Стабильно, раз в год-полтора, появляется кто-то, кто пытается Орису высказать своё фи. Сейчас это флаг поднял товарищ из Молдавии. Но если раньше это были претензии, более-менее, по делу и в конструктивном ключе, то теперь это всё скатилось до уровня "не поймут рядом сидящие за столом", "мессендж не очень понятный", "Селлита в них не той системы"(это я утрирую) и т.д. И всё это по принципу: есть 2 мнения.... Моё и неправильное.
И всё упирается в табель о рангах конкретно взятого индивидуума(в хорошем смысле этого слова). То есть, если индивид(в хорошем смысле этого слова) их считает недостойными, то совершенно до ёлочки, что та же Селлита, зачастую, стоИт в более дорогих часах. Нет.... там это можно, ведь в табеле о рангах те часы узнаваемы этим индивидуумом(угадаете?... Да, в хорошем смысле этого слова)
Да, у меня тоже есть некоторые сомнения по поводу, например, их 10-ти летней гарантии на 5-ти дневки. Есть некоторая осторожность к часам на 10-ти дневнике за очень много денег. Как считал, так и считаю, что цена на них непростительно завышена. Но это не более чем сомнение и осторожность по факту конкретных маркетинговых ситуаций.
Бренд вызывает уважение хотя бы потому, что один из немногих(в этом ценовом сегменте), кто пережил кварцевую революцию без ухода на кварц и всю свою жизнь выпускал только механические часы. Это уже о многом говорит. Интересно, почему же им не понадобился кварц в те времена, кода бренды банкротились пачками??....Кто же их покупал и обеспечил им существование?....(вопросы риторические). Ааааа, наверное те, кто строит свои "табели о рангах" по другим принципам)
Что же касается внешней составляющей, то часы очень хорошие(имею ввиду ОРИСы в целом), исполнены на отлично, имеют свой дизайн и харизму, не скатываются до копирования известных дизайнов, ходят так же как и все остальные, на Селлите могут быть обслужены любым нормальным мастером и с запчастями проблем не наблюдается(что очень важно сейчас).
Представленные часы имеют свою внешнюю изюминку. Да, не всем они могут нравится. Так это же не 100-долларовая купюра, что бы нравится всем. Никто же не заставляет покупать их того, кому они не нравятся.
Лично мне они кажутся интересными, своеобразными. И уж точно не потеряются в серой массе тех часов, которые "несут понятный мессендж".
Лично я ремешки нато не люблю по многим причинам и предпочёл бы такие часы на браслете или на коже.
Всё сказанное строго ИМХО!
Цитата:
Сообщение от Dim38
Тема вообще не про это, а про то, что покупка Ориса без скидки это вопрос.
|
Покупка любых часов без скидки - вопрос