Выбор 2 титанов. - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2019, 02:55
loco3089 loco3089 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Часы начинаются от 100 тыс. usd.
И даже тогда,не стать Агентом 007(они на форуме есть,но тайно )
Старый 25.01.2019, 04:02
AlexanderSakh88 AlexanderSakh88 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,260 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Фу какое нищебродство, чему Вы молодежь учите? Не стоит сударь, право не стоит. Часы начинаются от 100 тыс. usd.
У Вас ассоциативные цепочки нарушены или попросту до конца читать не привыкши?
Если человеку, который ранее часы никогда не носил, командирские или Касио с калькулятором каждый день показывать, он под это тлетворное влияние попасть может, и тогда ему казаться будет, что это идеал.
То же самое, если ему навяливать такое будут (на форуме много любителей бить себя в грудь безликими часами и кидаться ими в адрес новичков - сам через такое проходил, благо, если внимание на мои объявления обратите, продаю не полюбившиеся экземпляры).
А касаемо цены: есть определённый уровень, от которого начинается хоть какая-то индивидуальность, а не штамповка. Вот и надо эту индивидуальность уловить, определиться с бюджетом, и сделать выбор. И речь не идёт о суммах с кучей нулей - у каждого нормального производителя есть знаковые модели или переосмысление топовой классики. Ну а на реальный эксклюзив, действительно, нужна другая сумма. Но это справедливо в отношении всех групп товаров, не только часов.
Старый 25.01.2019, 05:00
SergNUr SergNUr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,413 раз(а) в 662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexanderSakh88 Посмотреть сообщение
Надоели все эти советчики, рекомендующие "посмотреть в сторону Японии" или мечтающие со своей Омегой стать Агентом 007... А также тулвотчеры, которые часы рассматривают исключительно как прибор для определения времени.
Вы! Все вы формируете у новичков дурной вкус, заражаете их болезнью, которая приводит тех в итоге к разочарованию и отказу от часов на руке.
Не читайте, раз надоели. Поберегите же нервы свои, ну.
Понятно ведь, что если вкус не совпадает с Вашим, значит не развито чувство Прекрасного.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SergNUr за это сообщение:
0ceanborn (25.01.2019), VestaV (25.01.2019)
Старый 25.01.2019, 06:31
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Если человеку, который ранее часы никогда не носил, командирские или Касио с калькулятором каждый день показывать, он под это тлетворное влияние попасть может, и тогда ему казаться будет, что это идеал.

А касаемо цены: есть определённый уровень, от которого начинается хоть какая-то индивидуальность, а не штамповка. Вот и надо эту индивидуальность уловить, определиться с бюджетом, и сделать выбор. И речь не идёт о суммах с кучей нулей - у каждого нормального производителя есть знаковые модели или переосмысление топовой классики. Ну а на реальный эксклюзив, действительно, нужна другая сумма. Но это справедливо в отношении всех групп товаров, не только часов.
Вот вроде все правильно говорите , но...если бы не упустили одну очень важную деталь - форум находится не в Монако или Париже - вы забыли средний уровень жизни населения. Тут миллионы без работы и по статистике каждый седьмой за гранью бедности... Уж от действительности не убежишь, думаю вы и сами это знаете.
Вот что вы им предложите из Великого часового искусства?
Может скажете, что при мелкой зарплате часы не нужны??? Мол пусть по солнцу смотрят?
Маркетинг ведь штука двуликая - вроде клево продавать "знаковые" модели, но большинство ищет что-то бюджетное и точное, а там не до высоких материй...
Поиск высокого начинается от пресыщения или философского отношения к жизни.
Все хотят крутые авто, шубы и одежду с картинами, а по факту - гранта, пуховик, и репродукция...
Этот пользователь сказал Спасибо! aleksvo70 за это сообщение:
VestaV (25.01.2019)
Старый 25.01.2019, 07:32
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
У Вас ассоциативные цепочки нарушены или попросту до конца читать не привыкши?
До конца читать - привыкши, ассоциативные цепочки, в Вашем понимании - нарушены. А у Вас как с этим? В теме с бюджетом 60-90 т.р. имеет смысл писать про GS, который кстати за 130 не бывает новым, даже кварцевый, а так же Ролекс, Урверк и прочую лакшери дребедень?

Никак не пойму на кой ляд Вы , при таких взглядах: "новые от 3 до 10 куе" покупали мерзопакостно-дешманскую дрянь от Сейки, Буловы, Радо и простите Кандины?
Этот пользователь сказал Спасибо! prom99 за это сообщение:
VestaV (25.01.2019)
Старый 25.01.2019, 07:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Вот вроде все правильно говорите , но...если бы не упустили одну очень важную деталь - форум находится не в Монако или Париже - вы забыли средний уровень жизни населения. Тут миллионы без работы и по статистике каждый седьмой за гранью бедности... Уж от действительности не убежишь, думаю вы и сами это знаете.
Вот что вы им предложите из Великого часового искусства?
Может скажете, что при мелкой зарплате часы не нужны??? Мол пусть по солнцу смотрят?
Маркетинг ведь штука двуликая - вроде клево продавать "знаковые" модели, но большинство ищет что-то бюджетное и точное, а там не до высоких материй...
Поиск высокого начинается от пресыщения или философского отношения к жизни.
Все хотят крутые авто, шубы и одежду с картинами, а по факту - гранта, пуховик, и репродукция...
Я на это отвечу народной мудростью: не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Я когда в тему вникал, таких вот советчиков начитался и купил Сейку 5 спорт. Когда мне эта поделка пришла, разочарованию не было предела. Продал за 5 тыс и перекрестился.
Старый 25.01.2019, 08:03
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
выбирать, читать, сравнивать, развивать вкус
В свете холивара "японские часы против европейских".
У японцев, о неожиданность, менталитет немножко отличается от европейского, что имеет в частности выражение как в искусстве, так и в промышленном дизайне, который как раз и стоИт на плечах искусства.

