Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2020, 20:46
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,350 раз(а) в 2,820 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VOVDOGG Посмотреть сообщение
учитывая вилку Вашего бюджета, и, примеряя ситуацию на себя, я бы купил Мидо мультифорт хронометр, учитывая количество хороших фич за свои деньги. И брал бы именно на браслете, ибо в этих часах он хорош и его поменять на ремень дело минутное, а докупить, если захотите потом браслет - сложно.
Почти одновременно, почти одно и тоже писАли
Старый 13.05.2020, 21:23
Alex8383 Alex8383 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Я понимаю, что это личное мнение, но о каком превосходстве отделки идёт речь? Лонжины, банально, отполированы как котОвы причиндалы. И всё!! Это чистой воды костюники, которые будут собирать царапины от любого прикосновения.
По отделке, Мидо, стоИт на несколько ступеней выше. Сочетание сатина с полировкой смотрятся намного лучше. Не говоря уж о том, что сатин в разы практичнее.

Мне показалось, что ТС ещё не понимает разницу между костюмниками и универсалами(прошу ТСа не обижаться).

Мне всегда было до лампочки точность часов. Нет у меня мест, куда надо с точностью до секунды приходить. Но это даже для меня перебор.

Из всего выше предложенного я бы выбрал Mido Multifort Chronometer 1 M038.431.11.041.00, но обязательно на браслете. И не только потому что он отдельно стОит как чугунный мост, а, просто, он у них хорошшшш)
А ремешок, это дело не хитрое.

Вы уже видите, сколько людей - столько мнений....
Я в конце прошлого года взял(вопреки всему!!) Perrelet 1068/А. Доволен, аж жуть)) Они, практически все часы с руки вытеснили)
Так что, разные мнения это хорошо, но носить то Вам. Да и платить тоже
А почему вы советуете именно эти Mido, а не тот, который тут обсуждали? И что значит GMT и чем это хуже, чем хронометр?

ПС. Я примерно представляю разницу между костюмником и универсалом, но не обижаюсь, естественно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Вопрос засядет, тем более с данной моделью Longines (часы прекрасные, но явно не на все случаи жизни и с плохой водозащитой). Опять же, посмотрев форумный маркет Вы увидите что за 150-170тыс. можно купить тот же Breitling. И голову начнёт разрывать от мыслей. А так Вы только в начале своего пути (судя по вопросам), купите себе просто хорошие, симпатичные и универсальные часы. Возможно Вы этим ограничитесь и дальше не пойдёте. Возможно когда-то придёте к тому, что Вам необходим Rolex например. Но в данном случае, покупая те же Mido, Вы получите прекрасные часы с точным и надёжным механизмом и не останетесь без штанов. И примите тот факт, что практически никому кроме участников данного форума Ваши часы будут не интересны (брендоманы и претенциозные барышни не в счёт).
Если честно, из всей дискуссии эта логика мне на данный момент ближе всего.

Я кстати не упомянул в первом посте - я не аккуратен. Могу запросто случайно долбануть часами по стене, выходя из машины. Сейко Премьер Кинетик Перпечуал, кстати, все выдерживал. И падения, и дождь, и все что угодно. А выдержат ли Мастерс коллекш - уверенности нет.
Старый 13.05.2020, 21:28
Swiss_made Swiss_made вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
что значит GMT
Часы с функцией второго часового пояса
Цитата:
хронометр
Часы повышенной точности
Цитата:
Могу запросто случайно долбануть часами по стене, выходя из машины. Сейко Премьер Кинетик Перпечуал, кстати, все выдерживал. И падения, и дождь, и все что угодно. А выдержат ли Мастерс коллекш - уверенности нет.
Выдержат.
Ну если так переживаете за "живучесть" часов, рассмотрите Ball из серии Engineer Hydrocarbon. Тут их морозили https://www.youtube.com/watch?v=de-HGnDVBWU, тут ломали https://www.youtube.com/watch?v=VsvbYdgyolk, тут их обзирали https://www.youtube.com/watch?v=6cDUW0P_Ers
Этот пользователь сказал Спасибо! Swiss_made за это сообщение:
Alesandrro (22.11.2020)
Старый 13.05.2020, 21:29
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex8383 Посмотреть сообщение
А почему вы советуете именно эти Mido, а не тот, который тут обсуждали? И что значит GMT и чем это хуже, чем хронометр?

