Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Мы видимо о разных форматах таланта говорим, я то про нетленку, а Вы, похоже, про развечения... Это разные сегменты человеческой практики, нетленка, хоть и нуждается в поддержке, выживает и без неё, а вот ширпотреб действительно очень сильно зависит от раскрутки.
|
А мне кажется, "нетленка" как явление кончилась. Вообще. В любых сферах человеческой деятельности. Почему? Да всё просто. Главных причин две:
1) В наше время не составляет никакого труда растиражировать всё что угодно в считанные дни. Появись вдруг шедевр- он останется таковым максимум пару недель. Этого времени хватит, чтобы появились миллионы копий и подделок, которые благодаря доступности и низкой цене молниеносно оттеснят оригинал.
2) Человечество пресытилось. "Накушалось досыта". Удивить и потрясти кого- либо чем- либо в наше время- практически невыполнимая задача.
Хорошо это или плохо? Не знаю. Наверное, ни хорошо ни плохо. Просто у каждой медали есть две стороны.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Как по мне, ЧБ похоже на компульсивное расстройство.
|
Что-то близкое, но всё же не совсем. Скорее, просто неудовлетворённая жажда положительных эмоций. Приобретение новых часов ненадолго удаляет этот "эмоциональный голод", но проходит немного времени, и человек снова хочет повторить эту положительную эмоцию, вызванную покупкой новых часов. Иногда получается, а иногда что-то идёт не так, часы "не приживаются", и начинается новый поиск...
Но, в отличие от компульсивного расстройства, ЧБ можно быстро (пусть и ненадолго

) вылечить "одной таблеткой"- купить вожделенные часы и на некоторое время получить ремиссию

А вот при обсессивно- компульсивном расстройстве лечение "одной таблеткой", как правило, неэффективно, требуется длительная терапия.