Цитата:
Сообщение от Dadan
И еще вопрос: гравировка ротора или кастомный ротор не планируется?
|
Вопросы прорабатываются с SELLITA. Планируется делать только то, что сделает сам завод без переборки или перепечатки где-либо.
Цитата:
Сообщение от Men Ar
Раз уж тут взялись идеями про дату кидаться - круглое окошко и расположить его между 45-50, либо между 15-20.
Мне кажется композиционно было бы гармонично именно в этих секторах и создалась бы дополнительная поддержка асимметрии.
Вариант совсем без даты тоже вполне ничего.
|
Если не создавать свой шаблон, то дата поворачивается строго через 11,613 градуса. На данный момент отражена реальность согласованная с SELLITA: черный диск с белыми цифрами со стандартным шагом. Т.е. можно повернуть на 11,613 градусов несколько раз как в ту так и в другую сторону.
Цитата:
Сообщение от Vovich
и еще вопрос- что кроме надписи на задней крышке является здесь отсылкой к произведению или творчеству Стругацких? Не поймите неправильно, я сам люблю фантастику, но реально- что? Раз речь идет о "пикник на обочине", может стоит отталкиваться хотя бы от иллюстраций, коих хватает, как от идеи.
|
Отсылки как раз интуитивные и настроенческие, прямых отсылок и особенно в виде иллюстраций точно не будет. На мой взгляд, эти часы совсем не подходят для каких-то картинок.
Кстати, насколько мне известно, Стругацкие не любили иллюстрации к своим произведениям, и я за всё время проработки проекта не нашел ни одной, которая бы нравилась мне.
Пасхалки и маленькие сюрпризы будут. Они появятся в процессе проработки образца, который начат.
По механизму (дате) ещё были реплики и мнения от коллег - их видим и принимаем во внимание в работе, это не значит что все пожелания поятся "хором" в часах, но значит что мы ценим любое высказанное мнение и учитываем его.
Повторюсь - механизм не самый частый, переделывать его вне SELLITA не хочется, но есть некая "утряска" проекта, что вполне нормально. До запуска сбора денег и тиража всё будет зафиксировано.