Твид - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2010, 23:31
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,729 раз(а) в 2,492 сообщениях
psul, спасибо,понятно - без накладок!
И, несмотря на это, - самый классический вариант?
Старый 28.07.2010, 21:44
psul psul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76 раз(а) в 65 сообщениях
Наверное достаточно классический, раз мне нравится, а я человек старорежимный.
Старый 25.11.2010, 19:52
zaika-max zaika-max вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,136 раз(а) в 425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bess Посмотреть сообщение
http://www.harristweedshop.com/tweed-index.html
Может кто-нибудь заказывал оттуда? Поделитесь впечатлениями
Заказал в этом магазине пиджачок, его стоимость была обещана 130 фунтов, плюс вытавили 25 фунтов за доставку. Итого 155 фунтов - порядка 7500 руб., по идее. При оплате по карте с моего счета списывается больше 10 тысяч.
Я пишу в магазин письмо, спокойное, типа, э, граждане, а куда еще почти 50 фунтов забрали? Письмо отправил дважды по всем указанным на сайте адресам. Тишина и покой. Ни ответа, ни привета. Однако товар выслали, прислали трекинг, но посылку пока не получил.
Старый 25.11.2010, 20:06
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zaika-max Посмотреть сообщение
Заказал в этом магазине пиджачок, его стоимость была обещана 130 фунтов, плюс вытавили 25 фунтов за доставку. Итого 155 фунтов - порядка 7500 руб., по идее. При оплате по карте с моего счета списывается больше 10 тысяч..
Проверьте с банком. Лабазы иногда имеют дурную практику - блокируют сумму, бОльшую в полтора-два раза, чем стоимость товара. Потом, когда товар выслан, они разницу разблокируют. Может, как раз Ваш случай?
Старый 25.11.2010, 20:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Может, как раз Ваш случай?
Было даже наоборот: в блокировке висела сумма меньшая - 9.900 с копейками, а окончательно списалось больше 10 тыс. Видимо, курс фунта изменился за несколько дней, пока сумма висела заблокированная. Но разницу с ценой магазина колебания курса никак не объясняют.
Старый 29.11.2010, 17:59
Форумчанин

В общем, история продолжилась, и продолжилась весьма любопытно, хотя и грустно для меня.
Во-первых, ответили на мои вопросы по поводу лишних 50 фунтов в стоимости:

Thank you for your email.
You omitted to check the correct courier charge for Russia. We corrected this for you. Your total charge including courier service is Pounds 200.43.

Regards,
Nigel Nicol

Thank you for shopping at The Harris Tweed Shop

Короче, я типа забыл проверить на сайте стоимость доставки в Рашку, а она составляет аж 75 фунтов. Все бы ничего, но если с херрингшуз боты доставляют UPS-ом за три дня за 20 фунтов, то здсь, сравнимый по весу и объему груз везли в Оренбург за 75 фунтов аж 11 дней.

Везли-везли, да не привезли. Ну,по порядку. Позавчера вижу по трекингу, что посылка доставлена в пункт назначения (т.е. на почтамт моего города). Днем, горя нетерпением получить свой заказ, звоню на почту, чтобы уточнить прибытие. Да, говорят, есть, приезжайте. Освобождаюсь в 18-м часу, еду на почту, а там... Мне говорят, что моя посылка отправлена обратно отправителю. Причем отправлена таможней.
В связи с чем, ответить не могут, дают телефон таможенного отдела, где мне все смогут разъяснить, но только завтра, потому что они работают до 17.00.

Я в полных непонятках, что послужило основанием для отправки моего несчастного пенджака восвояси в туманный Альбион к байроническим заливам. С ходу родились только три предположения:
1. Я исчерпал месячный лимит международных отправлений, а местная таможня уверена, что на условиях уплаты штрафа за сверхлимит никто посылку не заберет, поэтому автоматом ее завернули. Но тут два НО: во-первых, само по себе предположение о такой тупости сотрудников таможни маловероятно, а во-вторых за месяц я получил международных отправлений на сумму порядка 23 тысяч руб., включая эту посылку, а по закону месячный лимит составляет 1000 евро, я его не превысил.
2. Содержимое посылки запрещено к пересылке. Смешно, но что еще думать? Хотя и здесь два НО: во-первых, в списке запрещенных к пересылке международной корреспонденцией товаров шерсть или изделия из шерстяной ткани, естественно, отсутствуют, а во-вторых, согласно трекингу, посылка уже прошла таможенную очистку в Москве.
3. Самое невероятное предположение - что в посылке оказалось нечто запрещенное. Как туда попало - не знаю. Но, допустим, так.

По возвращении домой посмотрел трекинг - сегодня новая запись: Held in depot - restricted contents. Что это? Запрещенное содержимое??? Откуда???? Или шерсть внесли в список запрещенных товаров? Или по дороге подкинули наркотики и оружие?

Отсюда вопросы, если кто таким сталкивался: что может быть причиной отправки посылки назад? Насколько я прав в своих рассуждениях? Что это вообще было?
Завтра мне, конечно, что-то объяснять в таможне, но хочется хотя бы приблизительно понимать, как и о чем с ними педалиться.

P.S. Кстати, зашел на сайт Федеральной таможенной службы (www.custom.ru), и пытался позвонить по телефону справочной службы. Там навсегда зацикленный робот, который предлагает нажать кнопки или дождаться ответа оператора. Кнопки не срабатывают, оператор не отвечает, робот зациклен.
Телефон службы доверия был постоянно занят, а когда один раз мне удалось дозвониться, робот сообщил, что "номер изменен".
Вот они, инновации, нанотехнологии, открытость и готовность помочь людям. Сплошная фикция и имитация.
Старый 30.11.2010, 09:41
Форумчанин

Почта жжот.
Сегодня позвонил, оказалось, они все напутали, и посылку можно получить
Получил.
Итого выводы: в данном магазине лучше заказывать без курьерской доставки, обычной почтой. Идти будет ненамного дольше, зато денег сбережете существенно.
Старый 30.11.2010, 14:04
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Лабазы иногда имеют дурную практику - блокируют сумму, бОльшую в полтора-два раза, чем стоимость товара. Потом, когда товар выслан, они разницу разблокируют.
Этим грешит www.woolovers.com
Старый 10.12.2010, 12:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bess Посмотреть сообщение
И вопрос, гугл выдал несколько шопов при запросе Harris Tweed
http://www.harristweedshop.com/tweed-index.html
http://www.harristweedscotland.com/
http://www.highlandstore.com/acatalo...ed_Jacket.html
http://www.harristweedandknitwear.co.uk/shop.html
Может кто-нибудь заказывал оттуда? Поделитесь впечатлениями
Еще одно полезное замечание по поводу размеров, указанных на этих сайтах.
Таблица размеров есть на этих сайтах:
http://www.harristweedscotland.com/
http://www.highlandstore.com/acatalo...ed_Jacket.html
На первом из них размеры указано явно неправильные, приведены цифры бОльшие, чем есть на самом деле.
По второй ссылке размеры явно более адекватные.
Я заказал пиджак по размерам из первой таблицы, он оказался маловат.
Старый 11.12.2010, 14:59
Serg Z Serg Z вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,534 раз(а) в 370 сообщениях
тоже заказал пиджак,а он оказазался великоват,теперь перешиваю.Пришла мысль купить твид на этих сайтах и пошить пиджак дома по заказу.Качество пошива на харисе ничего выдающегося,думаю в ателье смогут лучше и точно по размеру
Ответ