Цитата:
Сообщение от GIzZMO
Взгляд упал на Grand Seiko Heritage с черным или темно-синим циферблатом, в целом их можно взять в районе 2-3 тысяч долларов на хроно или похожих площадках. Подойдут ли они под эти цели? Не будут ли мелкими 40мм на руке 18-18.5 см? Смотрел обзор на ютубе, там часы собрали много царапин, я думал что полировка заратсу решает это проблему. Ну и какие есть альтернативы высококачественных кварцевых часов, что бы купить сейчас и на всю жизнь?
|
Ещё раз перечитал самый первый пост...
Чтобы и в пир и в мир, и в Рым и в Крым, то я бы посоветовал Casio Oceanus T200 - за свои 45 тыс руб просто отличные часы - размер 41мм (часы не мелкие, на 18 будут отлично) там и вечный кварц на солнечной энергии, и вечный календарь, и защитное покрытие (у меня они вообще не поцарапались за то время, что были), и секндная стрелка попадёт куда вы хотите.
Если есть желание потратить 100+ и нравится дизайн Астрона - можно и его, хороший современный технологичный кварц.
GS - вообще другая история... если покупка будет "внатяг", то скорее всего у Вас будут завышенные ожидания, которые могут не оправдаться... у меня они тоже были: никакого пиетета к 2-х шаговой секунде не испытываю,
на мой вкус скорее было бы лучше, чтобы был один чёткий шаг в секунду.
А самое главное, что у них не такая универсальность как у того же Дэйджаста, который реально хоть под рубашку, хоть под шорты, причём хоть стальной, хоть с золотом. Поэтому склонен предположить, что по этому бренду Вы немного поддались мнению кого-то с форума или из ютюба.
+Все модели GS не имеют никакого защитного покрытия.
Я бы настоятельно рекомендовал отталкиваться от самих часов, которые нравятся, а не от механизма и функций внутри.
Можно выбрать абсолютно любой кварц и откалибровать её у мастера, ну или снять там секундну совсем, если этот пункт так напрягает. И он будет "вечным", т.к. даже если с ним что-то случится, всегда можно купить механизм за 30Eur