Должны быть Panerai как обязательные часы в коллекции? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2021, 18:34
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
Но простите, ПАМ - это чисто культ. Это наверное самая культовая часовая марка по соотношению что они из себя представляют и как они себя позиционируют. Особенно это касается первых самых трушных памов на ручечной йЕТЕ.
Перефразируя:
"Не делайте из часов культа"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
cheshirskicat (25.11.2021), Vlad106 (25.11.2021)
Старый 25.11.2021, 18:39
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,481 раз(а) в 1,105 сообщениях
Цитата:
все, пойду повешусь! Хотя нет - мне по барабану

Да, понимаю. Я тоже из многих вещей не делаю культ, равно как и очень не люблю NB, хотя пару моделей владею. Но только потому что в шмотках не вижу культа. Срамоту прикрывают - хорошо. Греют - вообще шикарно.

Но простите, ПАМ - это чисто культ. Это наверное самая культовая часовая марка по соотношению что они из себя представляют и как они себя позиционируют. Особенно это касается первых самых трушных памов на ручечной йЕТЕ.
Не надо вешаться -))), Нам будет вас не хватать -)). Про тряпки - согласен абсолютно. Что до культа... ну не понимаю я культа тех или иных часов. Может за тридцать лет ЧБ так и не проникся духом культовости, но покупать что-либо, потому как культ - неее. До 2019 года я и Памы, не то что бы не любил, но просто понимал, что в линейке нет тех часов, которые хотелось бы приобрести. И только когда появились их синие люминоры на интегрированном браслете, я как Эллочка людоедка - сказал - ыыыыы.... и купил. И сейчас они почти постоянно на руке, больше чем любые другие часы в коллекции. Вот только Омега их, пожалуй, теперь подвинет -)

Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Отсюда поподробней....
Не претендую на истину, но свои Люминоры я пару раз ронял в ванной с высоты, примерно, метр, на керамогранит. От одного падения осталась заметная царапина на безеле. Но, при этом, часы как шли точно (на сколько это памы вообще могут) так и идут. Тттт -)
Моим предыдущим JLC Master Geographic хватило одного попадания волейбольного мяча, после чего я потащил их в Столешников в сервис-центр -)
Старый 25.11.2021, 19:05
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Не надо вешаться -))), Нам будет вас не хватать -)).
Бессовестно врете, но приятно! Спасибо

Цитата:
До 2019 года я и Памы, не то что бы не любил, но просто понимал, что в линейке нет тех часов, которые хотелось бы приобрести...
Я их тоже не доганял, брал в руки и мне было жалко людей которые их покупают за такую цену как жалко бездомных собак. Но наверное это такая штука которую все-же нужно пропустить через себя чтобы понять нужно оно или нет. Повторюсь что тут еще накладывается моя ремешковая история.

Я искренне рад что моя тема вызвала такое количество обсуждений не смотря на свою замшелую баянистость

ПсСы - если не делать культ из часов, то зачем этот форум
Старый 25.11.2021, 19:18
Форумчанин

ПсСы - если не делать культ из часов, то зачем этот форум [/quote]Вы правильно заметили - тут культ часов, а не той или иной марки -)))
Не, шаманство и поклонение тоже наличествуют, но исключительно в некоторых профильных ветках. Даже анафеме придают иногда -))))
Старый 25.11.2021, 19:18
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,238 сообщениях
Вроде, это уже ваша вторая тема аналогичная..?! В первой-то, в итоге, получили нужные советы, купили.?
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Vlad106 (25.11.2021)
Старый 25.11.2021, 19:22
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Я их тоже не доганял, брал в руки и мне было жалко людей которые их покупают за такую цену как жалко бездомных собак. Но наверное это такая штука которую все-же нужно пропустить через себя чтобы понять нужно оно или нет. Повторюсь что тут еще накладывается моя ремешковая история.
Когда базовые Памы были на Unitas я их не понимал. Года два назад померял и удивилися насколько удобные часы. Захотелось. Но было поздно. Теперь я не понимаю базовые Памы снова, т.к. они стали 100м вместо 300м, крышка-хлопушка и мануфактурный калибр 6000... Калибр ладно, но 100м и "хлопушка"... Наверное единственная фирма которая ухудшает свои часы.

Не базовые Памы по предлагающимся ценам тоже не понимаю, т.к. там в этом бюджете уже идёт много других более интересных часов (JLC те же), которые мне нравятся больше.
А история с необработанным хроном на ЕТА в золотых часах за 30 тыс оставляет стойкое ощущение надувательства от марки. Нет, оно как бы понятно что современная механика в этом бюджете не самое рационально обоснованное приобретение скажем так, но нельзя ж вот так явно дурить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Vlad106 (25.11.2021)
Старый 25.11.2021, 19:31
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Вроде, это уже ваша вторая тема аналогичная..?! В первой-то, в итоге, получили нужные советы, купили.?
Вы про Мунвоч?
У меня есть космо-авиационные хронографы тот же Навитаймер или Фортис Б42. И еще пару хронов (Кредор, например). Я эту тему отложил - не передумал.

а Памы - это "что-то совершенно другое" (из Монти Пайтона) Именно громко тикающий на ручке. Но если не осуществлю в кратчайшие сроки, то скорее всего тоже перегорит
Старый 25.11.2021, 19:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,306 раз(а) в 4,562 сообщениях
Цитата:
Не претендую на истину, но свои Люминоры я пару раз ронял в ванной с высоты, примерно, метр, на керамогранит. От одного падения осталась заметная царапина на безеле. Но, при этом, часы как шли точно (на сколько это памы вообще могут) так и идут.
Правильно, что не претендуете. Одно удачное падение не доказывает "неубиваемость". Вы же точно не знаете под каким углом и с каким вращением они упали. Вот повторите эксперимент с ванной и керамогранитом раз 10 хотя бы, тогда будем пытаться делать какие-то выводы.

Цитата:
это "что-то совершенно другое" (из Монти Пайтона) Именно громко тикающий на ручке.
Не "Молния".
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
MiDeT (25.11.2021)
Старый 25.11.2021, 19:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Правильно, что не претендуете. Одно удачное падение не доказывает "неубиваемость". Вы же точно не знаете под каким углом и с каким вращением они упали. Вот повторите эксперимент с ванной и керамогранитом раз 10 хотя бы, тогда будем пытаться делать какие-то выводы.

Не "Молния".
Спасибо, я пешком постою -))
Старый 25.11.2021, 19:47
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Вы про Мунвоч?
У меня есть космо-авиационные хронографы тот же Навитаймер или Фортис Б42. И еще пару хронов (Кредор, например). Я эту тему отложил - не передумал.
Точно, не мог вспомнить, но дежавю не покидало..

Цитата:
Но если не осуществлю в кратчайшие сроки, то скорее всего тоже перегорит
Я не люблю б/у, но кам вам тут советовали, что можно взять б/у за 3000 — если так хочется, почему не взять. Если 183 и корпус без вмятин — сделать из них новые не сложно, Покупать по фулпрайсу в текущем рынке, наверное, не рентабельно, но это вопрос импульса и чувства «голода».
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Vlad106 (25.11.2021)
Закрытая тема