Виртуозность против системы, кто побеждает? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.07.2020, 06:17
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение

На самом деле в открытом обществе, на мой взгляд, защищать логично только коммерческую информацию всех сортов, или информацию о проблемах со здоровьем, ту, которая может помешать или навредить.
Почему? Вы ведь живете открыто и Вам нечего скрывать?
Старый 31.07.2020, 08:20
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bvlgari1 Посмотреть сообщение
Более того, вообще непонятно, как утечка информации может кому-то навредить, ведь для того, чтобы это произошло, должны найтись какие-то нехорошие люди, желающие эту информацию в своих грязных целях использовать, а общество-то открытое и идеальное, все такие белые и пушистые. Опять же если что – на помощь всегда придёт Государство и своей невидимой рукой разгонит тучи. Государство же не из людей состоит, а является неким абстрактным высшим разумом, правда?
Старый 31.07.2020, 11:42
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,883 раз(а) в 5,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bvlgari1 Посмотреть сообщение
Да, я живу открыто, и ничего скрывать не собираюсь. Кличками в соцсетях не пользуюсь, плачу налоги и соблюдаю правила.
Коммерческую информацию, которая может позволить моим конкурентам или клиентам помешать мне в реализации моих легитимных планов, а так же информацию о моём состоянии здоровья, которая, может помешать мне в реализации моих легитимных планов, не вредя окружающим я скрывать готов. И это никак не снижает уровень моей открытости.
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
в жизни они могут быть реализованы только в обществе с идеальными людьми, одинаковыми и начисто лишенными конкурентной жилки, которая является основой всего биологического сущего.
Человеческая сущность отличается от Биологического сущеего тем, что за годы эволюции выработала Суперэго – надстройку, отвечающую за общественные отношения и реализующую такое понятие человеческой сущности, как совесть. Пока родятся, а они родятся с завидным постоянством, социопаты, у которых эта надстройка недоразвита, в человеческом обществе есть место бесчеловечному биологическому сущему, которое и призвано сдерживать государство - договорная общность людей, согласившаяся соблюдать правила и субсидировать их соблюдение. Это общественный договор, который в демократическом обществе работает лучше, чем в не демократическом. То, что на сегодняшний день общество не идеально с точки зрения совестливости его членов, это нормально, главное, что тенденции снижения процента социопатов налицо. Хотя это снижение идёт очень небыстро, оно очевидно, и чем общество или нация старше, тем меньше в ней процент социопатов. Тут со скрипом работает естественный отбор, когда социопатов сдерживают в размножении, ограничивая их свободу, отказываясь принимать их в семьи, отдавая за них своих детей, или трудоустраивать на сытые места. Хотя рождение социопата это не генетическая история, там речь о наследственной передаче недоразвитости потенциала суперэго не идёт, они рождаются в результате случайных генетических редупликаций, всё же некая доля наследственной передачи этой беды всё же есть. И со временем, в компактных обществах доля совестливых людей становит всё больше. Достаточно сравнить молодые и древние народы, молодые и древние культуры, и всё станет очевидно.
Совесть не мешает предприимчивости, она лишь накладывает на предприимчивость определенные моральные рамки. И если совесть работает автономно, без принуждения, то затраты государства на решение проблем в коммерции или в общественных отношениях снижаются в пределе до нуля, когда бессовестных станет рождаться совсем мало. Не стоит путать бессовестность – социоапатию с предприимчивостью, социопатия, это дефект психики, а предприимчивость - её достоинство, и одно другого не исключает. Хотя социопату легче принимать трудные решения, влекущие за собой ущемление прав его контрагентов, это не всегда приводит к комерческому успеху. Во всяком случае, в легитимном бизнесе бессовестных партнёров стараются избегать.
Я отдаю себе отчет, что подобная картина не соответствует реальности, но она соответствует природе вещей, и если государство при поддержке его граждан будет двигаться к открытому обществу, это общество со временем заработает. Отнеситесь к этой модели как к цели, труднодостижимой, но достойной, и всё встанет на свои места. Так работает идеологическая надстройка в обществе – создаётся приемлемый идеал и критерии его достижения, и на основе этого идеала вырабатывается идеология и планируется его реализация. Это не диссипативный процесс, он сам по себе не пойдёт, но поскольку в природе человека заложено приятие такого идеала, он способен предпринимать усилия для его воплощения.
В общем, волюнтаризм конечно проще принять, он освобождает от ответственности, но лично я убеждён, что человек способен менять мир и меняться сам, а открытость, это один из инструментов ускорения таких перемен.
Старый 31.07.2020, 12:52
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,003 раз(а) в 5,228 сообщениях
Предоставляя свои данные гуглу, фэйсбуку и тп — мы, вне нашего согласия, поддерживаем монополистов и лишаем себя альтернативы, потому что монополистам так удобнее управлять нашими активами..
Старый 31.07.2020, 13:05
KY3EH2007 KY3EH2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 328 сообщениях
В фейсбуке регистрироваться необязательно, от гугла можно отказаться купив технику Huawei. Вот от мелкомягких никак не избавиться, и винда нужна и оффис нужен.
Старый 31.07.2020, 16:39
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Вы так говорите, как будто только большие корпорации собирают данные. Данные собирают все, даже маленькие сайты интернет-магазинов. А чтобы конкретной аудитории запихнуть рекламу, интернет-рекламные агентства ещё и покупают дополнительные данные, где только могут релевантные найти под заказ своего рекламодателя. Государства пытаются с помощью регулирования законами эти данные в пределах своей юрисдикции держать, и с точки зрения «чтоб врагу не досталось», и чтоб самим иметь возможность воспользоваться. И у кого данных больше - у Яндекса, Сбербанка, Майкрософта или. mos.ru - я даже не знаю
Старый 31.07.2020, 16:49
Форумчанин

