Цитата:
Сообщение от Rogajur
Не сочтите, что не верю. Но зачем? Для чего в баню часы брать?
|
Я работаю в угольной шахте, иногда
на поверхности (прокладка кабеля например, по тайге к скважинам, через которые в шахту закачивают жидкий азот).
Работа такая, что после каждой смены моешься под душем в душевой, там же парилка, которую периодически посещаю, если хорошо замёрзну на смене. Приходишь из шахты, снимаешь спецовку в грязной раздевалке, берёшь мыльные принадлежности в чистой и идёшь мыться. Снимать часы, покрытые слоем грязи (из смеси угольной и сланцевой пыли) и оставлять в чистой кабинке? Часы моются и парятся вместе с владельцем, снять и оставить негде.
Теперь по поводу дискуссии G-SHOCK VS Illuminator в этой теме.
У меня Illuminator W-800h. За 3.5 года эксплуатации они пережили порядка 700 смен в основном в шахте, соответственно 700 моек в душевой и навскидку 50+- посещений парилки (5-10 минут). Плюс периодическая мойка дома с щёткой и жидким мылом.
Кто-то тут писал, что Иллюминатор через 2 года превращается в какашку. Ниже фото часов, которое я сделал несколько минут назад. Это часы, которые специально куплены для работы в шахте, которые четвёртый год постоянно находятся в пыли, угольной "чаче", постоянно подвергаются ударам и соприкосновениям с бортами выработок и всяким "железом".
Шоки, шоки... Смотрел я Шоки когда выбирал рабочие часы. Да антураж у них отменный, в кино сниматься самое то, Марсианин-2. Вот только зачем мне нужна такая гипертрофированная кастрюля на руке, с индикацией времени, занимающей 10% от площади часов, за цену в шесть раз дороже тех, что у меня? Что бы они мне дали по сравнению с W-800, которые спокойно выдерживают жёсткую эксплуатацию? Цеплялись бы сильней за всё подряд и всё.
Маркетинг чистой воды.
Да, и погружение в воду они переносят отменно. Брал с собой
на море пару раз. Плавал и нырял на глубину до 4-х метров. На фото часы в режиме DT.