Цитата:
Сообщение от Cu Dhub
Проблема исчезнет, когда в Хоффбраухаузе кончится пиво.
|
Сто лет не читал форум... Пишу здесь вообще редко. Увидел Вашу тему про Laco, вспомнил историю своей первой покупки часов "через интернет" за бугром.
Пилоты от Laco произвели на меня неизгладимое впечатление в 2009 году. Заказал я тогда у них недорогую кварцевую модель "на мийоте" за 200 "евреев". Уже и не помню, каким образом я нашел Laco в сети. Часовой форум был тогда мне не известен. Да это и не важно. Часы были благополучно доставлены в Краснодар FedEx-ом за 4-5 дней. Как видите - раньше Laco без проблем отправляли часы в Россию. Что не могло не радовать. "Влюбился" с первого взгляда! И был бы у этой истории хэппи енд , если бы я не решил подарить такие же пилоты своему другу на д.р.
Не смотрел какие модели представлены на сайте сейчас, но тогда был вариант в подарочной упаковке с красивой металлической моделью "юнкерса" в комплекте. И доплата за такое удовольствие была более чем демократичной, что-то порядка 50 евро. Выбор сделан - часы заказаны. Только вот подарить мне их другу не довелось, к сожалению. Через дней десять мне позвонили из московской доблестной таможни с предложением приехать в Шереметьево для прохождения процедуры всем известной. После трех дней переговоров с таможней по телефону мы так и не пришли к общему знаменателю. Услуги их брокеров начинались от 300 евро, отсылать часы в краснодарскую таможню они отказывались, лететь в Москву было экономически неэффективно

Принял решение отказаться от часов. Списался с Laco, обрисовал ситуацию. Получил от них положительный ответ: "без проблем - мы вернем Вам деньги, как только получим часики назад". Позвонил в очередной раз Юлии с таможни, дав команду отправлять "немецкое добро" обратно. Спустя пару недель отчетливо видел по треку, что часы немцы получили, а вот рефунда на своей карте не ощущал. Пришлось писать вновь. Почему-то мой менеджер ,Питер Пффайфер, бесследно пропал, передав мой заказ-возврат коллеге Моне Кауфману

Моне пришлось все объяснять по-новой. Но в итоге очередной ответ - Без ПРОБЛЕМ, и я получаю refund. Покупаю другу иной подарок (благо успел в срок). Ношу свои пилоты, радуюсь жизни и всем рассказываю какой замечательный народ немцы, вошли в мою ситуацию, пошли на затраты по пересылке за свой счет ( таможня то им тоже счет выкатила за возврат). Мол им репутация дороже всего.
И что бы вы думали

Спустя пару- тройку месяцев я получаю письмо в почтовый ящик своего подъезда на истинно арийском языке

(читать- на немецком). Бегу к жене друга ( она шпрехен в отличие от меня и своего мужа). Вобщем Laco подали на меня в суд где-то там у себя в дойчляндии. И этот суд успешно выиграли. Просят заплатить им что-то около 1500 евро за все издержки и причиненные им неудобства. Прилагают решение суда и прочее. Ни позвонили, ни написали на мэйл, промолчали во время моих с ними переговоров о возврате часов. Просто вот так, в тихаря, подали в суд. Судья тоже "охамевший" - выслушав одну сторону - принял решение. Вобщем я далек от юриспруденции, тем более немецкой. Но абсолютно уверен, что порядочные люди( читать Компании) так не поступают.
Примерно в то же время Россия пропала из списка доступных стран для заказа на сайте Laco.
пысы. Часы замечательные, носил их с удовольствием. Но осадок остался. Продал.