Иммиграция....... - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2011, 08:27
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
P.S.: Искренне не понимаю, как можно с такой легкостью в суждениях, осуждать действия государственной политики Росиии (совместно с императором) двухвековой давности!?
Хм. А как можно с легкостью осуждать, скажем, режим аппартеида в ЮАР, понимаете?
А в России все то же самое было, между прочим.
В результате имеем, что имеем. Еще раз повторю - мне уже плюнуть и растереть. А моему сыну в этой стране делать нечего. Как глава семьи, готов взять на себя эту ответственность.
Этот пользователь сказал Спасибо! Borodaty за это сообщение:
inc (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 08:36
Владлен Владлен вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 83 сообщениях
когда моему отцу было 30лет он посадил меня на колено, мне тогда было 9лет, начало перестройки, и говорит:"вот сынок еще чуть-чуть и будет порядок и благодать..."
сейчас мне чуть за 30, моей дочке 9лет, а я ей не могу пообещать порядка и благодати.
есть желание уехать последние пол года.
но жить с семьей там, а работать тут.
кто там говорил про нереализованность? это бред полный.
я реализовался, слава богу, хочу теперь все сохранить и дать возможность детям видеть свет в конце тонеля. а тут тупик.
Axel (09.03.2011), Borodaty (05.03.2011), inc (05.03.2011), Jack Johnson (05.03.2011), Rosenberg (05.03.2011), дима2309 (06.03.2011), Мурзик (08.03.2011)
Старый 05.03.2011, 10:56
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Родина - это там, где тебе хорошо и ты счастлив.
А мать - это, наверное, та тетя, которая дарит больше подарков, да?

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Уверен, что люди ехавшие из дореволюционной России жить в другие страны - будь то в Европу, Америку или Азию - ни у кого не вызывали чувство презрения ... Это пришло позднее с делением на Мы и Они - именно тогда отъезд в кап. страну стал считаться предательством Родины, которая выростила и выучила ...
Алекс, предателями вас, уехавших, тут никто не считает. Тут в другом совершенно дело, приведу вот такое сравнение. Допустим у человека болеет жена. Он может ее вылечить, а может сказать иди нафиг дорогая, мне болезненные не нужны.
Вот с эмиграцией то же самое. Потому, кстати, и нынешние европейцы, и русские из дореволюционной России такого негатива не вызывают - они от здоровых жен уходили. А тут сами дел в своей стране натворили и сами потом жалуемся как все плохо.
Старый 05.03.2011, 11:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Допустим у человека болеет жена. Он может ее вылечить, а может сказать иди нафиг дорогая, мне болезненные не нужны.
Ну да. Особенно, когда "жена" ни в грош ни ставит, наставляет рога напропалую и норовит до нитки обчистить и кинуть при случае через колено.

Цитата:
А тут сами дел в своей стране натворили и сами потом жалуемся как все плохо.
Я извиняюсь, Вы кого имеете ввиду?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Borodaty за это сообщение:
barty (23.08.2011), inc (05.03.2011), Rosenberg (05.03.2011), SSF (08.03.2011), дима2309 (06.03.2011)
Старый 05.03.2011, 11:06
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 2,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Объясните мне, пожалуйста, что такое Родина, в принципе? Это домик в районном центре в Украине, где я родился или девятиэтажка где я потом рос? Или это столица где я поднимался на ноги?
Родина, уважаемый Кappelan, это любовь не очень осознанная, порой, как в России, неразделённая, но заставляющая набить лицо любому постороннему, кто о ней плохо скажет! Если этого чувства нет, то нет. И говорить не о чем.