Что лучше, японский театр, или европейский? Что лучше, японская живопись, или европейская? Может, японская живопись - безвкусица? Ведь японцы не заморачиваются даже такой примитивной штукой, как перспектива. Они вообще о другом.

К тому же есть еще один нюанс, изначально определяющий различие. Кварц, в котором японцы преуспели. Европейцы преуспели в механике. Содержание и форма неразрывны. И, следовательно, копировать на японском кварце европейские наработки в области дизайна механических часов - глупо. Утрирую, конечно, но в целом так и есть.
Взаимосвязей подобных как в искусстве, так и в промдизайне - масса.
Например, иконы никогда не пишутся на холсте. Только на доске. Потому что холст - неподходящий для иконы материал, слишком податливый. А вот для светской живописи - в самый раз. Вот такая аналогия.

К чему это я столько букв написал. Ах, да. К тому, что развитие вкуса - это, в том числе, и развитие кругозора. В том числе и в смежных областях. И называть японские часы безвкусицей - не лучшее решение.
Этот пользователь сказал Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
0ceanborn (25.01.2019)
Старый 25.01.2019, 08:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
В свете холивара "японские часы против европейских".
У японцев, о неожиданность, менталитет немножко отличается от европейского, что имеет в частности выражение как в искусстве, так и в промышленном дизайне, который как раз и стоИт на плечах искусства.

Что лучше, японский театр, или европейский? Что лучше, японская живопись, или европейская? Может, японская живопись - безвкусица? Ведь японцы не заморачиваются даже такой примитивной штукой, как перспектива. Они вообще о другом.

К тому же есть еще один нюанс, изначально определяющий различие. Кварц, в котором японцы преуспели. Европейцы преуспели в механике. Содержание и форма неразрывны. И, следовательно, копировать на японском кварце европейские наработки в области дизайна механических часов - глупо. Утрирую, конечно, но в целом так и есть.
Взаимосвязей подобных как в искусстве, так и в промдизайне - масса.
Например, иконы никогда не пишутся на холсте. Только на доске. Потому что холст - неподходящий для иконы материал, слишком податливый. А вот для светской живописи - в самый раз. Вот такая аналогия.

К чему это я столько букв написал. Ах, да. К тому, что развитие вкуса - это, в том числе, и развитие кругозора. В том числе и в смежных областях. И называть японские часы безвкусицей - не лучшее решение.
Вы все правильно написали. Мне лично очень нравится гравюра Кацусики Хокусая "Большая волна в Канагаве". И нравится также, как эта гравюра перенесена на цифер одних из Жан Ришар. Вот он, симбиоз двух культур.
И, опять же, о личных предпочтениях: когда мне тут в уши лили и советы раздавали про то, что японцы - наше все, я повёлся на это и купил Сейко 5 спорт.
А когда получил это, увидя мутное стекло, безель-трещетку и штампованный браслет, который гремел, как монисто цыганки, тут и пришло разочарование.
И намедни решил посмотреть Пресаж: опять же, странный мех с точностью - 15/+25 сек/сутки, хардлекс, плохой браслет. За 50 с лишним тысяч. Благо, обжегся уже с Сейкой 5.
Но не все тут с таким печальным опытом - насоветуют им, будут деньги новички собирать, купят, а потом горькое разочарование. И люди со скрипом продают эти изделия, уходя из часовой темы. По себе знаю, благо вовремя с этого пути, устланного некомпетентными советами, я вовремя сошёл.
Старый 25.01.2019, 09:05
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,801 раз(а) в 5,910 сообщениях
Я тут немного верну всех в русло-про хотелку автора))))):
Добрый день уважаемые .
Прошу помощи в выборе кварцевых универсальных часов на каждый день.
Бюджет около 60 - 90 руб.
Кварц. Трехстрелочник. На браслете. Водонепроницаемость: от 100м.
Диаметр запястья 17-17,5 см.
Рассматриваю вот эти .CITIZEN ATTESA GPS CC3015-57E
CASIO OCEANUS OCW-T3000A-1AJF
0ceanborn (25.01.2019), Esvit (25.01.2019), VestaV (25.01.2019), zubis99 (25.01.2019)
Старый 25.01.2019, 09:21
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Вот теперь все встало на свои места. Купить Сейко 5 за 3 копейки и считать, что это венец японских часов.... бОльшей несуразицы я еще на форуме не встречал.

Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Я тут немного верну всех в русло-про хотелку автора))))
Так мы же фотки ждем. А автор часы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! prom99 за это сообщение:
0ceanborn (25.01.2019), Esvit (25.01.2019), Kuzma8246 (25.01.2019)
Ответ