Цитата:
Сообщение от kappelan
Объясните мне, пожалуйста, что такое Родина, в принципе? Это домик в районном центре в Украине, где я родился или девятиэтажка где я потом рос? Или это столица где я поднимался на ноги?
|
Родина, уважаемый Кappelan, это любовь не очень осознанная, порой, как в России, неразделённая, но заставляющая набить лицо любому постороннему, кто о ней плохо скажет! Если этого чувства нет, то нет. И говорить не о чем.
Цитата:
Сообщение от Alex25
Это пришло позднее с делением на Мы и Они - именно тогда отъезд в кап. страну стал считаться предательством Родины, которая выростила и выучила ...
|
А к родителям, которые Вас выучили и вырастили, относитесь также, уважаемый Alex25? Ведь эти понятия нравственные. Если у Вас есть долги, их необходимо отдавать! "Перекати-поле" - по сути наёмничество. Где платят больше, туда и стопы направляют. Это суть. Остальное - оправдание неумения любить и быть благодарным в принципе, сиречь безнравственность. И миллионы наёмников мотыляют по всему свету, ищут лучшей доли, но на смертном одре, даже будучи состоятельными, заливаются слезами, вспоминая мать, отца и белую мазанку на берегу реки... Грустно, однако!