ПС. Я примерно представляю разницу между костюмником и универсалом, но не обижаюсь, естественно
Что бы вы не взяли.. но за 100 т.р советую подумать в сторону бренда.увы но последнее время цена на более менее внятный бренд начинается от 100т.р.
За 50т.р можете брать все что понравиться..тиссот.мидо.хамилтон.rw.victorinox.epos.seiko преседж и т.д.
Alex8383 (13.05.2020)
Старый 13.05.2020, 21:44
Форумчанин

Цитата:
А почему вы советуете именно эти Mido, а не тот, который тут обсуждали?
Это те же самые, что и указанные Вами в посте №14(https://www.timeavenue.ru/watches/mi...431-16-031-00/), только синие и на браслете.
Универсальный вариант, с 80-ти часовым мехом, хронометр(как я понял, точность Вам важна), отличная отделка, хороший браслет(для меня это важно).
Против варианта https://www.midowatches.com/ru/swiss...m0059291103100 ничего против не имею. От слова "совсем". Но он мне кажется перегруженным и не люблю лишнюю стрелку GMT. Мне эта функция не нужна. Отделка у них одинаковая, браслет тоже.
Но это мои фломастеры. Ваши могут быть другие. Ориентируйтесь на свои желания и вкусы!!
Цитата:
И что значит GMT и чем это хуже, чем хронометр?
Это не имеет ничего общего. Что такое хронометр Вам уже рассказали. Фактически - часы повышенной точности.
GMT(Greenwich Mean Time)- функция второго часового пояса. Можно видеть текущее время сразу в двух местах.
Alex8383 (13.05.2020), Comrad Suhov (13.05.2020)
Старый 13.05.2020, 21:53
Alex8383 Alex8383 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swiss_made Посмотреть сообщение
Часы с функцией второго часового пояса

Часы повышенной точности

Выдержат.
Ну если так переживаете за "живучесть" часов, рассмотрите Ball из серии Engineer Hydrocarbon. Тут их морозили https://www.youtube.com/watch?v=de-HGnDVBWU, тут ломали https://www.youtube.com/watch?v=VsvbYdgyolk, тут их обзирали https://www.youtube.com/watch?v=6cDUW0P_Ers
Посмотрел Ball. Слишком брутальные, под костюм точно не оденешь. Буду выбирать из названного в ветке.
Старый 13.05.2020, 22:08
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Если материально и морально готовы потратить 130 рублей на часы, попробуйте приобрести на форуме эту модель https://www.haroldltd.ru/swiss_watch...l2.629.4.78.3/, разместив объявление о покупке на маркете. Этот хрон шикарен. Имел удовольствие пользоваться.
P.S. Если вы и будете жалеть о покупке, то скорее всего только о том, что понизили градус.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
Alex8383 (13.05.2020)
Старый 13.05.2020, 22:16
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,866 раз(а) в 7,311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Можно видеть текущее время сразу в двух местах
мало того, в данных, по всему миру сразу
Старый 13.05.2020, 22:26
Форумчанин

В прошлом году довелось примерить Hamilton Jazzmaster h32755131
Понравились. 44 мм, отделка, мех 80 часов - Viewmatic(как в Мидо). Браслет отдельная песня. Сатинированный, с узкими вертикальными полированными гранями очень понравился. Хоть кэж, хоть костюм. Может и Вам пригодится)
Часы одни, а как по разному смотрятся на браслете и на ремне. Последнее фото на руке 18.5 см
Нажмите на изображение для увеличения
Название: h32755131.png
Просмотров: 149
Размер:	788.1 Кб
ID:	2951995Нажмите на изображение для увеличения
Название: jazzmaster_viewmatic.jpg
Просмотров: 149
Размер:	350.5 Кб
ID:	2951996Нажмите на изображение для увеличения
Название: H32755131---3.jpg
Просмотров: 180
Размер:	226.6 Кб
ID:	2951998Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190207_163241.jpg
Просмотров: 159
Размер:	259.1 Кб
ID:	2951997

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
мало того, в данных, по всему миру сразу
Поэтому и цифер забит))
Старый 13.05.2020, 22:29
VOVDOGG VOVDOGG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,171 раз(а) в 389 сообщениях
Цитата:

Потому что Вы не знаете, что такое GMT (на это, пожалуйста, тоже не обижайтесь), а эта функция составляет приличную часть цены, что Вы хотите заплатить за часы.

Вам выше сказали, это функция второго часового пояса. Она Вам нужна, часто будете ею пользоваться, чтобы за нее платить?

Преимущества второй модели:
1) Хронометр (часы с повышенной точностью)
2) 80ч запас хода против ~45 у версии с GMT
3) кремниевая спираль баланса (современно, технологично)
4) отделка калибра, для меня было бы важным плюсом, на фото все видно. В жизни тоже.

Цитата:
Я кстати не упомянул в первом посте - я не аккуратен. Могу запросто случайно долбануть часами по стене, выходя из машины. Сейко Премьер Кинетик Перпечуал, кстати, все выдерживал. И падения, и дождь, и все что угодно. А выдержат ли Мастерс коллекш - уверенности нет.
Ну, одинаковой силы удар одинаково повлияет и на Мидо, и на Лонж, Мидо в этой паре Жишоком не станут.
Но водозащита - преимущество, это так.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: m038.431.11.061.00_back.png
Просмотров: 363
Размер:	632.5 Кб
ID:	2952000  
Этот пользователь сказал Спасибо! VOVDOGG за это сообщение:
bozzart (13.05.2020)
Ответ
Метки
frederique constant vs seiko, longines vs frederique constant, longines vs seiko, сравнение часов