Вечный кварц - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2025, 22:50
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,029 раз(а) в 525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GIzZMO Посмотреть сообщение
Стрелка попадет в метки?
Забава на 1 день…

Цитата:
Ну и какие есть альтернативы высококачественных кварцевых часов, что бы купить сейчас и на всю жизнь?
Не ищите часы на всю жизнь, через 2-3 года у Вас точно так же изменятся обстоятельства (что абсолютно нормально) и будете искать следующие другие часы.
HooliganSpb (03.09.2025), Max Nsk (04.09.2025)
Старый 03.09.2025, 23:32
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,018 раз(а) в 2,854 сообщениях
[quote="MrJits;7293538"]Отделка там та же Заратсу, зеркальная (уровня GS или нет понятия не имею, не сравнивал вживую). Причём умудряются в зеркало и титан полировать с защитым покрытием сверху, чтобы не царапалось.[/QUOTE
Ну это не так, чтоб диковинка, в тех же Сотых Океанусах всё это присутствует.
Старый 04.09.2025, 03:19
MrJits MrJits вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну это не так, чтоб диковинка, в тех же Сотых Океанусах всё это присутствует.
Так я и говорю, что молодцы, массово внедряют достаточно сложные технологии.
Старый 04.09.2025, 09:33
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,029 раз(а) в 525 сообщениях
Цитата:
Взгляд упал на Grand Seiko Heritage с черным или темно-синим циферблатом, в целом их можно взять в районе 2-3 тысяч долларов на хроно или похожих площадках. Подойдут ли они под эти цели? Не будут ли мелкими 40мм на руке 18-18.5 см? Смотрел обзор на ютубе, там часы собрали много царапин, я думал что полировка заратсу решает это проблему. Ну и какие есть альтернативы высококачественных кварцевых часов, что бы купить сейчас и на всю жизнь?
Ещё раз перечитал самый первый пост...
Чтобы и в пир и в мир, и в Рым и в Крым, то я бы посоветовал Casio Oceanus T200 - за свои 45 тыс руб просто отличные часы - размер 41мм (часы не мелкие, на 18 будут отлично) там и вечный кварц на солнечной энергии, и вечный календарь, и защитное покрытие (у меня они вообще не поцарапались за то время, что были), и секндная стрелка попадёт куда вы хотите.

Если есть желание потратить 100+ и нравится дизайн Астрона - можно и его, хороший современный технологичный кварц.

GS - вообще другая история... если покупка будет "внатяг", то скорее всего у Вас будут завышенные ожидания, которые могут не оправдаться... у меня они тоже были: никакого пиетета к 2-х шаговой секунде не испытываю, на мой вкус скорее было бы лучше, чтобы был один чёткий шаг в секунду.
А самое главное, что у них не такая универсальность как у того же Дэйджаста, который реально хоть под рубашку, хоть под шорты, причём хоть стальной, хоть с золотом. Поэтому склонен предположить, что по этому бренду Вы немного поддались мнению кого-то с форума или из ютюба.
+Все модели GS не имеют никакого защитного покрытия.

Я бы настоятельно рекомендовал отталкиваться от самих часов, которые нравятся, а не от механизма и функций внутри.

Можно выбрать абсолютно любой кварц и откалибровать её у мастера, ну или снять там секундну совсем, если этот пункт так напрягает. И он будет "вечным", т.к. даже если с ним что-то случится, всегда можно купить механизм за 30Eur