем Сапфир.
Закрытая тема