Цитата:
Сообщение от artniko
И встает вопрос о жабе.....стоит ли переплачивать, за что ? Только за шильдик с короной, или у них правда есть своя магия ? Чем они так уже лучше Брайтов. ( Понятно, что одни - хронограф, вторые трехстрелочник дайвер. Разные часы в корне) Но мечту Брайтов выполнил, а мечту Ролекса нет. Вот и мучает мечта против рациональности ) Хотя да, покупка люксовых часов и рациональность ))) о чем я )))
Бесит ситуация с этой гонкой за Ролексом, спекуляциями , переплатой. Их надо выискивать, проверять. Не хочется вестись как массовый потребитель. Но, я же был влюблен в Ролекс еще до того, как их стало невозможно купить, а сейчас сложились звезды , но переплачивай. А с другой стороны есть шикарные Брайты, которые существенно дешевле, которые часы праздник......
|
Вот Вы сами отчасти многое понимаете, но почему-то пытаетесь себя обмануть, отсюда появляются разговоры про жабу, переплату за шильдик (корону), возникают вопросы "за что такие деньги" и возмущение гонкой, переплатой и спекуляцией. Забудьте про переплату, спекуляции и шильдик. luxury чуть ли не на треть, если не больше, состоит из эмоциональной составляющей, а Вы пытаетесь подвести под это какую-то базу с размышлениями о реальной стоимости данного товара. Да, Rolex сегодня стоит столько, сколько за него готовы заплатить и завтра он будет стоить еще дороже, и, на мой взгляд, это даже прекрасно, потому что роскошь не должна быть попсой. Если у Вас появились деньги на Rolex, это вовсе не значит, что он стал Вашим. Жаба на пустом месте квакать не станет, она прекрасно понимает, что это товар не только не первой необходимости, без него, в принципе, можно спокойно обойтись и есть более важные вещи в жизни, на которые можно было бы потратить 17$. Я Вам больше скажу, тот наискучнейший Rolex, который Вы собираетесь приобрести, это просто очень хорошие, точные и надежные часы, в которых из эмоционального только корона, да и та рисованная, и никакого праздника в этих часах близко нет. Я бы понял, если бы Вы хотели Submariner, "что кушать не могу", а так смысл?!
На мой взгляд, Вам сейчас лучше ничего не покупать. Полагаю, второй Брайт не только не сделает Вас счастливым, а лишь отодвинет от покупки более дорогих часов. Вдохните, осознайте, что у Вас и так есть хорошие часы-праздник, съездите с супругой на Мальдивы, а Rolex обязательно купите какой-нибудь другой, который, во-первых, будет нравиться, а во-вторых, не будет вызывать вопроса "за что такие деньги", потому что эти деньги Вы заработаете легко, а не тяжелым трудом.
Пока кропал сообщение, человек выше написал все тоже самое, только короче.