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Это пришло позднее с делением на Мы и Они - именно тогда отъезд в кап. страну стал считаться предательством Родины, которая выростила и выучила ...
А к родителям, которые Вас выучили и вырастили, относитесь также, уважаемый Alex25? Ведь эти понятия нравственные. Если у Вас есть долги, их необходимо отдавать! "Перекати-поле" - по сути наёмничество. Где платят больше, туда и стопы направляют. Это суть. Остальное - оправдание неумения любить и быть благодарным в принципе, сиречь безнравственность. И миллионы наёмников мотыляют по всему свету, ищут лучшей доли, но на смертном одре, даже будучи состоятельными, заливаются слезами, вспоминая мать, отца и белую мазанку на берегу реки... Грустно, однако!
Этот пользователь сказал Спасибо! Arkadok за это сообщение:
Sergei1980 (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 11:10
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Так они и прожили оставшуюся жизнь в СССР, а затем уже в России. И всю жизнь для них Родиной была Франция. Они там родились, выросли, получили воспитание. И до самой смерти этот мужчина (сын этого офицера) со слезами вспоминал свою Родину, Францию. Потому что именно там ему было хорошо, и там он был счастлив. Какой вывод? Родина - это там, где тебе хорошо и ты счастлив.
Это из чего вывод, уважаемый Rosenberg, из Вами написанного? Странно. Напрашивается вывод другой и однозначный: Родина там, где ты родился, а не где хорошо! Только так.
Sergei1980 (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 11:16
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
И миллионы наёмников мотыляют по всему свету, ищут лучшей доли, но на смертном одре, даже будучи состоятельными, заливаются слезами, вспоминая мать, отца и белую мазанку на берегу реки... Грустно, однако!
Лирика, ни чего не имеющего с реалиями современной жизни, почему, хочу Вас спросить, умный, одаренный, целеустремленный молодой человек, не может реализовать себя на Западе или в Америке, если на Родине он ни кому не нужен...
Или вторая ситуация, например которая сейчас в Прибалтике, мировой кризис, массовая безработица заставила тысячи людей искать свою долю в Ирландии в Англии ( у меня 2 сестры сейчас в Англии живут, третья сестра в Корее, знакомый хороший в прошлом месяце в Австралию уехал), уважаемый Аркадок, а тут как быть с Вашими взглядами и принципами... Помирать голодной смертью но на Родине или попробывать построить новую жизнь в новой стране ?
Ответьте на такой вопрос ...
Rosenberg (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 11:18
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Это из чего вывод, уважаемый Rosenberg, из Вами написанного? Странно. Напрашивается вывод другой и однозначный: Родина там, где ты родился, а не где хорошо! Только так.
У меня отец родился в Узбекистане, но Узбекистан своей Родиной не считает ... странно...
Правильно написал капелан, Родина - это то место где тебе хорошо жить...
inc (05.03.2011), Rosenberg (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 11:26
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
Лирика, ни чего не имеющего с реалиями современной жизни, почему, хочу Вас спросить, умный, одаренный, целеустремленный молодой человек, не может реализовать себя на Западе или в Америке, если на Родине он ни кому не нужен...
Этот юноша должен СТАТЬ нужным, а вот как, это уже его дело. Не сумеет стать нужным на Родине, не сумеет в полной мере реализоваться нигде. А любовь, в том числе к Родине, самая настоящая лирика. Но за эту лирику отданы миллионы жизней во многих странах по всему свету.

Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
Помирать голодной смертью но на Родине или попробывать построить новую жизнь в новой стране ?
Ответьте на такой вопрос ...
Лично мне ближе люди, которые едут зарабатывать туда, где возможно, высылая деньги на Родину для семьи и родных. А становясь состоятельными, приезжают к себе и пытаются, с помощью новых финансовых возможностей, наладить и улучшить жизнь одноплеменников. Это вызывает уважение!
Sergei1980 (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 11:30
Форумчанин

Цитата:
А к родителям, которые Вас выучили и вырастили, относитесь также, уважаемый Alex25? Ведь эти понятия нравственные. Если у Вас есть долги, их необходимо отдавать! "Перекати-поле" - по сути наёмничество. Где платят больше, туда и стопы направляют. Это суть. Остальное - оправдание неумения любить и быть благодарным в принципе, сиречь безнравственность. И миллионы наёмников мотыляют по всему свету, ищут лучшей доли, но на смертном одре, даже будучи состоятельными, заливаются слезами, вспоминая мать, отца и белую мазанку на берегу реки... Грустно, однако!
Оба моих родителя умерли у меня на руках в буквальном смысле этого слова... Только, в отличие от "родины" они меня искренне любили, а не искали, как бы с меня еще одну шкуру спустить и не пилили семейный бюджет втихушку за спиной.
А в патриотызьм я в детстве наигрался. Хватит уже из людей лохов делать. Я этой чепухой сыну мозг забивать не намерен: пускай космополитом вырастет. А уж как он будет ко мне потом относиться - это сейчас от меня зависит.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Borodaty за это сообщение:
AAC (05.03.2011), aleksej3114 (05.03.2011), barty (23.08.2011), FAKER (05.03.2011), Rosenberg (05.03.2011), TooZ (05.03.2011), trucker (06.03.2011)
Ответ
Метки
иммиграция, переезд, смена жительства