На примере вновь приобретенных нашим сотемником ДжейБи 401-х я бы, в качестве стороннего дружеского совета, добавил бы вот какую вещь: есть модели (в основном слим тэйпед), которые, по своему крою, силуэту, фиту предполагают наличие среднестатистической фигуры (т.е. нормальное пропорциональное телосложение и соотношение вес-рост).
То есть, как мне представляется, пропорции и геометрия раскроя слимовых и слимово-конусных моделей не учитывают сверх выходы за средненормальные показатели объемов тела (кстати, заглянув в сеть, с интересом обнаружил, что у нас имеется некий ГОСТ Р 52774-2007, по которому установлены аж целых 356 женских "типовых фигур" и 301 "мужских типовых"

)).
Поэтому людям, имеющих плотные, полные (или раскаченные) ноги (бедра, икроножные), ягодичные мышцы, стоит внимательно присматриваться как к табличным замерам вебсторов (сравнивая с промерами своих любимых и устраивающих по посадке джинсов), так и с фото из сети на владельцах (попутно прикидывая и проецируя на себя весовые и анатомические габариты "модели").
А, порой, из-за индивидуальных особенностей, может стоит даже и отказываться от каких то фитов.
С другой стороны, моя ремарка не в коем разе не экивок в сторону джейбишек ув. zpv1982, там, думается, все разносится, подрастянется как в бедрах, так и в коленях и первоначальный легкий облипон уйдет)).