Цитата:
Сообщение от VAD95
p.s. В теме несколько сообщений про Nomos. Я нашел на их сайте пару моделей, которые, как мне кажется, отлично подойдут, но меня смутили сообщения про влияние магнитного поля на них. Стал гуглить, нашел несколько тем на реддите. Насколько проблема раздута по сравнению с конкурентами? Не у всех ли за +- одинаковые деньги одни и те же проблемы?
|
Да, были отзывы на такое.
Хотя другие утверждают, что они не хуже/не лучше большинства часов (кроме там со спец защитой и спиралями антимагнитными).
Учтите, что часы очень тонкие. На ручке у них механика толщиной меньше чем 7мм и это с прозрачной крышкой сзади.
Ожидаемо, что механизм/часы чуть наверно нежнее. Но они и сами такие часы, как хорошие туфли не будешь же в них 10 километров пилить…
У меня была примерка этих часов в Германии или Австрии (не вспомню точно) и в Турции. И в этих двух случаях - отличное впечатление от продавцов и часов.
В Турции мужчина вообще представился как директор и очень подробно начал рассказывать за часы, можно было сесть за чашкой чая/кофе и слушать дальше.
В общем в двух случаях отличное впечатление от часов. Они на форуме не очень популярны, но часы достойные. Элегантные. Многим наверно не нравится, что у них однотипные часы в модельном ряду и может быть не такие «непробиваемые» по меркам механики..
От частного мастера я слышал, что это прекрасный бренд в плане обратной связи - часовщику с ними комфортно работать, ценник на обслуживание в разы ниже чем у дорогих, и исполнение часов хорошее.
Мне кажется, что достойный бренд.
На руку до 17-17.5 рекомендовал бы 35мм.
Но дизайн у них нельзя сказать, что универсальный… но как бренд, это наверно берешь качественную вещь, но более «тихую»
А по поводу антимагнитности и противоударности я бы тоже хотел услышать мнение более опытных людей в часовом деле.