К гуглу претензии, что он доминируя на рынке навязывает свои правила потребителю и ущемляет положение альтернативных источников.
А так, возьмите телефон, откройте, например, инсту и о чем-нибудь по болтайте — вам тут же будет сыпать спам этого продукта о котором вы говорили..
Старый 31.07.2020, 17:01
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
К гуглу претензии, что он доминируя на рынке навязывает свои правила потребителю и ущемляет положение альтернативных источников.
А так, возьмите телефон, откройте, например, инсту и о чем-нибудь по болтайте — вам тут же будет сыпать спам этого продукта о котором вы говорили..
Ну таки эпл в этом контексте не лучше. Насчёт подслушивания - тоже уже не новость. Причём реклама о подслушанном в приложении вам может вылезти и при запрете использования микрофона этим приложением. вас «сдают» сама операционная система и приложения, которым доступ к микрофону разрешен
Старый 31.07.2020, 17:05
Форумчанин

Да это понятно. Меня вот интересует — а глонас в авто тоже все пишет...?!
Старый 31.07.2020, 20:46
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Да это понятно. Меня вот интересует — а глонас в авто тоже все пишет...?!
Посмотрите логи, да и увидите. Я в свое время это сделал со всеми устройствами, попадающими ко мне в руки. Узнал много нового. Например, что каждое нажатие клавиатуры под вин 10 отправляется в компанию микрософт. Не верите – смотрите логи. Яблочные устройства, кстати, тоже следят, но не до такой степени. Но для чувствительных задач лучше линукс и комп с процом не старше 2010 года. Всякие там глонассы нужно выпиливать сразу, вместе с сигналками, передающими координаты через сотовую связь и так далее.

Цитата:
Сообщение от KY3EH2007 Посмотреть сообщение
В фейсбуке регистрироваться необязательно, от гугла можно отказаться купив технику Huawei. Вот от мелкомягких никак не избавиться, и винда нужна и оффис нужен.
Ну, будут ваши данные сливаться не в США, а в Китай. Разница-то. А от мелкомягких избавиться можно за 2 часа – час на установку Ubuntu и второй – на весь необходимый для работы бесплатный софт.
Закрытая тема