Если не очень хотим историчной и конструктивной инструментальности часов, которую даёт подвижная секундная шкала, в нашем случае - на безеле, то очевидно, что в 54-м (или 55-м?) корпусе часы можно сделать.
Однако, как писал, стрелок подходящих у завода нет.
То есть часы пойдут с завода со стрелками как у
540584, например.
Я их рисовать даже не стал. Сразу стал рисовать те стрелки, которые нужно ставить.
Это значит, что
критическим для реализуемости проекта становится не завод, а договорённость с местным мастером или поставщиком из Китая, который такие стрелки сделает в нужном количестве. Это серьёзно, перешагивать через это нельзя, люди останутся со стрелками заводскими, то есть с неносибельными часами.
Это я обращаюсь прежде всего к автору темы.
Прежде чем работать над дизайном циферблата дальше в 54 (55) корпусе нужно сделать первый комплект стрелок и быть на 200% уверенным, что и остальные стрелки будут. Для дизайна с безелем это не критично, там и с заводскими стрелками часы будут вполне рабочими.
Вот как может выглядеть подобный дизайн в 54-м корпусе :
Цвета :
Шкалы :
К дизайну циферблата у меня есть вопросы. Но как сказал выше прежде чем работать дальше нужно быть уверенным в стрелках. Остальное сложится, и с дизайном, и с заказом на заводе.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Общим для обоих дизайнов является вопрос люма на циферблате. Он - белый, каплями. И капель на темном не хочется. Из-за этого толстые метки светлые по шкале. Они излишне привлекают внимание, забивают.
Нужно будет проверить нет ли возможности подкрасить люм, например, в умбру, как цвет цифр на черном или иной цвет светлый, но приглушенный тон, как сепия светлая.