Посоветуйте смартфон - Страница 80 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2020, 23:21
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,439 раз(а) в 930 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
На современных смарт TV LG, Samsung, Sony и Vizio есть встроенная поддержка AirPlay 2 - экраны Айфонов и Айпадов отображаются без каких либо приставок сразу на экране телевизора
Вы не о том. У андроидов у большинства есть и копирование экрана, а у самсунга есть режим dex. Это разные вещи. Я не буду здесь объяснять. Погуглите.
Да и стилусом нет ни у одного эппла. Я же пишу- мое это Самсунг и именно note.
Старый 22.11.2020, 23:34
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Miracast же есть. И в ТВ, и в андроиде и в винде
Старый 23.11.2020, 00:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Да и стилусом нет ни у одного эппла. Я же пишу- мое это Самсунг и именно note.
Note последний пластиковый
Старый 23.11.2020, 10:21
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,278 раз(а) в 4,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
у самсунга есть режим dex
Видеть режим приходилось (на планшетах приходилось, там смысл больше понятен), но нормально пользоваться нет, от того вопрос: Много андроид-программ реально адаптированы под этот режим или после запуска большинство программ все равно будут выглядеть в смартфонном формате? Ведь большую часть времени мы проводим не на "рабочем столе", а в запущенных программах, которые могут любые режимы свести на нет. Это проблема с программами под андроид, кстати, большая проблема планшетов на андроиде - много программ заточены под смартфон и не используют возможности больших экранов планшетов (с программами под ios в этом плане все лучше).
Старый 23.11.2020, 10:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Видеть режим приходилось (на планшетах приходилось, там смысл больше понятен), но нормально пользоваться нет, от того вопрос: Много андроид-программ реально адаптированы под этот режим или после запуска большинство программ все равно будут выглядеть в смартфонном формате? Ведь большую часть времени мы проводим не на "рабочем столе", а в запущенных программах, которые могут любые режимы свести на нет. Это проблема с программами под андроид, кстати, большая проблема планшетов на андроиде - много программ заточены под смартфон и не используют возможности больших экранов планшетов (с программами под ios в этом плане все лучше).
Какой то набор букв.
Чо надо то?
Старый 23.11.2020, 11:43
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,278 раз(а) в 4,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Какой то набор букв.
Чо надо то?
Надо, чтоб Вы не отвечали на вопросы, которые Вам не задавали . Не поняли - пройдите мимо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
VestaV (23.11.2020)
Старый 23.11.2020, 13:16
sandro11 sandro11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 896 раз(а) в 369 сообщениях
Я, наверное, тут единственная белая ворона, но этим летом вот взял в качестве первого смартфона (после вечных кнопочных до этого ) самый простенький Samsung Galaxy M01 на 5,7 дюймов - и ну абсолютно все-е-е-е устраивает, особенно размерчик.

Инет с новостями и форумами есть, вацап и видеосвязь есть, фотки нормально выходят, к ноуту без проблем подключается - ну что еще надо для нормальной связи?

А читаю на электронной книжке Оникс-Клеопатра, 7 дюймов вполне хватает для постоянного ношения в кожаном мини-планшетике или барсетке, да и электронная бумага нормального формата покетбука все-таки не экранчик смарта...

З.Ы. Соцсетей не использую - ни ВК, ни прочих, от слова совсем, так что никто и не дергает через смартфон постоянными сообщениями о всяком мусоре в каментах... )))

Все - за смешные 8 тыр с копейками - аккум на 4000, 3 гига памяти, 32 "винт", плюс карта памяти на 16 гигов (вроде и 128 поддерживает, кому мало) для хранения фоток, все прочие можно тупо хранить в облаке чтоб не забивать память...

Ну кому что, если надо постоянно быть на связи, в курсе и в тренде, гигабайты музона и видео заливать внутрь (я их смотрю на ноуте или на телевизоре под мини-пк) - мб надо и понавороченнее, постатуснее девайс, уев за 300-400 как минимум - не знаю, как-то не требуется вот совсем с этим малышом в кармане...
"Часы купили, через два дня календарь отказал... Выпили мы по двести пятьдесят, посмотрел я на часы - нормальные часы. Потом стрелки остановились, мы - по триста... Я посмотрел на часы: Господи, корпус есть, циферблат есть, чего еще надо? Шикарные часы!" ©
Этот пользователь сказал Спасибо! sandro11 за это сообщение:
Alexan58 (23.11.2020)
Старый 23.11.2020, 14:15
Colpac Colpac вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sandro11 Посмотреть сообщение
Я, наверное, тут единственная белая ворона, но этим летом вот взял в качестве первого смартфона (после вечных кнопочных до этого ) самый простенький Samsung Galaxy M01 на 5,7 дюймов - и ну абсолютно все-е-е-е устраивает, особенно размерчик.
А меня как раз размерчик и неустраивает...Хочу маленький смартфон от известного производителя,4,5 дюйма....Хочу смартфон,а не планшет...
Старый 23.11.2020, 14:33
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Colpac Посмотреть сообщение
А меня как раз размерчик и неустраивает...Хочу маленький смартфон от известного производителя,4,5 дюйма....Хочу смартфон,а не планшет...
По моим запросам к удобству пользования одной рукой и опыту мой оптимальный размер 5 дюймов. Три года назад это был HUAWEI NOTA. До сих пор радует и всем устраивает. Грустно смотрю и не вижу замены, когда потребуется.
А дискуссии на тему "айфон и все остальные" - это уже из другой сферы жизни, это как демократы и либералы, тори и виги. Образ жизни, промышленный дизайн, секта единомышленников. Если же перейти в практическую область - то при наличии ограничений по бюджету до 20 тыс. руб айфон исчезает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alexan58 за это сообщение:
sandro11 (23.11.2020), tapoka (23.11.2020)
Старый 23.11.2020, 14:34
sandro11 sandro11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 896 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Colpac Посмотреть сообщение

Ну на 4,5 дюйма уже вроде все бренды прикрыли лавочку, да и размер если честно маловат для нормального аккума от 4000 и выше (до покупки брал у жены напрокат ее старый Samsung Galaxy J1 (2016) - сейчас пользует 6,1 дюйма сяоми, реально лучше если с инетом).

А вот в формфакторе "до 6 дюймов" как раз выбора особо и нет, у этого "известного производителя" вроде только А01 да М01 остались, причем первый явный аутсайдер по сравнению со вторым по характеристикам - разве только донором чехлов может выступить, они и к М01 подходят... )))

В руке 5,7 дюймов новых ненамного громоздче 4,5 дюймов старых моделей лежат, экран-то побольше всяко визуально за счет меньших рамок (видео обзоров и сравнений моделей можно на тытрубе глянуть, если что)... Ну дело вкуса, я лично свой выбор (из имеющихся вариантов и критериев) уже сделал.
"Часы купили, через два дня календарь отказал... Выпили мы по двести пятьдесят, посмотрел я на часы - нормальные часы. Потом стрелки остановились, мы - по триста... Я посмотрел на часы: Господи, корпус есть, циферблат есть, чего еще надо? Шикарные часы!" ©
Ответ